ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Авария Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево

Материалов: 9
Пожар на борту самолета в Шереметьево

Nzherald: катастрофа «Суперджет» — 19 минут ужаса

5 мая в московском аэропорту Шереметьево при аварийной посадке загорелся российский пассажирский самолет. Погиб 41 человек. Теперь, пишет автор, всех интересует вопрос, как такая трагедия могла случиться спустя всего несколько минут после взлета. C 2008 по 2017 год, отмечается в материале, в крушениях самолетов, выполнявших российские коммерческие рейсы, погибло 326 человек. За тот же период времени в крушениях самолетов американских авиалиний погиб 61 человек.

Следственные действия на месте аварийной посадки самолёта в аэропорту Шереметьево

Ilta-Sanomat: станет ли крушение «Суперджета» новым «Курском» для Путина?

Авиакатастрофа в Москве — испытание веры россиян в достижения государственного аппарата Владимира Путина, считает автор редакционной статьи финской газеты. Речь идет в основном о подозрениях и предположениях, вспоминаются различные теории заговора, а сводится все к вполне ожидаемому выводу: авария «Суперждета» поставила на кон авторитет самого президента Путина.

логотип Ilta SanomatIlta-Sanomat, Финляндия
6547978
Пожар на борту самолета в Шереметьево

Carnegie: почему «Сухой Суперджет 100» так тяжело летит

Катастрофы случаются и с другими самолетами, но «Сухой Суперджет 100» давно стал неким общественно-политическим символом надежд и разочарований. Ощущение, что от этого самолета устали все — чиновники, авиакомпании, пассажиры. Стоит честно задаться вопросом: быть или не быть суперджету дальше? По крайней мере в том образе, к которому все привыкли, пишет колумнист «Московского центра Карнеги».

Логотип Московского центра КарнегиCarnegie Moscow Center, Россия
1819411
Пожар на борту самолета в Шереметьево

Politico: авиакатастрофа может поставить на прикол всю российскую авиатранспортную отрасль

Западная пресса продолжает тему катастрофы в Шереметьево. И, как и было до этого, разговор идет о неудачах гражданского авиастроения в России, попытках сохранить наследие советской гражданской авиации и о том, что все может рухнуть после аварии самолета «Сухой Суперджет 100». Однако автор забыл, что рано делать выводы, пока расследование не закончено.

PoliticoPolitico, США
172807
Глава СК РФ А. Бастрыкин посетил место происшествия в аэропорту Шереметьево

Узкие проходы, жадные пассажиры — кто виноват в трагедии? (Die Welt)

Не в первый раз экстренная эвакуация самолета приводит к печальным последствиям. К счастью, не все инциденты заканчиваются так трагически, как авария в аэропорту Шереметьево. Но специалисты давно уже спорят, не пора ли начать запирать багажные полки во время посадки и не поднять ли вопрос о слишком узких проходах в самолетах, особенно у бюджетных авиакомпаний, пишет «Вельт».

Die Welt logoDie Welt, Германия
8126584
Следственные действия на месте аварийной посадки самолёта в аэропорту Шереметьево

Gazeta: амбициозное возрождение российского авиапрома затянется

Россия отстает от Запада в сфере гражданской авиационной промышленности. Она хотела сократить это отставание, создав машины «Сухой Суперджет» и «Иркут МС-21», однако, первая потерпела очередную катастрофу, и вообще с этими самолетами возникают проблемы, пишет «Газета» и утверждает, что было бы дешевле купить аналогичные западные машины. Но в данной ситуации независимость от Запада имеет для Кремля огромное значение.

Gazeta.pl logoGazeta.pl, Польша
5119114
Сотрудники экстренных служб на месте аварии пассажирского самолета Sukhoi Superjet-100 в аэропорту Шереметьево

Bloomberg: Россия поспешила с собственным авиалайнером

«Сухой Суперджет» — единственный пассажирский самолет, созданный в России после распада Советского Союза, флагманский проект путинской эпохи. Но за постимперские амбиции надо платить, заявляет автор статьи в «Блумберг». Вместо соболезнований родственникам погибших он предпочел сосредоточиться на неудачах российского самолетостроения и конкуренции с западными компаниями.

Bloomberg logoBloomberg, США
14135525
Пожар на борту самолета в Шереметьево

Der Spiegel: жесткая посадка гордости российской авиации

SSJ-100 — гордость российской авиации, однако неполадки у этого самолета не редкость. Во время аварийной посадки в Шереметьево погиб 41 человек. Пока о причинах слишком жесткой посадки, приведшей к пожару, строятся лишь смутные догадки. Одни говорят о повреждении двигателя, другие — о молнии, ударившей в самолет. И это не первая проблема с «Суперджетами», пишет «Шпигель».

логотип SpiegelDer Spiegel, Германия
1248171