ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Отставка Майкла Флинна

Материалов: 18
Советник Белого дома по национальной безопасности Майкл Флинн

Разоблачители Флинна совершили серьезные преступления

Советник президента Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности генерал Майкл Флинн был вынужден уйти в отставку, когда его поймали на лжи: в ходе телефонного разговора с российским дипломатом в декабре он обсуждал тему санкций, но не проинформировал об этом вице-президента Майка Пенса. Эпизод с Флинном показывает, что мотивы разоблачителей не имеют никакого значения.

Президент США Дональд Трамп в сопровожении вице-президента Майка Пенса и главы аппарата Белого дома Райнса Прибуса. 2 февраля 2017

Помощники Трампа и российская разведка

Записи телефонных разговоров и материалы перехвата указывают на то, что члены избирательного штаба Дональда Трампа и его помощники неоднократно контактировали с высокопоставленными представителями российской разведки в год выборов, о чем сообщили четверо бывших и действующих американских представителей органов власти.

The New York Times logoThe New York Times, США
101598
Советник Белого дома по национальной безопасности Майкл Флинн

Карты биты. Путин банкрот

Путин банкрот, потерпевший серию внешнеполитических поражений. Для диктаторских режимов это серьезная и опасная ситуация. Что ему остается — идти на капитуляцию или же поднимать ставки. А где поднимать ставки? На Украине, как это может показаться вероятным, судя по последним обстрелам. Но полномасштабная война с Украиной будет означать уже не десятки жертв, а тысячи.

Обозреватель logoОбозреватель, Украина
7325270
Советник Белого дома по национальной безопасности Майкл Флинн

Опасные отголоски любви Флинна к Путину

Правые популисты считают путинский режим образцом для подражания, источником вдохновения в своем стремлении строить авторитарные, расистские режимы на Западе. Трампизм и путинизм поразительно похожи. Связанный с Флинном скандал не должен вызывать удивления. Есть лозунг, который раньше скандировали во время акций протеста: «Ни Вашингтон, ни Москва». Его надо вспомнить — ради нового поколения.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
121402
Испанские газеты

Российский след в деле Флинна

В центре внимания испанских медиа — сомнительные контакты советника президента США по национальной безопасности Майкла Флинна с РФ, возможность создания «Белого альянса» между Москвой и Вашингтоном. СМИ комментировали желание Кремля пригласить «Талибан» к участию в мирных переговорах и инцидент с ошибочным ударом российской авиации по турецким военным.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
2890
Советник по национальной безопасности Майкл Флинн

Россия шантажировала Флинна?

Советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн подал в отставку в связи со скандалом, возникшим из-за его разговоров с российским послом. Факт отставки подтвердил официальный представитель Белого дома. Произошло это после появления в прессе сообщений о том, что Флинн ввел в заблуждение вице-президента, заявив, что он не обсуждал с послом России вопрос о санкциях.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
245972
Экс-директор разведывательного управления министерства обороны США (2012-2014) Майк Флинн на конференции RT "Информация, политика, СМИ: формирование нового миропорядка"

Майкл Флинн подал в отставку

Советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн подал в отставку. Он признал, что давал неполную информацию о контактах с российским послом Сергеем Кисляком в конце декабря, и принес извинения Дональду Трампу. Флинна сменит генерал Джозеф Келлог. «Я искренне извинился перед президентом и вице-президентом, и они приняли мои извинения», - сказано в заявлении Флинна.

Логотип BBC Русская служба BBC, Великобритания
121481
Майкл Флинн

Скандал с обсуждением американских санкций

Советник по национальной безопасности Майкл Флинн в частном порядке обсуждал антироссийские санкции США с российским послом в Америке за месяц до того, как президент Трамп вступил в должность. Это общение Флинна было расценено некоторыми высокопоставленными американскими чиновниками как неуместный и потенциально незаконный сигнал Кремлю о том, что он может ожидать снятия санкций.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
228177