ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Jacobin

Jacobin

«Якобинец» — ежеквартальный журнал левого толка, базирующийся в Нью-Йорке. Он описывает себя как «ведущий голос американских левых, предлагающий социалистические взгляды на политику, экономику и культуру».

Онлайн-журнал появился в сентябре 2010 года, а в конце того же года началось издание и печатной версии. Журнал был охарактеризован своим издателем как радикальное издание, «являющееся в большей степени продуктом молодого поколения, не столь привязанного к парадигмам холодной войны, которое поддержало старую левую интеллектуальную среду». Издание называют и демократически социалистическим, и социалистическим, и марксистским.

Издатель и редактор — Баскар Сункара (Bhaskar Sunkara)

Периодичность выхода печатной версии — ежеквартально

Тираж печатной версии — 35 000 экз. (март 2017 г. — данные издателя)

Кол-во уникальных посетителей — 1 300 000 (март 2017 г. — данные издателя)

 

Статья в Wikipedia

Публикации

Американский ученый Ноам Хомский

Чужие преступления

Ноам Хомский: США хотели удержать русских в Афганистане. Эту цель открыто назвал глава представительства ЦРУ в Исламабаде в канун мятежа. Как он сказал тогда, нам было наплевать на освобождение Афганистана. Мы хотели убивать русских. В русле этих намерений мы поддерживали ужасную пакистанскую диктатуру, режим генерала Зии уль-Халька, которому было позволено создать ядерное оружие.

JacobinJacobin, США
15755
Бомбардировка Токио 9–10 марта 1945 года

Сожженный Токио

Сегодня исполняется 70 лет с того дня, когда американцы подвергли авиационному нападению Токио с применением напалмовых бомб. Это был самый смертоносный день за всю Вторую мировую войну. В ту ночь от напалма погибло больше людей, чем от атомных ударов по Хиросиме и Нагасаки. Но в США мало кто знает о том, что такая бомбардировка имела место.

JacobinJacobin, США
554508
Ноам Хомский

Мир наших внуков

Интервью профессора Ноама Хомского журналу Jacobin. Почему ответственность за возникновение ИГИЛ несут США и их союзники. Как вторжение в Ирак в 2003 году спровоцировало межконфессиональный раскол, приведший к дестабилизации иракского общества. В интервью также говорится о недавних злодеяниях Израиля в секторе Газа и об усиливающемся движении за климатическую безопасность.

JacobinJacobin, США
11446
Земной шар в руках людей

Киберорганический социализм

Неспособность американских левых вести более содержательную борьбу по экологическим вопросам у себя в стране имеет вполне реальные последствия для распространения неолиберализма по всему миру. Левым нужны новые голоса и более острая критика, ставящая наш анализ власти и справедливости в центр природоохранной дискуссии, где ему и место.

JacobinJacobin, США
0225

Просачивающаяся джентрификация

Вместо того, чтобы улучшать свою инфраструктуру во благо жителей, городские власти сейчас гоняются за статусом «глобального города», что означает блестящие бизнес-центры, дорогие рестораны и увеселительные заведения. Когда урбанисты говорят, что бедность исчезает, на самом деле они подразумевают, что она переезжает куда-то еще.

JacobinJacobin, США
0391
Человеческий мозг

Аргументы против инноваций

Если и существует что-то, что американцы любят больше дорогих тренажеров, бекона и широкого выбора, то это - инновации, пришедшее к нам из Кремниевой долины, из области венчурного капитала. Само понятие инновации проникло во все сферы человеческой деятельности в США и других странах мира – от поэзии до политики, от образования до сельского хозяйства.

JacobinJacobin, США
252228
Кадр из фильма "Интердевочка"

Счастливые проститутки

Люди, которые сделали спасение женщин от них самих своим любимым времяпрепровождением, настолько зациклены на мысли о том, что нет практически ни одного человека, который бы согласился торговать своим телом, что они перестают замечать тот безрадостный выбор, с которым сталкиваются люди, вынужденные зарабатывать себе на жизнь.

JacobinJacobin, США
133036
Даты