ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

«Облачный столп» над Газой

Материалов: 37

Израиль объявил 14 ноября о проведении масштабной операции «Облачный столп» против боевиков в секторе Газа. Операцию, которая стала ответом на массированные ракетные обстрелы со стороны палестинских боевиков, израильтяне начали с уничтожения Ахмада аль-Джабари - лидера военизированных формирований правящего в анклаве движения ХАМАС.

У меня нет слов

Сейчас мы наблюдаем небывалое слияние цинизма и неискренности. Двойные стандарты, из которых следует, что слово «араб» достойно внимания лишь тогда, когда его можно вменить в вину Израилю. Подмена понятий, которая превращает агрессора в жертву, а террориста - в повстанца. Ловкий обман, который способствует героизации жестокой и коррумпированной номенклатуры.

Le Point logoLe Point, Франция
39942
Торжественная встреча палестинских заключенных армией Хамас в Газе

Газа: лишняя операция?

После того, как Израиль и ХАМАС все же подписали соглашение о перемирии под эгидой Египта, один из лучших французских специалистов Жан-Франсуа Легрен объясняет нам, почему в своей последней попытке радикализации противников с помощью военной операции в секторе Газа еврейское государство совершило ошибку, упустив из вида последствия преобразований в арабском мире и начало нормализации положения ХАМАС.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
652
Израиль размещает свою самую продвинутую систему защиты от ракетных - «Железный купол»

«Облачный столп» спускается на землю?

Жутко до дрожи слышать вой сирены и грохот разорвавшейся где-то рядом ракеты. Немыслимо и недопустимо, когда маленькие дети умоляют своих родителей спрятаться в бомбоубежище. Счастье – видеть в небе спасительное облако от сбитой ракеты. Спасибо изобретателям за «Железный купол»!

Русская Германия logoРусская Германия, Германия
1734

Операция в Газе? Какой позор!

Если израильское требование - не более, чем «спокойствие в обмен на спокойствие», если масштабная и дорогостоящая операция не будет включать в себя такие достижения, как длительное прекращение ракетных обстрелов и полную остановку переправки оружия в сектор, то данную операцию можно смело считать провалом.

Maariv logoMaariv, Израиль
25931
Разрушения в секторе Газа, 20 ноября 2012 г.

Сколько стоит операция в Газе?

Каждый день боевых действий стоит 1,5 миллиарда шекелей, запуск одной ракеты «Железного купола» обходится казне в четверть миллиона шекелей. Час полета боевого самолета F-16 – это еще четверть миллиона шекелей. Все эти деньги будут изъяты из государственного бюджета. Все это будет оплачено за счет социальных нужд израильского гражданина.

Haaretz logoHaaretz, Израиль
1039
Дым после взрыва автобуса в Тель-Авиве

В Тель-Авиве взорвался автобус, по меньшей мере 21 человек ранен

По меньшей мере 21 человек пострадал в результате взрыва в автобусе в центре Тель-Авива - на ул. Шауль аМелех, возле комплекса правительственных зданий Кирия. Как сообщает Франс-Пресс со ссылкой на израильские власти, состояние раненых - от средней тяжести до тяжелого, все они доставлены в больницу Ихилов в Тель-Авиве. Израильское правительство назвало случившееся терактом.

логотип Русская служба RFIРусская служба RFI, Франция
7219
Палестинцы на египетско-израильской границе в ожидании обмена пленных

Почему палестинцы так ненавидят израильтян?

«Почему они обстреливают нас ракетами?» - спрашивает дочь. «Потому что они нас сильно ненавидят», - отвечает ей мать. «Почему они ненавидят нас?» «Потому что они - антисемиты». «Почему они бросают на нас ракеты, ведь мы ушли из Газы?» - спрашивает среднестатистический израильтянин своих политических лидеров. «Потому что они всегда хотели и пытались нас уничтожить», - хором отвечают политики.

Haaretz logoHaaretz, Израиль
9073700
Пожар после авианалета ВВС Израиля на Сектор Газа

Неписаные правила насилия в Газе

В Газе слухи о дипломатических шагах напоминают курсирующих в небе беспилотников: они неизменны, но всегда далеки. После прихода к власти в Египте «Братьев-мусульман» Каир использует все свое влияние для разрешения этого главного регионального кризиса. Тем не менее, закончить войну всегда гораздо сложнее, чем начать, и конфликт Израиля и ХАМАС не исключение из этого правила.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
1311