ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      США

      Военные учения "Восток-2018"

      Bloomberg: победить китайцев и русских? Слишком хорошо, чтобы быть правдой

      В США продолжают раздувать истерию вокруг пресловутых российской и китайской военных угроз. Автор статьи в «Блумберг» задается вопросом: существует ли способ для США остановить китайское нападение в Тихом океане или российский территориальный захват в Восточной Европе, не прибегая к лобовому столкновению с противником? «Горизонтальная эскалация»!

      Bloomberg logoBloomberg, США
      6921947
      Игрок "Локомотива" Антон Миранчук с кубком на церемонии награждения после окончания матча за Суперкубок России

      The Babylon Bee: оказывается, футболистам еще и платят!

      Сатира и юмор

      Гендерный разрыв в оплате труда обернулся шоком: оказывается, людям платят, чтобы те гоняли мяч! Неравенство в зарплатах мужской и женской сборных США всколыхнуло горячие протесты. Но в основном возмущает сам факт, что кто-то получает деньги за забаву для детей и европейцев, иронизирует автор заметки на сатирическом сайте. Может, футбол — это и вовсе происки террористов?

      The Babylon BeeThe Babylon Bee, США
      302261
      В Госдуме обсудят вопрос о запрете вина и воды из Грузии

      Bloomberg: Путин давит на Грузию без давления

      Какого цвета будет новая революция в Грузии?

      Путин отказался пойти на эскалацию конфликта с Грузией, отвергнув призыв российского парламента резко ужесточить экономические санкции против этой страны на фоне антикремлевских протестов, отмечается в статье. По мнению экспертов, это решение можно рассматривать как способ показать Тбилиси, что в случае необходимости давление Москвы может и усилиться.

      Bloomberg logoBloomberg, США
      6321734
      Прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным

      Washington Post: Владимир Путин по-своему прав

      Президент Путин

      Автор призывает отдать Путину должное, так как тот «подмечает приметы времени». А у современного либерализма «попросту нет средств», более того, либерализм нажил много противников, отстаивая политику, откровенно непопулярную в широких кругах. Любопытны комментарии читателей, совсем отвыкших в США от либерального восприятия мира и способности терпимо относиться к чужому мнению…

      The Washington Post logoThe Washington Post, США
      6931982
      Ветряная электростанция в городе Старый Самбор Львовской области

      Птицы гибнут, черви выползают: Путин подколол «зеленое» движение (Bloomberg)

      Что означает заявление Путина о неэффективности и экологической опасности альтернативных источников энергии? Попытку скрыть отставание России в этой сфере или продвижение традиционных российских энергоносителей — нефти и газа? Авторы, не забывая уколоть Россию за плохую экологию, все же не вступают в полемику по поводу несовершенства «зеленой» энергетики.

      Bloomberg logoBloomberg, США
      6410366
      Протестующие с надписью "нет войне" у Белого дома в Вашингтоне

      Нобелевские лауреаты: вот как избежать новой войны (NYT)

      Зачем США задирают Иран?

      Тегеран заявил, что собирается обогащать уран в том объеме, «который будет ему необходим», не считаясь с ядерным соглашением. В ответ Вашингтон намерен продолжить свою политику «максимального давления». Ирану и Америке пора вспомнить о здравом смысле, пишет «Нью-Йорк таймс», и выработать стратегию максимальной дипломатии. Сейчас стремление к миру в регионе важно как никогда.

      The New York Times logoThe New York Times, США
      71999
      Еврей-хасид стрижет ребенка в честь наступающего Нового года Рош ха-Шана

      WSJ: родителей не виню, но болезнь едва меня не убила

      Миллионы родителей по всей Европе, причем не только религиозные, подверглись влиянию кампаний против вакцинации. В результате множеству подростков никогда не делали прививки. Органы здравоохранения безуспешно пытаются вакцинировать молодежь: во взрослом возрасте болезни переносятся тяжелее. Однако родители «потерянного поколения» все еще верят в «смертельно опасные осложнения».

      The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
      92576
      Ручной протез, напечатанный на 3D-принтере

      Eurasianet: русские студенты нашли решение для борьбы с фантомными болями

      Студенты из Ярославля разработали способ лечения болезней нервной системы с помощью дополненной реальности. Проект направлен на восстановление моторики рук после инсульта, а также на избавление пациентов с ампутированной рукой от фантомных болей. Разработка позволила стартапу заработать почти полмиллиона рублей. Основатели компании не гонятся за доходами и хотят сделать инновационную медицину доступной.

      логотип EurasiaNetEurasiaNet, США
      32456
      Сергей Кисляк, российский дипломат, посол в США до августа 2017

      WT: а Кисляк-то ни при чем!

      Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

      Автор статьи детально рассматривает обвинения российского (бывшего) посла в Вашингтоне Сергея Кисляка в организации им сговора Трамп-Россия во время выборов, которые предъявляли ему американские СМИ, и выводы по этому поводу в докладе Мюллера. В соответствии с ними г-н Кисляк присоединился к другим фигурам истории Трамп-Россия, которые были представлены СМИ как ключевые игроки в этом сговоре, однако таковыми не являлись.

      логотип Washington timesThe Washington Times, США
      154862