ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Мир

Пилот в кабине истребителя Су-30 готовится к взлету с аэродрома авиабазы «Хмеймим» в провинции Латакия

Сможет ли Россия подавить ИГИЛ?

Военное вмешательство России в Сирии в сентябре 2015 года — новый гамбит, разыгранный её президентом Владимиром Путиным. Он может изменить ход истории, даже географию этого региона — или же затянет Россию в ближневосточную трясину. По неподтвержденным сообщениям СМИ, эта операция уже приносит больше плодов, чем удары Коалиции. Однако удастся ли Москве нанести поражение ИГ?

The Telegraph logoThe Telegraph India, Индия
1213708
Табличка с вопросом «Почему?» на месте теракта в Париже

Парижские теракты: ультраправые побеждают

Серия терактов в Париже

«Это война. Вот и все», — написал в «Твиттере» Герт Вилдерс, лидер голландской Партии свободы, когда стало известно о зверствах исламистских террористов в Париже. Теракты играют на руку ультраправым европейским партиям, призывающим бороться с «исламизацией». Если либералы не предложат свой вариант выхода из кризиса, они рискуют окончательно проиграть.

логотип Chatham HouseChatham House, Великобритания
71957
Полиция патрулирует улицы Парижа после серии террористических нападений

Что получит Россия от терактов в Париже

Серия терактов в Париже

Когда политика обрушена, и на горизонте не предвидится благоприятных ожиданий, причем, на фоне вообще-то неплохой экономической ситуации в мире, политическая власть цепляется за весьма дискуссионные ожидания, принимая иллюзии за реальность.

логотип LragirLragir, Армения
221147
Мигранты в центре для беженцев на юге Сербии

Гибель Европы

Сегодня Европа, пережившая в прошлом столетии множество неудач и совершившая множество проступков, оказалась «павшим континентом». Самые разрушительные события прошлого века начались именно в Европе. Несмотря на то, что память о Холокосте еще жива, сегодня в Европе снова процветает откровенный антисемитизм. Европа совершает самоубийство.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
254489
Владимир Путин и Барак Обама на саммите G20 в Анталье

Закончилась ли изоляция Путина?

Вероятно, Россия получит наибольшую выгоду от того, что произошло в Париже, так как это подчеркивает, что Россия может быть решающим фактором в том, что касается конфликта в Сирии. Основные цели президента Путина могут быть достижимы. Во-первых, сохранение режима Асада в Сирии.

Логотип BBC Русская служба BBC, Великобритания
41272
Госсекретарь США Джон Керри во время пресс-конференции в Вене

На США надавили саудиты

Политолог, декан политологического факультета Университета Южной Алабамы Надер Энтесар о решении Соединенных Штатов направить на Ближний Восток войска спецназа: «Данная мера принята под давлением Саудовской Аравии и некоторых других стран, отреагировавших на результаты действий, которые Россия и Иран предприняли в Сирии. Именно это могло изменить прежнюю тактику Обамы».

Логотип MehrMehr, Иран
47434
Бой Ронды Роузи и Холли Холм

Ронда Роузи, разбитая наголову

Утром 14 ноября в Мельбурне Ронда Роузи была звездой заголовков в поединке против Холли Холм, которая решила испытать боксерские качества Ронды. Рекламные материалы UFC представляли Холм в качестве жестокого бойца, представляющего реальную угрозу Роузи. Однако букмекеров это не впечатлило, и когда началась платная трансляция, Ронда была фаворитом, так как на нее ставили 12 к одному.

New Yorker logoThe New Yorker, США
1111990
Газетный киоск в Токио

СМИ Японии: Москва бросила Приднестровье и Донбасс

Японская пресса анализировала взаимоотношения России со странами, входящими в ее сферу влияния. Обозреватели комментировали также террористические атаки в Париже. СМИ не обошли вниманием и экономический кризис в России.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
53260
У театра Батаклан в 11-м округе Парижа, где неизвестные удерживали заложников

Теракты в Париже: мнения экспертов

Серия терактов в Париже

Нападения террористов в Париже повергли в страх людей, которые наслаждались пятничным вечером, вызвали хаос. Почему атаковали именно Францию? Что стоит за этим инцидентом? Кто виноват в том, что теракты не удалось остановить? Что следует предпринять, чтобы предотвратить последующие атаки? Мы поговорили обо всем этом с тремя экспертами из Франции и Японии.

Yomiuri logoYomiuri, Япония
22087
Люди проходят мимо рисунка на стене торгового центра в Пекине

Китай: дефицит доверия и доброты

Пекинский профессор Хэ Хуайхун предлагает новую социальную этику для китайского общества, в котором сейчас наблюдается духовный кризис. В своей книге Хэ приводит шокирующий пример, когда двухлетнюю девочку переехали две машины. Десятки прохожих даже не попытались ей помочь. «В Китае распространено равнодушие по отношению к другим», — пишет профессор.

