ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Прогнозы Stratfor

Материалов: 20
Опасные трущобы Каракаса. Баррио "23 января"

Прогноз на второй квартал 2016 года

Соблазнительно обвинять Сирию во всех геополитических интригах, которые будут характерны для второго квартала 2016 года. Там идет длительная гражданская война, страна стала источником миграционного кризиса в Европе и серьезно осложнила борьбу Турции против курдов. Но по правде говоря, Сирия — просто пешка в большой игре, которую ведут более сильные и влиятельные страны.

Африканский континент

Прогноз на 2019 год: Африка к югу от Сахары (Stratfor)

Страны Африки южнее Сахары — яркий образец многообразия. Здесь неисчислимое множество культур, языков, религий и природных ресурсов. Неудивительно, что этот регион так интересует мировые державы. Но, несмотря на многообразие этого региона, у его стран — множество общих проблем: транснациональный терроризм, стремительный рост населения, повальная бедность и коррупция.

Stratfor logoStratfor, США
04332
Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Канады Джастин Трюдо

Прогноз на 2019 год: Американский континент (Stratfor)

Американский континент простирается от Северного Полярного круга в Канаде до южной оконечности Чили. В этом чрезвычайно разнообразном в плане географии, культуры и политики регионе находятся Соединенные Штаты Америки — страна, чье географическое положение помогло ей стать главенствующей экономической и военной державой нашего мира. Чего ожидать на этом континенте в 2019 году?

Stratfor logoStratfor, США
69328
Визит президента РФ В. Путина в Республику Индию (Гоа)

Прогноз на 2019 год: Южная Азия (Stratfor)

В Южной Азии можно найти все, что влияет на геополитику: непростые демографические условия, географическое многообразие и спорные границы. Индия — это главная страна региона, обладающая экономикой, которая развивается самыми быстрыми в мире темпами. Но из-за ее вражды с соседним Пакистаном, который является ядерной державой, регион превратился в одну из самых опасных горячих точек ядерного противостояния.

Stratfor logoStratfor, США
36236
Зима на острове Русский

Прогноз на 2019 год: Евразия (Stratfor)

Евразия — самый большой регион в мире. Сердце Евразии — Россия, которая на всем протяжении всей истории с переменным успехом пыталась распространить влияние на самые дальние рубежи материка. Но такая стратегия порождает конфликт на всех окраинах России, из-за чего Евразия почти постоянно находится в состоянии нестабильности, пишет «Стратфор». Чего ожидать от России в 2019 году?

Stratfor logoStratfor, США
2424069
Мероприятия в Париже в честь 100-летия окончания I мировой войны

Прогноз на 2019 год: Европа (Stratfor)

На западе Евразии находится Европа — континент, предрасположенный к расколу. И вот доказательство: Брексит — один из ключевых моментов следующего года. Ситуация станет еще любопытнее, если в ходе переговоров произойдет роспуск британского правительства, и будут назначены новые выборы. Издание «Стратфор» представляет ключевые тенденции 2019 года для Европы.

Stratfor logoStratfor, США
1212607
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и председатель КНР Си Цзиньпин

Прогноз на 2019 год: Азиатско-Тихоокеанский регион (Stratfor)

В Азиатско-Тихоокеанском регионе живет больше людей, чем в любой другой части мира. Своей важностью этот регион обязан прежде всего Китаю, который, находясь на переходном этапе, испытывает на прочность американские альянсы, издавна господствовавшие на этих территориях. То, насколько эффективно Китай преодолеет этап перехода, определит баланс сил в регионе на долгие годы.

Stratfor logoStratfor, США
47252
Президент США Дональд Трамп и министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман

Прогноз на 2019 год: Ближний Восток и Северная Африка (Stratfor)

Ближний Восток и Северная Африка являются перекрестком мировых путей. История этого региона — это история торговли, обменов и конфликтов. Россия воспользовалась сирийским конфликтом для расширения своего влияния и присутствия на Ближнем Востоке, и будет защищать свои достижения и находящуюся в Сирии военную технику и имущество.

Stratfor logoStratfor, США
610042
Президент РФ Владимир Путин и заместитель наследного принца королевства Саудовская Аравия и министр обороны Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Прогноз на 2019 год: глобальные тенденции (Stratfor)

Глобализация все прочнее связывает между собой страны и континенты, границы на карте и географические барьеры в определенной степени устаревают. Сегодня события в одном регионе легко могут привести к последствиям в другом, а иногда отразиться на всем мире. Издание «Стратфор» анализирует те события и тенденции, которые окажут наибольшее воздействие на принятие решений в мире в 2019 году.

Stratfor logoStratfor, США
1427431
Президент России Владимир Путин во время новогоднего обращения к россиянам в канун 2018 года

Прогноз Стратфора: Москва смотрит на Восток

Прогноз Стратфора на 2018 год. Россия сосредоточит внимание на Азиатско-Тихоокеанском регионе. Москва будет продолжать оказывать закулисную поддержку северокорейскому правительству, поставляя ему топливо и поддерживая торговые связи с этим изолированным государством. Видное место во внешней политике России в следующем году займет и Ближний Восток.

Stratfor logoStratfor, США
208983
Спецпредставитель США на Украине Курт Волкер

Намеки на сдвиг в украинском конфликте

Минувшая неделя оказалась очень насыщенной в смысле переговоров, посвященных украинскому конфликту. Сами по себе они не представляют собой серьезного прорыва в почти четырехлетнем конфликте на востоке Украины. Тем не менее контекст и выбор момента для этих событий указывают на то, что, вполне возможно, они являются предвестниками гораздо более серьезных перемен.

Stratfor logoStratfor, США
187126