ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Юмор о президентах

Материалов: 66
Граффити в Белграде, Сербия

Как Дональд встретился с Владимиром

Щедрость — главное мое качество. У меня, конечно, много достоинств. С друзьями — только так. А вот с врагами... Но, честно скажите, Вы же не хотите стать моим врагом? Эти идиоты с дерьмом вместо мозгов — эй, дружище, мистер переводчик, да-да, ты, не надо это переводить. Я рассказываю президенту Путину про этих недоумков, которые подали на меня в суд из-за Университета Трампа.

Президент России Владимир Путин работает за столом

NY: Путин почти закончил править доклад Мюллера

В связи с публикацией в четверг доклада спецпрокурора Роберта Мюллера автор рассказывает, сколько времени и сил пришлось потратить Владимиру Путину и его команде в Кремле, чтобы отредактировать и привести в нормальный вид этот доклад. Путин, как сообщается, своей редакцией доволен, считая, что благодаря ей доклад Мюллера потерял всякий смысл.

New Yorker logoThe New Yorker, США
207159
Канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Дональд Трамп во время пресс-конференции в Вашингтоне

The New Yorker: Трамп должен извиниться перед Германией!

Известный и многолетний автор сатирической колонки в американском еженедельнике решил вновь поиронизировать над Дональдом Трампом. На этот раз президентом США возмущена канцлер Германии Ангела Меркель, которая требует от него «забрать свои слова немедленно». Ну а защищает его, как и положено, пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

New Yorker logoThe New Yorker, США
127014
Рабочая поездка президента РФ В. Путина и премьер-министра РФ Д. Медведева в Северо-Западный федеральный округ

Путин про сговор с Трампом: «Черт, а с кем же я тогда работал?» (The Onion)

Владимир Путин, который сказал, что он был «просто-таки ошарашен» откровениями из недавно опубликованных результатов расследования Мюллера, как сообщается, сейчас в шоке. «Черт, а с кем же я тогда работал?» — задается вопросом российский президент. Американское сатирическое издание рассказывает про реакцию Путина на доклад Мюллера.

логотип the onionThe Onion, США
4943541
Игра «Монополия»

News Thump: Трамп любит «цапать» деньги из банка

Бывший адвокат Трампа ошеломил Конгресс, заявив во всеуслышание, что у Трампа есть привычка жульничать в настольной игре «Монополия». Хотя Коэн поведал, что его бывший босс обсуждал во время выборов коммерческую сделку с Россией и выложил всю подноготную о бесчисленных надувательствах во время предвыборной кампании, от разоблачения насчет «Монополии», говорится в статье, многие присутствующие буквально потеряли дар речи.

news thumpNews Thump, Великобритания
11294
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

News Thump: Путин говорит Мэй, что она обязана «исполнять волю российского президента»

Юмористическое издание «Ньюс тамп» не могло пройти мимо пресс-конференции президента России. Сайт приводит обращение Путина к Терезе Мэй, в котором он подчеркивает, что у Мэй только одна задача «обеспечить исполнение результата референдума о членстве в ЕС — того результата, который нужен лично мне, и которого я добивался с использованием российского государственного аппарата».

news thumpNews Thump, Великобритания
98678
Президент США Дональд Трамп в штаб-квартире ООН перед началом Генеральной ассамблеи

Генассамблея ООН: Поверить не можем, что когда-то считали США сверхдержавой (The Onion)

Вся Генеральная Ассамблея ООН слушала речь Дональда Трампа с недоумением, качая головой и не веря, что США некогда считались сверхдержавой. «Подумать только, и когда-то в большинстве своих решений мы плясали от планов США. И чем мы только думали?» — недоумевал португальский премьер-министр Антонио Коста, выразив чувства всего зала. Трамп выступил, а шутки о его речи продолжаются.

логотип the onionThe Onion, США
4227601
Президент США Дональд Трамп выступает на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке

The New Yorker: Трамп хвастает, что сорвал в ООН больше смешков, чем Обама

Назвав свою речь на Генассамблее ООН «невероятным успехом», Дональд Трамп похвастался, что «сорвал больше смешков, чем Обама». «Когда Обама выступал в ООН, он не добился ни одного смешка, ни единого, — сообщил Трамп репортерам. — Мне жалко тех, кому приходилось высиживать его речи от начала до конца. Скучища же была смертная». Автора юмористических колонок «Нью-Йоркера» очень повеселило выступление Трампа.

New Yorker logoThe New Yorker, США
51831