ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Тег

Движение пяти звезд

  • Все
  • Самые читаемые
  • Самые обсуждаемые
Найдено материалов: 20
Stratcom

La Stampa: не время обострять и без того сложные отношения с Россией

Вице-председатель Европарламента от итальянского Движения пяти звезд высказался против учреждения очередной комиссии для расследования предполагаемого вмешательства России в европейские выборы. Во-первых, аналогичные структуры уже есть. Во-вторых, критика действий Кремля тоже вызывает вопросы.

La Stampa logoLa Stampa, Италия
54582
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер

La Repubblica: как Жан-Клод Юнкер убил европейскую мечту

Итальянская «Репубблика» рассказывает о весомом вкладе нынешнего главы Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера в создание и развитие всевозможных схем уходов от налогообложения, предоставляющих огромные преимущества многонациональным корпорациям и миллиардерам. В итоге Люксембург, где он с 2002 по 2010 год был премьер-министром, разбогател на чужих налогах, в то время как Европа утопает в долгах.

La Repubblica logoLa Repubblica, Италия
131787
Маттео Сальвини из правой евроскептической партии «Лига Севера» на пресс-конференции по итогам выборов

Le Figaro: Италия пошла против ЕС

Европа перед выбором

Еврокомиссия не утвердила проект бюджета Италии на будущий год, так как он не соответствует существующим в ЕС обязательствам. Небывалое решение в истории ЕС. Политолог Кристоф Буйо на страницах "Фигаро" рассматривает варианты, которые имеются в настоящий момент у итальянского руководства, и полагает, что такая ситуация может расшатать правительственную коалицию.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
204605
Лидер партии «Лига Севера» Маттео Сальвини

26.05.2019 Европы не станет?

Лига Лиг, или Лига народов, или как бы она ни называлась, если она когда-либо увидит свет, уже стала ночным кошмаром Брюсселя и большинства канцелярий Старого Света. В умах прочно засела ключевая дата — 26 мая 2019 года, когда в результате четырехдневного марафона будет завершено голосование в ходе европейских выборов.

La Repubblica logoLa Repubblica, Италия
3331132
Участник акции протеста в Будапеште, Венгрия

Мы наблюдаем конец демократии

Сейчас, когда личные свободы оказались в опасности не только в авторитарных режимах, но и в либеральных демократиях, философ Моник Канто-Спербер анализирует политические корни этой тенденции и политические средства противостояния ей. Государства все активнее вмешиваются в общественную жизнь для перераспределения богатств и проведения экономической политики.

Le Monde logoLe Monde, Франция
206521
Лидер политической силы "Лига севера" Маттео Сальвини во время предвыборной кампании в Вероне

Итальянская «Лига» агентом Путина в ЕС не будет

Россия и Запад

Россия поддерживает политические силы, которые стремятся к национальному суверенитету. По дипломатической традиции она предпочитает вступать в двусторонний диалог на уровне государств, потому что, когда она разговаривает с ЕС, на кону оказывается слишком много интересов. Москва доброжелательно относится к новому итальянскому правительству, но оно не будет действовать как «агент Путина».

La Repubblica logoLa Repubblica, Италия
71591

Что следует знать об итальянском кризисе

Выборы в Италии закончились политическим землетрясением, поскольку победили популисты. Самые важные вопросы в ходе избирательной кампании касались иммиграции и озабоченности по поводу евро. К присяге приведено новое итальянское правительство — после политического перетягивания каната, которое привело к падению на биржах по всему миру. Но новые кризисы еще впереди.

логотип VG NettVG, Норвегия
73193
Солдаты польской армии и армии США во время учений НАТО «Анаконда-2016»

Чем лучше будут отношения с Москвой, тем хуже для Польши

Россия выбрала Польшу своим врагом

Лед еще не тронулся, но от изоляции Путина на международной арене не осталось и следа. Польша осталась в меньшинстве, но это не повод следовать примеру Франции, Германии, Болгарии и Венгрии и идти на сближение с Путиным. Мы ничего от этого не выиграем. Потерять при этом можем многое. Перезагрузка отношений с Россией может только навредить нам. Лучше атмосфера напряженности и недоверия.

Rzeczpospolita logoRzeczpospolita, Польша
4313076
Директор Международного валютного фонда Кристин Лагард

Италия, Россия, Ближний Восток: политические риски — угроза для экономики

Экономики так тесно связаны друг с другом, что неполадка в одной системе ведет к проблемам в соседней. Европейские страны не могут развиваться друг без друга. Они тесно связаны, пусть даже качество этих связей оставляет желать лучшего. Требующие политической независимости народы даже не подозревают, как сильно нуждаются в других. Поэтому им не стоит напирать на другую экономическую модель.

логотип AtlanticoAtlantico, Франция
42365
Канцлер Германии Ангела Меркель в Бундестаге

Кремль стал партнером, и Варшава очень переживает

Россия выбрала Польшу своим врагом

Слово «партнер» в отношении России прозвучало практически одновременно как из немецких, так и из итальянских уст. Италия и Германия готовы видеть в России нормального партнера по бизнесу, а не бандита, который терроризирует Европу. Между тем у Польши нет практически никаких инструментов, которые бы позволили остановить этот тренд: она не обладает в ЕС силой убеждения.