Логотип издания The Epoch TimesThe Epoch Times, США
51070
Сессия саммита G20 в Анталье

G20: Все тянут одеяло на себя

Лидеры стран G20, на долю которых приходится 85% объема экономики мира и две трети населения земного шара, встретились в Анталье. Удалось ли им добиться каких-то подвижек в важнейших мировых вопросах? Начали ли бороться с причинами мировых экономических кризисов? Положили ли конец валютным войнам? Увы, нет: у каждого государства — свои заботы и свои приоритеты.

Логотип Taraf Taraf, Турция
61154
Акция, посвященная памяти погибших в парижских терактах, в Лозанне

К жертвам парижских атак сочувствия больше?

Серия терактов в Париже

Как и любой террористический акт, атаки в Париже вызывают вопросы о том, почему на одни акты насилия мы реагируем с большим возмущением, чем на другие. В Ливане люди спрашивают, почему Запад безучастно отреагировал на теракты в Бейруте. Русские замечают, что во время крушения самолета на Синайском полуострове погибло вдвое больше людей, чем в пятницу в Париже.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
29514317
Сторонники независимости Каталонии у здания регионального парламента в Барселоне

Сможет ли Испания развязать «Каталонский узел»?

Каталония должна остаться в Испании?

Парламент Каталонии принял 9 ноября резолюцию, которая запускает процесс отделения от Испании и предусматривает создание независимой каталонской республики уже в 2017 году. История националистических движений в Европе и бывшем СССР показывает, что рано или поздно сепаратисты одерживают победу над унитарным государством. Удастся ли Испании развязать «каталонский узел»?

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
01410
Боевики «Исламского государства» говорят о французских терактах в видеобращении

ИГИЛ и логика анархии

ИГИЛ*: как группировка превратилась в государство

«Исламское государство» подорвало порядок в западном Ираке и в восточной Сирии, поскольку оно оказалось более эффективным, чем режимы Багдада и Дамаска. ИГИЛ установило компетентную бюрократическую власть, которая распространяется на все вокруг — от школ до уборки мусора — и которая, фактически сочетаясь с карательными мерами, является незыблемой и стабильной.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
74950
Газеты

Фальшивое противопоставление Запад — Восток

Цель — Молдавия?

В центре внимания молдавской прессы — дискуссия вокруг истинных геополитических устремлений кишиневских власть имущих. Свежий опрос позволил сопоставить мнения граждан с заявленными подходами политиков.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
2633
Индийские мусульмане в Мумбаи зажигают свечи в память погибших в парижских терактах

Cтолкновение цивилизаций?

Серия терактов в Париже

С тех пор как покойный Сэмюэл Хантингтон предсказал, что в международной политике будет доминировать «столкновение цивилизаций», его теория, впервые изложенная в 1993 году, нашла страстных адептов в рядах воинствующих исламистов. Террористы, учинившие в Париже массовое убийство, это составная часть движения, считающего, что ислам и Запад ведут неизбежный смертный бой.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
61615
Обращение Франсуа Олланда 14.11.2015

Как Франция уничтожит ИГИЛ

ИГИЛ*: как группировка превратилась в государство

Усиление ударов по ИГИЛ в Сирии, единая коалиция с США и Россией, изменение Конституции и продление чрезвычайного положения до 3 месяцев, 8500 новых сотрудников силовых ведомств, остановка сокращения армии. Президент Франции Франсуа Олланд выступил на чрезвычайном заседании Конгресса парламента Франции, изложив новую стратегию внутренней и внешней политики страны после терактов 13 ноября.

логотип Русская служба RFIРусская служба RFI, Франция
123857
Мэр Киева Виталий Кличко

Последний шанс Виталия Кличко

Для Виталия Кличко следующий срок на посту мэра Киева будет иметь решающее значение. Возможно, это его последний шанс. Если ему удастся улучшить качество жизни горожан, он сможет выйти на новый уровень политической карьеры и осуществить мечту о кресле президента. В противном случае Кличко останется в памяти сограждан как большой спортсмен и несостоявшийся политик.

Frankfurter Allgemeine Zeitung logoFrankfurter Allgemeine Zeitung, Германия
11439
Учения Saber Strike-2014 неподалеку от Вильнюса

Всем членам НАТО — равные права

Выравнивание порога безопасности — это не конфронтационный в отношении России шаг. Наоборот, слабость искушает, может провоцировать инциденты. Размещение в Польше или странах Балтии сил НАТО станет сдерживающим фактором, который будет сообщать потенциальному агрессору, что у Альянса есть не только желание противостоять угрозам, но и средства, необходимые для реализации этой задачи.

http://www.defence24.pl/Defence24, Польша
14594

Путин: изоляция России заканчивается

По словам Путина, у европейских лидеров есть явная заинтересованность в том, чтобы возобновить работу по очень многим направлениям. Он назвал отношения на саммите менее напряжёнными, чем в прошлом году в Австралии. Тогда Путин покинул саммит раньше — после того, как ему оказали прохладный прием в связи с интервенцией России на Украине и аннексией Крыма.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
1124452
Даты