ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Средняя Азия

Парламентские выборы в Киргизии

Кулов о массовом подкупе избирателей

Что касается избирательной кампании в Киргизии, то она была беспрецедентной по масштабам массовых подкупов избирателей. Также есть серьезные основания говорить о том, что открытие дополнительных избирательных участков было сделано не случайно: на них было подвезено большое количество молодых людей и военных, которые «стойко» выстояли в многочасовой очереди.

Вести.kgВести.kg, Киргизия
0205
Парламентские выборы в Киргизии

Выборы в Киргизии выиграли пророссийские партии

Парламентские выборы в Киргизии в воскресенье выиграли партии, симпатизирующие России и способные создать новую коалицию, чтобы сблизить страну с Москвой на фоне этнической напряженности и исламистской угрозы. Шесть политических партий, в основном поддерживающих политику президента страны Алмазбека Атамбаева на сближение с Россией, преодолели порог, чтобы занять места в 120-местном парламенте.

Логотип ReutersReuters, Великобритания
91550
Митинги сторонников президента Киргизии Курманбека Бакиева и оппозиции прошли в Джалалабаде

Выборы в Кыргызстане: Применение админресурса и подкуп останутся безнаказанными

По сравнению с прошлыми выборами у парламентских партий сейчас имеется административный ресурс, хотя и не такой мощный, как у правящих партий режимов Акаева и Бакиева. Возможность применить давление через госорганы есть почти у всех представленных в парламенте партий — однако больше всего ее у Социал-демократической партии Кыргызстана, лидером которой является президент Атамбаев.

Open Democracy logoOpen Democracy, Великобритания
8472
Сбор хлопка в окрестностях Ахшабада

Актеры и певцы на уборке хлопка

Узбекистан повис в неопределенности

В Узбекистане продолжают принудительно отправлять на уборку хлопка. В этот раз на поля вывезли не только бюджетников и студентов, но и сотрудников государственной компании «Узбеккино», киностудии «Узбекфильм» и театральных коллективов.

логотип Радио Азаттык Радио Азаттык, США
82540
Открытие статуи президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в Ашхабаде

Коневодство и права человека

Черная тень Туркменбаши

Ранее в этом месяце власти Туркмениипозволили Гельды Кяризову, являющемуся знаковой фигурой в сфере культуры страны, покинуть страну. Это событие является примечательным для государства, называемого правозащитниками одним из самых репрессивных на планете. Однако маловероятно, что данный шаг сигнализирует о значительном пересмотре туркменским правительством своей авторитарной политики.

логотип EurasiaNetEurasiaNet, США
6737
В Симферополе начали продавать политические карты, на которых Крым является частью территории РФ

Киев просит отозвать учебники с «российским» Крымом

В заявлении временного поверенного в делах Украины в Казахстане, распространенном в пятницу, 25 сентября, говорится, что содержащаяся в казахстанских учебниках для средних школ информация «противоречит позиции как международного сообщества, так и руководства Республики Казахстан, которое неоднократно заявляло о своей поддержке территориальной целостности Украины».

логотип Радио Азаттык Радио Азаттык, США
37168
Митинг оппозиции в Бишкеке

Выборы как шанс для Киргизии

В Киргизии 4 октября должны пройти выборы, которые, возможно, станут самыми важными в постсоветской истории Центральной Азии. Впервые арена парламентских выборов открыта для 14 конкурирующих политических партий. Эти выборы могут сыграть важную роль в возрождении имиджа Киргизии как лучшей надежды на прорыв демократии в Центральной Азии.

логотип Радио Азаттык Радио Азаттык, США
0592
Президент Российской Федерации Владимир Путин во время встречи в Уфе с Председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином

ШОС: эйфория против реальности

Теперь можно сказать, что все летние разговоры о возрождении Шанхайской организации сотрудничества были как минимум преждевременны. В начале сентября лидеры стран Европы и Азии провели важную встречу в Пекине, и очень показательно, что на этих встречах никто не стал говорить о каком-либо новом потенциале развития ШОС, намеченном на июльском саммите в Уфе.

логотип The DiplomatThe Diplomat, США
8778
Митинг оппозиции в Бишкеке

Киргизия — игрушка для великих держав

Неверно называть все российские базы в Киргизии военными. Военной базой можно считать лишь базу в Канте, а остальные — военными объектами. Полагаю, что Киргизия поднимает вопрос о пересмотре цен на эти объекты в связи с тем, что в июле прошлого года был продлен на год срок пребывания военной базы США — Ганси в Киргизии. Хотя власти и пытались скрыть этот секрет, все же перед выборами он всплыл.

