ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Нагорный Карабах и новая война?

Материалов: 237
Ситуация в зоне карабахского конфликта

Нагорный Карабах запылает?

Как и все созданные им замороженные конфликты, карабахский служит для него средством контроля. — Карабах стал заложником отношений России с Арменией и Азербайджаном, разменной монетой. Главный риск может быть связан с ухудшением отношений Москвы и Еревана или же необходимостью для Москвы заручиться безоговорочной верностью Баку.

Российский общественный деятель Александр Дугин

Пашинян дразнит русского медведя

Либо Пашинян приходит в себя и начинает учитывать стратегические интересы своего государства, либо армяне должны понять, что снова совершили ошибку. России стоит только моргнуть! Русские — это огромная сила, как медведь. Армении не стоит его дразнить. Хорошо, вот попал медведь в посудную лавку, но зачем же ему поджигать хвост? Ну, не будет после этого ни посудной лавки, ни лавочника.

Логотип Haqqin.azHaqqin.az, Азербайджан
489846
Рабочий визит В.Путина в Азербайджан

Ответственный за новую войну

Во время церемонии открытия ЧЕ-2018 Путин сказал Алиеву, что сейчас время смотреть футбол, а о делах поговорим, когда состоится визит Алиева в Россию. Алиев, как писали армянские СМИ, также попросил Путина сделать так, чтобы не состоялась его встреча с Пашиняном. Алиев оказался в сложной ситуации — прежние переговоры происходили в контексте прав Азербайджана.

логотип LragirLragir, Армения
492297
Демонстрация американских армян в Голливуде, штат Калифорния, США

Американцы захватили Армению

Пророссийская Армения была костью в горле Запада. В итоге они решили применить испытанный на Украине и в Грузии сценарий. В Армении произошел обычный майдан. Там пытаются это представить, как антикоррупционную революцию. Но это оранжевый сценарий, считает российский политолог Валерий Коровин.

Логотип Haqqin.azHaqqin.az, Азербайджан
164063
Истребитель Су-35С во время летно-тактических учений

Зачем Пашинян позировал за штурвалом Су-30СМ

Правы оказались те, кто утверждал, что Пашинян не случайно выложил на своей фейсбуковской странице фотографию, на которой он изображен за штурвалом российского истребителя Су-30СМ. Выясняется, это фото — не только сигнал, адресованный Азербайджану, но еще знак, подтверждающий готовность Еревана к новому этапу партнерства с Россией в военно-промышленной сфере.

логотип Новое ВремяНовое Время, Армения
452844
Колонна азербайджанской военной техники движется в направлении деревни Агдам

В Нахичвани опаснее, чем в Карабахе

В зоне карабахского конфликта и в целом по линии соприкосновения армяно-азербайджанских войск назревает обострение. Карабахские сепаратисты провели командно-штабные учения, в ходе которых отрабатывался сценарий «неожиданного нападения противника». И армянским военным, как они сами отрапортовали, «удалось приостановить продвижение противника».

Логотип Haqqin.azHaqqin.az, Азербайджан
332578
Президент Белоруссии Александр Лукашенко и президент Азербайджана Ильхам Алиев

Зачем Лукашенко продал «Полонезы» Алиеву

Азербайджанский президент Ильхам Алиев не только осмотрел белорусские «Полонезы», но даже подержался за баранку одной из машин комплекса. Это произошло при открытии N-ской воинской части ракетных войск вооруженных сил Азербайджана. Таким образом, секрет полишинеля раскрылся полностью.

Белорусские Новости logoБелорусские новости, Белоруссия
324250
Ситуация в зоне карабахского конфликта

Война в Карабахе неизбежна

Азербайджан заинтересован в возобновлении боевых действий и вполне может пойти на радикальные шаги, поскольку обладает значительным превосходством как в живой силе, так и в технике. У азербайджанцев и качественное превосходство, особенно, что касается воздушных сил, но этот фактор минимизируется из-за довольно сильной и плотной системы ПВО армян.

логотип news.amNews.am, Армения
385410
Ситуация в зоне карабахского конфликта

Приятный тупик в карабахском урегулировании

Решение нового руководства Армении отказаться от мандата по представлению интересов Карабаха в ходе переговоров действительно перевернуло 20-летнюю логику урегулирования. Один из идеологов евразийской политики Александр Дугин считает, Москва сейчас в растерянности по поводу карабахского урегулирования.

логотип LragirLragir, Армения
1223232
Армянский патруль в районе села Мадагис в Нагорном Карабахе

Пашинян помешал сближению России с Азербайджаном

Соглашение по урегулированию карабахского вопроса есть, а имплементировать его не удалось. Все вернулись на исходные позиции. Это, естественно, бьет не только по интересам Азербайджана, но и России, так как Москва уже ощущала себя эффективным миротворцем. Открывая при этом путь для Азербайджана, который мог стать более серьезным стратегическим партнером.

Логотип Haqqin.azHaqqin.az, Азербайджан
232310
Армянский патруль в районе села Мадагис в Нагорном Карабахе

Азербайджанская армия заняла стратегические высоты

Выдвижение позиций азербайджанской армии в Нахичевани на границе с Арменией, в результате чего были заняты некоторые стратегические высоты, вызвало серьезную обеспокоенность в Армении. Так, войска специального назначения отдельной общевойсковой армии в Нахчивани продвинулись вдоль нейтральной зоны и освободили новые высоты в Шарурском районе.

Логотип Haqqin.azHaqqin.az, Азербайджан
589353