ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Дискурсмонгер атакует

Материалов: 57

Философ, борец и просто красавец Бернар-Анри Леви неустанно обличает, направляет и призывает всех (а особенно французских президентов) на борьбу с несправедливостью, тиранией и диктаторами (особенно арабскими). Редакция ИноСМИ наблюдает за всем этим со смесью ужаса и восхищения. Настоящий дискурсмонгер!

Французский журналист и философ Бернар-Анри Леви

Ливия: ответ британским парламентариям

Саркози и Кэмерона обвиняют в том, что они поступили поспешно, не выделив достаточно времени на «проверку того, что режим Каддафи на самом деле представлял угрозу для мирного населения». Это тоже совершенно несерьезно. Как подтвердить «реальность» угрозы? Нужно было, как в Сирии, ждать 100 000, 200 000, 300 000 погибших? В начале апреля я сам заснял танковые колонны.

Дмитрий Медведев и Владимир Путин в сочинской резиденции главы российского государства "Бочаров ручей"

Фантазия на тему переизбрания Путина

Они же даже не пикнули, когда я сгноил сотню тысяч чеченцев. Или вот когда я избавился от пары тысяч сорвиголов, науськав их друг на дружку в Донбассе — тоже не больно-то расстроились. А теперь, когда я замочил этого слизняка Скрипаля у них под носом, чтобы не забывали, что лучшую в мире отраву до сих пор делают в России, они вдруг захныкали.

TabletTablet Magazine, США
379528
Агитационный плакат, призывающий прийти на участки и проголосовать на референдуме о независимости Иракского Курдистана от Багдада, в Эрбиле. 23 сентября 2017

Протянем руку помощи курдскому народу!

Вне зависимости от того, выступаете ли вы за независимость Курдистана или против нее, за полный или ограниченный суверенитет, за четкое отделение от Ирака или же формирование конфедеративной структуры, есть одна совершенно бесспорная вещь. Ответом на предложение диалога стало вторжение, и целой стране просто-напросто вцепились в горло мертвой хваткой.

Le Monde logoLe Monde, Франция
201831
Президент Франции Эммануэль Макрон

Уроки одного триумфа

Куда движется Запад? По какому компасу, к какому горизонту? Выражение «в то же время» — создание баланса между противоположными фактами и идеями — превратилось в скрепу словаря Макрона. Макрон увидел то, что его предшественники лишь едва замечали. Он стал инструментом или результатом долгосрочного события, которое набирает обороты на наших глазах.

Project Syndicate logoProject Syndicate, США
125137
Портреты кандидатов в президенты от Социалистической партии Франции Мануэля Вальса и Бенуа Амона на избирательном участке в Париже. 29 января 2017 года

Еще одна странная французская катастрофа

Своеобразные «голодные игры» во французской избирательной кампании начались сперва на левом фланге. Президент Франсуа Олланд был отвергнут собственной Социалистической партией. А вторым блюдом на этом банкете каннибалов стал премьер-министр Олланда — Мануэль Вальс. К тому времени труп одной из двух крупнейших партий Франции не просто лежал бездыханно, а уже находился в стадии активного разложения.

Project Syndicate logoProject Syndicate, США
132784
Французский журналист и философ Бернар-Анри Леви

Джихадизм как фашизм нашего времени

Французский писатель и философ Бернар-Анри Леви посвятил свой очередной фильм «Битва за Мосул» иракским курдам и их борьбе с «Исламским государством». Фильм снят в стиле военного репортажа: дрожащая камера, грохот стрельбы, эвакуация раненых. В нем рассказывается о благородстве и разочаровании курдских бойцов, которые остались за бортом в битве после освобождения пригородов.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
101844
Хиллари Клинтон во время выступления в Нью-йорке, 9 ноября 2016

Хиллари Клинтон: идентификация женщины

В этой избирательной кампании в США есть одна вещь, которая так и останется тайной для многих европейцев: ненависть, объектом которой до самого конца остается Хиллари Клинтон. С Трампом нам все более-менее ясно. Но Клинтон? Первая женщина в истории, которая отправилась на приступ Белого дома? Откуда взялось это осуждение и неприятие?

La Regle du JeuLa Regle du Jeu, Франция
165056
Бойцы курдского военизированного формирования Пешмерга в 25 километрах к северо-востоку от Мосула

На фронте с пешмерга

Мы — лучшие, говорят курды. Мы одерживаем победу за победой, а иракская армия теряет деревни, которые взяла накануне. А нашим западным союзникам это не нужно. Они хотят равных успехов всех сторон: курдов, шиитской в своем большинстве иракской армии и суннитских отрядов, которые должны успокоить арабское население Мосула. Бернар-Анри Леви побывал на линии фронта, где курды ведут борьбу с ДАИШ.

La Regle du JeuLa Regle du Jeu, Франция
95554
Церемония памяти возле памятника жертвам Бабьего Яра в Киеве

Бабий Яр: пришло время покаяния

В истории народов всегда наступает момент, когда самые темные страницы великой книги смерти и жизни попадают под свет знания и раскаяния. Для Украины этот момент наступил. 75 лет спустя после убийств в Бабьем Яру стольких евреев, три четверти века после расправы над 34 000 мужчин, женщин и детей, которые были виноваты лишь в том, что родились евреями, наступило время раскаяния.

La Regle du JeuLa Regle du Jeu, Франция
489130
Французский философ и писатель Бернар-Анри Леви

Европа показывает себя слишком слабой

Для меня Украина является одной из частей Европы. Политически, культурно и духовно ваша страна находится в центре Европы. Европа сошла с ума, если не понимает, что Украина может вдохнуть в европейскую мечту новую жизнь... Здесь, в Украине, слово «Европа» — это не пустой звук, это слово, наполненное «плотью». Мы, европейцы, в этом нуждаемся, и быть без Украины для Европы — это самоубийство.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
647607
Король Марокко Мухаммед VI

Да здравствует король!

Король Марокко Мухаммед VI поставил радикальный исламизм вне закона. Этот шаг можно считать поворотным моментом в мировой войне с джихадизмом. Я еще не слышал, чтобы какой-нибудь другой глава государства в этой части света произносил столь жесткие слова. Этот глава государства — совсем не простой человек: его титул «потомка Пророка» означает, что любые его заявления привлекают к себе внимание.

La Regle du JeuLa Regle du Jeu, Франция
53597