ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Симоне Бруннер (Simone Brunner)

Симоне Бруннер - свободная журналистка. Живёт и работает в Вене.


Изучала славистику и германистику в Санкт-Петербурге и в Вене, с 2009 года работает в сфере журналистики, специализируясь на Восточной Европе.


С 2013 года работает в основном над репортажами из России, Украины и Белоруссии.


Получила ряд наград в области журналистики как зарубежных, так и австрийских.

 

Публикации автора

Wiener Zeitung: изображая Путина глобальным злодеем, Запад демонстрирует свою неуверенность

В интервью «Винер цайтунг» политолог Федор Лукьянов рассказал о причинах нового сближения между Россией и ЕС, сложных отношениях Кремля с США и о том, почему Трамп не интересуется Россией. По его мнению, роль Путина в мире сильно преувеличена. Изображая Путина глобальным злодеем, Запад демонстрирует свою неуверенность и стремление сделать ответственными за свои проблемы внешние причины.

188232

Der Standard: как народная героиня Надя Савченко превратилась в пугало

Путь, пройденный Надеждой Савченко, — яркий пример того, как быстро сгорают звезды на небосклоне украинской политики. Несколько лет назад к ней еще относились как к вероятному президенту. А сегодня одно лишь ее возвращение в Раду стало бы сенсацией. Но сама Савченко не сдается. «Я — борец, а не жертва», приводит ее слова австрийская газета «Штандард».

2810969

Wiener: Путин вырос до фигуры мифологического масштаба

Нет в мире политика, которому приписывали бы столько же невероятных качеств, сколько российскому президенту Владимиру Путину. Как работает Путин на самом деле, и сколько у него власти? В своей новой книге «Нам нужно поговорить о Путине» британский эксперт по России Марк Галеотти пытается ответить на эти и многие другие вопросы, которые он прокомментировал в интервью «Винер».

5311878

Tagesspiegel: саперы делают землю Донбасса безопаснее

Корреспондент немецкой газеты побывал на востоке Украины в зоне, которая находится под контролем ВСУ. Не так давно там шли ожесточенные бои. Теперь фронт передвинулся, солдаты ушли. Но остались мины. В репортаже рассказывается о саперах, которые занимаются их обезвреживанием. К ним автор явно относится с уважением и симпатией. А вот людей по другую сторону фронта для него как будто не существует.

195526

Cicero: я понимаю разочарование украинцев

Бывший руководитель миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг рассказывает журналу «Цицеро», как обстоят дела на востоке страны. По его словам, с момента начала конфликта не было ни единого дня без стрельбы. Но удивительно, что живущие прямо на разделительной линии люди не испытывают ненависти к противоположной стороне. Они говорят, что это не их война.

155472

Три истории из путинской России

Бывший демонстрант с Болотной изменил свое мнение после присоединения Крыма. «Я не сторонник Путина, но то, что он сделал, было необходимо». Крым — это веха, сравнимая с распадом Советского Союза. Драматург из Театра.doc по-прежнему непримирима. А один предприниматель всегда был далек от политики, но ему пришлось выйти на улицу. Третий срок Путина — это протесты.

308944

Каждая минута в плену в Донбассе была пыткой

Первый месяц я провел в подвале. Там было невыносимо. Один прием пищи в день, ни кровати, ни туалета. Во время допросов сепаратисты надевали мне на голову мешок, били меня и держали пистолет у виска. Обвиняли в экстремизме, терроризме, шпионаже. Многие, кто сначала сражался за восстание против Киева, сейчас жалеют, что ввязались в эту войну.

356830

Этой войне не видно конца

На востоке Украины в результате подрыва мины погиб сотрудник ОБСЕ. Это первая жертва особой миссии ОБСЕ, которая следит за соблюдением перемирия на востоке Украины. Это еще одна кровавая глава войны, которая исчезла из международных СМИ, несмотря на то, что она по-прежнему продолжается. Согласно данным ООН на сегодняшний день, ее жертвами стали 10 тысяч человек.

186354

Там, на востоке Украины

Холодным февральским утром Богуслав надевает камуфляжный костюм, прикуривает сигарету, раздвигает ткань при входе в военную палатку, и первое, что он видит, — локомотив. Окрашенный ярко-зеленой краской с желтыми полосками. Богуслав сражается на войне. Его поле боя — это заброшенный железнодорожный переезд в часе от восточного фронта. Он задерживает товарные составы на окраине Бахмута.

3512321