ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Tages Anzeiger

Tages Anzeiger logo

Tages Anzeiger(«Тагес анцайгер») — швейцарская немецкоязычная ежедневная газета, издаваемая в Цюрихе. Выходит в свет с 1893 года. Тираж — 157 323 экземпляра, аудитория — 460 тысяч читателей. Несмотря на то что ТА — газета общенациональная, акцент делается на Цюрихе. У Tages Anzeiger самый большой тираж среди подписных газет страны, и она считается одной из самых влиятельных газет немецкоговорящей Швейцарии.

Издание является первой швейцарской газетой без четко выраженной политической позиции. Исследователи называют ее левоцентристской.

В Tages Anzeiger публикуются материалы о политике, экономике, культуре и спорте; в каждый из дней недели выходит определенное приложение. К примеру, в понедельник это избранные статьи из The New York Times, а в четверг — обзор ночной и культурной жизни Цюриха. В субботу выходит Das Magazin, созданный как швейцарский аналог The New York Times Magazine, который включает в себя статьи о политике и культуре.

Газета является членом-основателем организации LENA (Leading European Newspaper Alliance) наряду с испанской El País, французской Le Figaro, итальянской La Repubblica, бельгийской Le Soir и швейцарской Tribune de Genève.


Статья в Wikipedia на английском

Статья в Wikipedia на немецком

Публикации

Храм Спаса-на-Крови в Санкт-Петербурге

Для русских Крым — святыня

Россия нуждается в сильном руководстве, будь то царь или президент, считает правнук царя Александра II Ганс Георг Юрьевский. Здесь не может быть и речи об уютной болтливой демократии. Россию и Украину трудно отделить друг от друга, отмечает он. А Крым для русских очень важен: Запад забывает, что предки многих россиян проливали там кровь еще в Крымскую войну.

Tages Anzeiger logoTages Anzeiger, Швейцария
4511354
Президент Украины Петр Порошенко выступает на открытии пятой сессии Верховной рады Украины

Украина проверяет Трампа

Ситуация на Украине

Украинские военные с середины декабря начали продвигаться в демилитаризованную зону. Тяжелое оружие, которое согласно Минским соглашениям должно было быть отведено от линии фронта, вернулось, и это даже не скрывают. Новые бои призваны прежде всего встряхнуть США. По словам западных дипломатов Киев готов на все, чтобы не допустить отмены антироссийских санкций Трампом.

Tages Anzeiger logoTages Anzeiger, Швейцария
196236
Владимир Жириновский

Чего должна опасаться Европа

Чтобы предсказать будущее Европы, все смотрят на США, особенно после победы Трампа. В то время, как американцы всегда во всем виноваты, в России это выглядит так: война на Украине? — Сами виноваты. Оккупация Крыма? — Это была воля народа. Сирийские повстанцы? — Хуже, чем Асад. А что будет, если Трамп и Путин станут друзьями? Большой мир во всем мире?

Tages Anzeiger logoTages Anzeiger, Швейцария
107206
Вагон фирменного поезда «Россия»

Путешествие в другой мир

Старые и медлительные, они кряхтят, дребезжат и скрипят, шумно двигаясь по изношенным рельсам или ожидая своего отправления на богом забытых вокзалах. Все это происходит где-то в Карпатах, Балканах, в районе Приднестровья. Снаружи они зачастую окрашены яркими красками, то в голубую полоску, то в красно-желтую. Внутри пахнет бутербродами с колбасой и солеными огурцами, потом и водкой.

Tages Anzeiger logoTages Anzeiger, Швейцария
2931608
Принц Саудовской Аравии Турки ибн Фейсал Аль Сауд

Демократия — проблематичное слово

Принц Турки: «Демократия — проблематичное слово для меня, потому что я вижу, что происходит в демократических странах. И нужно признаться, я не слишком горю желанием стать таким. У нас — свой собственный путь. Если мы сможем достичь прозрачности и безопасности правовой системы, которая обеспечит права граждан, ... для меня это будет основой стабильности и прогресса».

Tages Anzeiger logoTages Anzeiger, Швейцария
43030
Регионы России. Республика Дагестан

Любовь на Кавказе

Алиса Ганиева с сожалением отмечает направленную в прошлое тенденцию: в моду вновь входят советская символика и советский образ мысли. Одновременно все большее значение приобретает религия: христианско-православный обскурантизм в Москве, фундаменталистский ислам в южных республиках. Например, в Республике Дагестан, где выросла Ганиева, и где происходит действие ее нового романа.

Tages Anzeiger logoTages Anzeiger, Швейцария
117910
Пограничный пункт Нарва на границе Эстонии и России

Где кончается Запад

Горняцкий городок Кохтла-Ярве находится в регионе Ида-Вирумаа, на самом востоке Эстонии, недалеко от границы с Россией. При социализме здесь располагалось большинство эстонских предприятий — и тысячи русскоязычных рабочих. Они и сегодня составляют большинство населения. Тогда они получали самую высокую зарплату в СССР, но сегодня их работа не востребована.

Tages Anzeiger logoTages Anzeiger, Швейцария
2913023
Иракские военные готовятся атаковать позиции Исламского государства (запрещена в РФ) рядом с городом Эль-Фаллуджа

Почему никто не подает в суд на американцев?

Читатели Tages-Anzeiger обсуждают симпатии швейцарских правых партий к России и Путину, рассуждают о том, кто олицетворяет в мире зло: Россия или Америка. Некоторые комментаторы делают однозначный вывод о том, что злой силой являются Соединенные Штаты, которым вменяют в вину незаконный ввод войск в Ирак и создание хаоса и тупиковой ситуации на Ближнем Востоке.

Tages Anzeiger logoTages Anzeiger, Швейцария
33974
Александр Дугин

Встреча с пятой колонной Путина

Руководители российского евразийского движения провели в Вене консультации с западноевропейскими крайними правыми, аристократами и предпринимателями относительно спасения Европы от либерализма и гей-лобби. Среди гостей из России был главный идеолог евразийского движения Александр Дугин и художник-националист Илья Глазунов. Из Франции на мероприятие прибыла депутат «Национального фронта» Марион Марешаль-Ле Пен.

Tages Anzeiger logoTages Anzeiger, Швейцария
01662
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев

Насмешка над премьером

Вопрос в том, как долго Медведев продержится в кресле премьера. В то время, как в Москве в последнее время возросло критическое отношение к США, Медведев на Всемирном экономическом форуме в Давосе говорил о росте промышленности в России. На экономическом форуме в Красноярске он заявил, что экономического процветания не может быть без демократии. Москва, скорее всего, не захочет отказаться от такого «лица» России.

Tages Anzeiger logoTages Anzeiger, Швейцария
242157

Томас Борер и «Проект Готард»

Бывший посол, выступая в качестве советника русского предпринимателя, пытается использовать налоговый конфликт с Германией и Соединенными Штатами, а также усилить давление на Федеральную прокуратуру. В рамках «Проекта Готард» предполагается использовать политиков и журналистов.

Tages Anzeiger logoTages Anzeiger, Швейцария
386
Даты