ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      США

      Лицей №1580 в Москве

      NYT: почему девочки опережают мальчиков в школе, но отстают от них в офисе

      Популярная наука

      В учебе девочки уверенно опережают мальчиков, тем не менее, мужчины занимают 95% ключевых должностей в самых крупных компаниях. Способность успешно учиться, прикладывая минимальные или умеренные усилия - отличительная черта подрастающих мужчин. Американская журналистка задается вопросом, что если школы воспитывают в наших сыновьях уверенность в себе, а в дочерях лишь формируют компетенцию?

      The New York Times logoThe New York Times, США
      517492
      Президент США Дональд Трамп на саммите NATO в Брюсселе. 12 июля 2018

      TAC: Трамп нашел формулу победы над демократами в 2020 году

      Президент Трамп

      Дональд Трамп, возможно, нашел формулу успеха, которая в 2020 году сделает его второй срок реальностью, а демократы, похоже, теряют популярность. Козырем в его новой игре стала борьба за «свободную Америку» и против социалистов. Его выступление в Конгрессе, где он призвал партии объединиться, чтобы «раскрыть невероятные возможности американского будущего», одобрили более 70% зрителей.

      The American Conservative logoThe American Conservative, США
      326392
      Многоцелевой сверхманевренный истребитель Су-35 во время демонстрационного полета на Международном авиационно-космическом салоне МАКС - 2013 в Жуковском

      Business Insider: Швеция создала «истребитель-убийцу» российских Су?

      Командующий ВВС Швеции выступил с довольно смелым заявлением о том, что их истребитель Saab Gripen E способен победить российские самолеты серии «Сухой» в воздушном бою, не имея дорогостоящих технологий стелс. У этого истребителя есть исключительная особенность, которая делает его «кошмаром для российских самолетов». Автор рассказывает, что это за технология и почему она может быть так опасна.

      логотип Business Insider Business Insider, США
      10219428
      Акция в поддержку президента Венесуэлы Н. Мадуро

      VOA: «Если речь идет о России, возможно все»

      Революция в Венесуэле

      В интервью адмирал США уверяет, что Америка «сконцентрировалась на поддержке дипломатического решения» в Венесуэле, а не грубо вмешивается в дела другого государства. Одновременно с этим Россию, которая поддерживает законную власть Венесуэлы, называют «угрозой демократии». Но поскольку опыт военных авантюр США в странах Латинской Америки не слишком обнадеживающий, то вмешательства России опасаются.

      логотип Voice of AmericaVoice of America, США
      3937467
      Изображение российского ракетного комплекса стратегического назначения с гиперзвуковым планирующим крылатым блоком

      NYT: Россия разрабатывает «неуязвимые» гиперзвуковые ракеты

      Россия наращивает военную мощь

      Президент России стал регулярно выступать с предупреждениями о том, что его страна разрабатывает новые гиперзвуковые ракеты. Эти ракеты способны развивать скорость, в пять раз превышающую скорость звука, они станут «неуязвимыми», пишет автор американской газеты. Разумеется, в статье ни слова не говорится о том, что США недавно вдвое увеличили бюджет на разработку собственных гиперзвуковых ракет.

      The New York Times logoThe New York Times, США
      8424281
      Подготовка труб на борту судна Castoro Dieci во время строительства трубопровода "Северный поток 2" в Грайфсвальдском заливе в Германии

      Forbes: почему Франция только что спасла «Северный поток—2»?

      Северный поток — 2

      Разногласия из-за российского газопровода стихают. На этот раз Франция пошла на уступки, заявив, что ей удалось достичь «компромисса» с Германией по строительству «Северного потока — 2». Есть мнение, что Франция вообще не собиралась поддерживать блокировку газопровода, а просто попыталась использовать «Северный поток—2» в качестве козыря в одном ее споре с Германией.

      Forbes logoForbes, США
      6050467
      Открытие военных учений "Рэпид трайдент-2018" на Украине

      WSJ: «бесконечные войны» и мир Трампа

      Президент Трамп

      Опасность риторики Трампа заключается в том, что люди могут поверить, будто Америка способна отказаться от своей обязанности взаимодействовать с союзниками в деле сохранения мира. История показывает, насколько опасно неумение отличать ведение войн от их сдерживания. Это особенно актуально сейчас, когда Россия, Иран и Китай стремятся к доминированию в своих регионах, пишет «Уолл Стрит Джорнал».

      The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
      155071
      Новорожденные

      Vox: я прошу, не рожай меня, мама

      Бизнесмен из Мумбаи затеял судебную тяжбу с собственными родителями из-за того, что они родили его без спроса. Эта ситуация кажется абсурдом, правда? Однако за ней стоит целая жизненная философия, последователи которой считают, что размножаться неэтично и вообще неправильно. Об этом, достаточно специфическом, взгляде на жизнь рассказывает издание «Вокс».

      Логотип VoxVox, США
      296177
      Манса Муса на троне с золотой монетой в руке

      Smithsonian: самый богатый человек в истории

      Речь идет о Мансе Мусе, правителе Мали, который однажды обрушил экономику Египта, просто проехав по стране в 1324 году в ходе паломнического путешествия в Мекку. Он был истинный мусульманин. Мы сейчас не понимаем, насколько важную роль в тот период времени играла Африка, где огромнейшие запасы самого чистого в мире золота находились в Мали и в руках императора Мали.

      SmithsonianSmithsonian, США
      105466
      Погрузка труб для строительства трубопровода "Северный поток-2"

      Противодействие «Северному потоку — 2»: Европа сама себе ставит подножку (Foreign Policy)

      Северный поток — 2

      Драка из-за российского газопровода продолжается. На этот раз отличилась Франция, поддержав новую директиву, которая может помешать строительству «Северного потока — 2». Аргумент все тот же — не допустить усиления газовой зависимости Европы от России. Однако Москва просто хочет избавиться от ненадежного партнера — Киева. Журнал «Форин полиси» рассказывает о новой директиве Брюсселя.

      Foreign Policy logoForeign Policy, США
      6816405