ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Ханс Вольфганг Микаэль Ханссон (Hans Wolfgang Michael Hansson)

Шведский журналист, родился 17 сентября 1956 года в Фальчёпинге.


Работает иностранным корреспондентом в редакции «Афтонбладет» (Aftonbladet). Вел репортажи из Лондона, Бангкока и Нью-Йорка, написал несколько книг о терроризме.


В 2009 году вел хронику, посвященную миграции, где защищал идею о том, что миграция полезна для всех: как для принимающей страны, так и для той, откуда приезжают люди, а также для самих этих людей.


В 2017 году большинство материалов посвящал Дональду Трампу и так называемому «российскому следу», с ним связанному.


Лауреат шведской журналистской премии «Гулдспаден» (Guldspaden - «Золотая лопата»).

Публикации автора

Aftonbladet: Калифорния — рай, который постепенно превращается в ад

Западные штаты США и Канада считаются самыми привлекательными для жизни регионами мира. Солнечная Южная Калифорния — просто мечта. Но скоро все изменится. Мягкий климат на глазах сменяется изнурительной жарой и пожарами, плодородные почвы иссушены, а нехватка воды уже коснулась почти каждого жителя.

1722739

Aftonbladet: последнее слово осталось за Байденом, но победил Путин

Когда встреча Путина и Байдена завершилась намного раньше запланированного, многие решили, что между президентами коса нашла на камень. Однако оба лидера заявили, что все прошло хорошо. Правда, если Байден хотел наставить Путина на путь истинный, то тут он провалился, — Путин остался верен себе.

199625

Aftonbladet: три сильнейшие страны мира заигрались в песочнице

Путин и Байден устраивают перепалку в духе начальной школы, Китай обижается на поучения американцев, и того и гляди кто-нибудь начнет стучать ботинком по трибуне как Хрущев. Но даже если три самые могущественные страны мира будут просто бросать друг в друга песком, это уже опасно, предостерегает Aftonbladet.

518010

Aftonbladet: санкции против России и других неугодных — алиби для Запада

Санкции — универсальная пилюля западных стран против всего, что вызывает у них недовольство. Они крайне редко бывают эффективны, зато дают Западу ложное чувство, что он не сидит сложа руки. Санкции прекрасно выглядят на словах и на бумаге, и их обычно достаточно, чтобы «вступиться» за демократию.

93470

Aftonbladet: коронавирус — это и есть третья мировая война

Пандемия коронавируса — будто один большой доселе невиданный эксперимент над планетой, пишет обозреватель шведской Aftonbladet. Заморозить большую часть мира — такого человечество еще никогда не видывало. Благосостояние, которое строилось столько лет, под угрозой. Настоящие последствия еще впереди.

813703

Aftonbladet: эпоха США подходит к концу — кто теперь возглавит мир?

Когда 30 лет назад пала Берлинская стена, вступил в силу новый миропорядок, и это было ясно всем. Сейчас ему приходит конец. Соединенные Штаты долгое время были во главе всего мира, но теперь они отходят в сторону, а Россия выдвигается вперед. Недавно мы видели одно из самых недвусмысленных доказательств.

3422576

Aftonbladet: шесть стран дрожат от страха в тени российского медведя

В Европу стремятся не только беженцы. Целый ряд стран на востоке мечтают о членстве в ЕС. А ЕС пытается заставить их окончательно отвернуться от России, но при этом не хочет идти до конца, опасаясь российского гнева. Так что никто не отмечает десятилетие Восточного партнерства шампанским, пишет «Афтонбладет».

217068

Aftonbladet: санкции научили Россию, как себя прокормить

Санкции ввели, чтобы наказать Россию. Но для сельскохозяйственной промышленности санкции внезапно оказались очень выгодны. Они помогли сельскому хозяйству окончательно прийти в себя после эпохи колхозов, и страна начала сама обеспечивать себя продуктами питания. А для гурманов в санкциях полно лазеек.

7215867

Aftonbladet: Россия уже воюет с Европой — вы просто об этом не знаете

Журналист шведской «Афтонбладет» взял интервью у «российского независимого военного аналитика в белой рубашке и с бородкой», который сразу же обвинил Россию в ведении тайной войны, а Европу — в шизофрении. Кроме того, аналитик предлагает оригинальное объяснение действий России в Сирии.

10224681

Aftonbladet: в Сирии начался новый кошмар

Похоже, в Сирии исполняется самый кошмарный сценарий, пишет шведский обозреватель. И это опасно не только для сирийцев. С началом турецкого наступления несколько вооруженных до зубов стран того и гляди окажутся по разные стороны фронта. Что, если дело дойдет до вражды между Россией и Турцией, страной НАТО?

75888