Rzeczpospolita logoRzeczpospolita, Польша
5117842
Противник Брексита во время акции протеста в Лондоне

Европе нанесен смертельный удар

Восточная Европа разворачивается к Москве

Веймарская республика погибла из-за нехватки демократов. Европа погибает от нехватки европейцев. Главная стратегия Меркель и остальных — пересидеть и как-нибудь пробиться, но она уже не работает. После провала конституции, кризиса евро, беженцев, Брексита и бунта Вышеградской группы евроскептицизм — уже шестой удар по фундаменту ЕС. Он может стать смертельным.

Die Welt logoDie Welt, Германия
3726349
Всемирная выставка EXPO-2015 в Милане

С Россией — один танец, с Западом — вся жизнь

Между Италией и Россией всегда были добрые отношения. Однако итальянское правительство в случае необходимости склонно жертвовать ими, пусть и скрепя сердце, класть их на алтарь своей принадлежности к Западу. Иначе говоря, с Россией дозволено протанцевать пару туров вальса, но окончить танец лучше рядом с традиционными союзниками.

Il Caffè GeopoliticoIl Caffè Geopolitico, Италия
84572

Италия готова порвать с политикой ЕС

Италия окажется лицом к лицу с крупнейшими политическими изменениями за последние десятилетия, если президент страны Серджо Маттарелла в понедельник даст лидерам партий «Лига» и «Движение пяти звезд» зеленый свет для формирования правительства. Это вызывает глубокую озабоченность в Брюсселе, учитывая то, что долг Италии составляет 132% ВВП.

Politiken logoPolitiken, Дания
46073
Лидер политической силы "Лига севера" Маттео Сальвини во время предвыборной кампании в Вероне

Немедленно снять санкции, наложенные на Россию

Санкции: кто кого

«Необходимо немедленно снять санкции, наложенные на Россию». Москве особенно понравился этот отрывок нового итальянского соглашения о правительстве. В союзе «Лиги Севера» и «Движения пяти звезд» именно первая тянет одеяло к Кремлю. «Если бы в Италии был свой Путин, — заявил недавно один из лидеров «Лиги» Маттео Сальвини, — мы бы точно жили лучше».

La Stampa logoLa Stampa, Италия
56323
Спецпредставитель по Украине Курт Волкер

Волкер предупреждает и угрожает

Санкции: кто кого

«Италия не может снять с России санкции без серьезных последствий». Этими словами специальный представитель администрации Трампа на Украине Курт Волкер не предупреждает Италию, а лишь подчеркивает факт: «Это европейские меры, а не итальянские. Несоблюдение их в первую очередь вызовет проблемы с Брюсселем».

La Stampa logoLa Stampa, Италия
4720343
Президент России Владимир Путин во время митинга возле Кремля

Путин идет ва-банк

Россия и Запад

Следующие шесть лет Путин посвятит политике возрождения величия России. Сейчас претворение этого масштабного плана в жизнь входит в решающую фазу. 65-летний лидер знает, что настолько благоприятных обстоятельств, как сейчас, больше не будет. У Путина еще никогда не было в руках такого количества козырей, и единственный шанс для Кремля — развернуть конфронтацию с Западом уже сейчас.

Rzeczpospolita logoRzeczpospolita, Польша
2518202
Сторонники «Движения 5 звезд» во время митинга в Риме

Итальянские популисты идут во власть

Европейский бунт

Брексит — конечно, большая головная боль для евроначальников, но случаются ситуации и посложнее. Сегодня в кабинетах европейских политиков слово «Италия» произносят с опаской. Никто не знает, чем закончится глубокий кризис, вызванный результатами недавних парламентских выборов в этой стране.

Логотип АнглияАнглия, Великобритания
22273
Алессандро Ди Баттиста из Движения Пять Звезд общается с демонстрантами в Риме

На выборах в Италии победил Путин

Европа перед выбором

Забудьте о Брексите, запутанном результате выборов в Германии или даже восхождении к власти Дональда Трампа. Во всех этих ситуациях определенную роль все еще будут играть традиционные партии. То же самое нельзя сказать о парламентских выборах, прошедших в Италии, которые вполне могут означать первый настоящий сольный триумф для сторонников анти-истеблишмента.

Логотип 7 дней7 Дней, США
102831
Маттео Сальвини из правой евроскептической партии «Лига Севера» на пресс-конференции по итогам выборов

Италия бросила США

Движение «Пяти звезд» и «Лига» получили поддержку тех итальянцев, которые, как и сторонники Трампа в Соединенных Штатах, перестали доверять политике, обогатившей элиты. Они недовольны статусом-кво, который ориентировался во внешней политике на Америку. Этот результат назвали триумфом популизма. Но это был в то же время и триумф Путина.

The New York Times logoThe New York Times, США
2210554
Маттео Сальвини из правой евроскептической партии «Лига Севера» на пресс-конференции по итогам выборов

Москва в восторге от выборов в Италии

В России не скрывают радости в связи с результатами выборов в Италии. Как коалиция правоцентристов, так и движение «Пяти звезд» призывают укрепить партнерство с Россией и отменить западные санкции. Италия — в числе европейских стран, которые относятся к России как нельзя более дружелюбно. Но все же она — член ЕС. Стоит ли ждать разворота в отношениях?

La Stampa logoLa Stampa, Италия
246232
Даты