ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Майкл Макфол о мире

Материалов: 36
Посол США в России Майкл Макфол во время круглого стола в Общественной палате РФ

Майкл Макфол: проект «Новороссии» стал грандиозным провалом Кремля

США предстоит и в дальнейшем иметь дело с Россией под руководством Путина, известным своей непредсказуемостью в вопросах внешней политики, которая в значительной степени формируется под влиянием внутриполитических и экономических проблем российского общества. Известные эксперты по американо-российским отношениям приняли участие в слушаниях «Политика США по отношению к путинской России».

Майк Макфол и Россия

Майкл Макфол: Семь фактов биографии

Президент Обама выбрал Макфола, чтобы тот помог перезагрузить отношения между США и Россией. Россияне далеко не всегда были довольны его работой. Макфол известен тем, что посредством твиттера он обращался напрямую к россиянам. По словам матери Макфола, его интерес к России берет свое начало на уроках полемики, которые он посещал в старших классах школы.

NBC logoNBC News, США
0411
Посол США в России Майкл Макфол во время круглого стола в Общественной палате РФ

Майкл Макфол покидает свой пост

После двух лет в должности американского посла в России Майкл Макфол заявил, что собирается покинуть свой пост в конце февраля. Этот профессор из Стэнфордского университета уже на протяжении пяти лет является членом «российской» команды американского президента. Он уедет сразу после Олимпиады в Сочи.

PoliticoPolitico, США
070
Интервью посла США в РФ Майкла Макфола

Майкл Макфол: американец в России

Сегодня быть представителем Вашингтона в России - задача не из простых. Протестное движение против Владимира Путина сотрясает государство с силой, равной которой не было с момента развала Советского Союза. В январе 2012 года администрация Обамы отправила в Россию нового посла - Майкла Макфола, признавшего, что он «до сих пор осваивает искусство говорить более дипломатично».

логотип NewsweekNewsweek, США
0167
Интервью посла США в РФ Майкла Макфола

Майкл Макфол о перезагрузке, Магнитском и «f... you» в твитах

Посол США в России Майкл Макфол выступил 7 июня с открытой лекцией в Российской экономической школе. Дипломат признался, что постоянно получает нецензурные оскорбления от российских интернет-пользователей, но считает, что перезагрузка отношений России и Америки состоялась. Между тем его преследование прокремлевскими движениями прекратилось.

Radio Free Europe / Radio Liberty logoRadio Free Europe / Radio Liberty, США
0141
Майк Макфол и Россия

Майкл Макфол и конец перезагрузки

Посол США в России Майкл Макфол начал свою деятельность далеко не лучшим образом. Архитектор «перезагрузки» не может прожить и неделю-другую, не ляпнув что-нибудь, ставящее его самого в неловкое положение. Следует при этом отметить, что русские тоже не упускают ни единого шанса раздразнить и спровоцировать Макфола, а изрядная часть их возмущения выглядит лицемерной и наигранной.

Forbes logoForbes, США
077
Посол США в России Майкл Макфол

Майкл Макфол: Россия и США пытались "подкупить" Киргизию

Выступая перед студентами Высшей школы экономики в Москве, посол США Майкл Макфол заявил, что четыре года назад Россия пыталась «подкупить» Киргизию и добиться вывода базы США из аэропорта «Манас». «Я не буду дипломатичным, скажу прямо: ваша страна подкупила Киргизию, чтобы американцев выдворили из Манаса», – цитирует слова Макфола «Газета.ру».

Voice of America News logoРусская служба «Голоса Америки», США
0110
Новый посол США в России Майкл Макфол посетил музей в Москве

Майкл Макфол: эксклюзивное интервью «Голосу Америки»

Посол США в РФ Майкл Макфол – многолетний и убежденный поборник демократии в России – прибыл в Москву два месяца назад и на собственном опыте испытал взрыв антиамериканизма. Корреспондент «Голоса Америки» Джеймс Брук встретился с Майклом Макфолом и побеседовал с ним о том, в каком направлении развиваются американо-российские отношения.

Voice of America News logoРусская служба «Голоса Америки», США
035
Новый посол США в России Майкл Макфол посетил музей в Москве

Непринужденный янки Макфол столкнулся с проблемами при путинском дворе

Настоящая проблема, конечно же, заключается в том, что в преддверии президентских выборов в марте прошлые призывы Макфола к демократизации России стали легкой добычей для пропагандистской машины Кремля.

MSNBC logoMSNBC, США
0115
Майк Макфол и Россия

Майкл Макфол: Нам не нужна слабая Россия

Посол США в России Майкл Макфол надеется, что система ПРО будет одним из самых больших прорывом во второй фазе «перезагрузки». Об этом американский посол заявил в интревью газете «Коммерсантъ». По мнению Макфола, причина большинства разногласий в российско-американских отношениях, и это касается не только системы ПРО, это наследие «холодной войны».

Voice of America News logoРусская служба «Голоса Америки», США
018
Майкл Макфол

Майкл Макфол – посол из «ближнего круга» Обамы

В субботу 14 января Майкл Макфол официально приступает к исполнению обязанностей посла США в Москве. Что он может привнести в российско-американские отношения? Президент США Барак Обама объявил улучшение отношений с Москвой краеугольным камнем своей внешней политики. А теперь главный архитектор так называемой «перезагрузки отношений» Майкл Макфол становится новым послом США в России.

логотип Voice of AmericaVoice of America, США
034