логотип Gezitter Gezitter.org, Киргизия
1997
Казахстанский тенге

Центральная Азия: обвал курсов местных валют

Власти в Казахстане за последние два дня потратили 414 миллионов долларов в попытке остановить падение курса национальной валюты, 16 сентября пересекшей психологический порог в 300 тенге за доллар. Но вмешательство правительства, возможно, уже не поможет людям вроде алма-атинской предпринимательницы Натальи Овчинниковой, оказавшейся на грани банкротства.

логотип EurasiaNetEurasiaNet, США
22265
Беженцы спят на полу в поезде на севере Хорватии

Расселить беженцев в Центральной Азии?

16 сентября лорд Десаи предложил возможное решение разрастающегося кризиса, бросающего вызов сплоченности Евросоюза: Брюсселю следует в сотрудничестве с ООН разработать и профинансировать план по расселению беженцев из Сирии и других ближневосточных государств в Центральной Азии.

логотип EurasiaNetEurasiaNet, США
261549
Визит Эмомали Рахмона в Институт Востоковедения РАН

Партия закрыта, мятежники убиты

Генерал Абдухалим Назарзода и Партия исламского возрождения находились в оппозиции президенту Таджикистана Эмомали Рахмону в годы гражданской войны. В 1997 году лидеры оппозиции и президент Рахмон подписали договор о мире, который положил конец гражданской войне. Спустя 18 лет после заключения перемирия сторон Партия исламского возрождения практически закрыта, а генерал Назарзода — убит.

логотип Радио Азаттык Радио Азаттык, США
1227
Президент Республики Армения Серж Саргсян

Провал в Душанбе

В Душанбе завершилась сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ, в которой принял участие и президент Армении Серж Саргсян. Это заседание, можно сказать, имело для Армении решающее значение: ни один из лидеров ОДБКБ не дал какой–либо оценки происходящему на армяно-азербайджанской границе.

Логотип YerkirYerkir, Армения
26250
Пост при въезде в Горно-Бадахшанскую автономную область

В Таджикистане убит командир спецназа

Несколько человек погибли в столкновениях между правительственными силами Таджикистана и людьми из окружения бывшего заместителя министра обороны Абдухалима Назарзоды, которого власти страны обвиняют в атаках на силовиков.

логотип Радио Азаттык Радио Азаттык, США
1194
Феликс Кулов. Архив

Не жду поддержки России на выборах

В преддверии политических выборов «Азаттык» продолжает брать интервью у лидеров киргизских партий. На этот раз вопросы о выборах были заданы лидеру партии «Ар-Намыс» Феликсу Кулову. По его словам, присоединение прозападных политиков в считающуюся пророссийской партию «Ар-Намыс» является обычным явлением.

Логотип Азаттык УналгысыАзаттык Уналгысы, США
082
Боевики ИГИЛ (запрещена в РФ) во время парада в городе Ракка

Поможет ли Россия Западу в борьбе с ИГИЛ?

С точки зрения российских властей, только режим Асада способен вести эффективную борьбу с Исламским государством. Схожим образом россияне оценивают и возможности Ирана в этом отношении, и в своей политике они очень последовательны. Так же обстоит дело с российской критикой в адрес Ирака: россияне напоминают, что при Саддаме Хусейне таких образований, как ИГИЛ, не было.

Onet.pl logoOnet.pl, Польша
10783
Пост при въезде в Горно-Бадахшанскую автономную область

Кольцо сужается

В Рамитском ущелье Таджикистана в минувшие выходные представители силовых структур страны начали операцию по обезвреживанию преступной вооруженной группы, возглавляемой экс-заместителем министра обороны генералом Абдухалимом Назарзода. Министерство внутренних дел и Госкомитет национальной безопасности Таджикистана сообщают о задержании нескольких членов группировки.

логотип avesta.tjAvesta.tj, Таджикистан
0154
Пост при въезде в Горно-Бадахшанскую автономную область

В Таджикистане ловят напавших на здание минобороны

В Душанбе, городе Вахдате и Рамитском ущелье, расположенном недалеко от таджикской столицы, продолжаются совместные операции МВД, Госкомитета национальной безопасности и министерства обороны Таджикистана по задержанию вооруженной группы, совершившей серию нападений на силовые ведомства страны.или альтернативные пути в Душанбе и из столицы.

Логотип BBC Русская служба BBC, Великобритания
390
Юная жительница Айнийского района Таджикистана по дороге в школу

Мигрантам мешает плохое знание русского языка

Фамилия со славянским окончанием может отчасти оказаться трудовому мигранту полезной, гораздо более важным фактором, позволяющим получше устроиться в России, является владение русским языком. Плохое знание русского мешает многим мигрантам реализовать свои амбиции, ограничивает возможности для трудоустройства и делает их более подверженными эксплуатации.

логотип EurasiaNetEurasiaNet, США
42387
Даты