ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

С-400 в подарок Турции

Материалов: 151
Зенитно-ракетные комплексы «Триумф» С-400

Настоящий шум поднимется с прибытием С-400!

Предполагалось, что китайско-турецкое соглашение по ракетам подстегнет наших союзников по НАТО, но они только сыпали критикой. Может быть, даже потому, что сотрудничеству Турции с Китаем не придавалось большого значения. Когда на повестке дня возникла Россия, изменился и подход наших союзников. Настоящие споры и шумиха начнутся после того, как С-400 будут размещены в Турции.

Американский истребитель F-15E Strike Eagle на авиабазе Инджирлик, Турция

Yeni Çağ: мы сами применим санкции против Америки!

Санкции Вашингтона против Анкары, а именно исключение последней из проекта истребителей F-35, злят турецкую прессу. Газета «Ени чаг» задумалась, какими санкциями может ответит Эрдоган. Способен ли он бросить вызов Америке, которую автор называет лжесоюзником? Автор статьи смотрит на отношения Турции и Америки в свете событий, произошедших между двумя странами за последние 17 лет.

Yenicag logoYeni Çağ, Турция
2619308
Покупка С-400 как поворотный выбор для Турции

Покупка С-400 как поворотный выбор для Турции

Тема покупки Турцией российских ракет ПВО С-400 доминировала в мировых СМИ в течение всей недели. США этот выбор Турции не простили и теперь будут мстить — если не всей Турции, то ее лидеру Эрдогану точно. Но поднявшийся скандал создал ракетам отличную рекламу. Теперь даже такие союзники США, как Саудовская Аравия, присматриваются к их покупке.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
11359
Генеральный директор ОАО "Головное системное конструкторское бюро Концерна ПВО "Алмаз-Антей" имени академика А.А. Расплетина Игорь Ашурбейли

Aydınlık: С-400 создал тюркский ученый

Турецкая «Айдынлык» выяснила, что систему противовоздушной обороны С-400, которую Турция только что купила у России вопреки недовольству США, создал тюрок-азербайджанец — выдающийся ученый Игорь Ашурбейли. С-400 считаются лучшими в мире системами противовоздушной обороны и затмевают Patriot американского производства своими характеристиками, с гордостью отмечает издание.

Логотип AydinlikAydinlik Gazetesi, Турция
439396
Заместитель председателя правительства РФ, курирующий Оборонно-промышленный комплекс, Юрий Борисов

Karar: заявление России, которое разозлит США

Вице-премьер России Юрий Борисов заявил, что после С-400 Россия может продать Турции и боевую авиацию. Возможны ли переговоры с Турцией по поводу новых поставок систем ПВО или боевой авиации? Заместитель председателя правительства РФ по вопросам оборонно-промышленного комплекса Борисов отметил: «А почему нет? Прецедент уже создан». Об этом сообщает турецкая Karar.

KararKarar, Турция
93546
Первые поставки С-400, военный аэропорт неподалеку от Анкары, Турция

Турецкие читатели: выбираем С-400 вместо Patriot и Су-57 вместо F-35 (Haber7)

Президент США Дональд Трамп заявил, что после покупки Турцией С-400 Америка не станет продавать этой стране свои самолеты F-35. Между тем, президент Турции Эрдоган принимает очередную партию российских ракетных систем, а читатели «Хабер7» посмеиваются над угрозами Трампа и ждут, когда власти договорятся о закупке российских самолетов вместо американских.

Логотип Haber7Haber7, Турция
1722107
Прензидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на фоне турецких флагов

Valeurs: из-за С-400 Турцию выдворят из НАТО?

Небывалая ситуация в НАТО: Турция закупает оружие в России, несмотря на членство в альянсе. Некоторые посчитали стратегический разворот нового османского «султана» безумием. Однако Турция намерена стать многовекторной в геополитическом плане страной, которая обладает полным суверенитетом и может позволить себе смотреть одновременно в сторону Москвы и в сторону НАТО.

Valeurs Actuelles logoValeurs Actuelles, Франция
237788
Ракетный комплекс С-400 во время подготовки боевой техники к участию в военном параде

С-400 в Турции: «злоумышленник» проник в НАТО, и все только начинается (Advance)

С-400 — в Турции. Теперь главный вопрос, как отреагируют США? По словам некоторых американских представителей, США намерены немедленно ввести санкции против Турции. Однако ни Пентагон, ни Госдепартамент пока никак не отреагировали. С появлением С-400 начался новый потенциально опасный этап. Закупка С-400 пока еще не означает раскола внутри НАТО, но Турция угрожает, и США вынуждены считаться с этим.

advanceAdvance, Хорватия
153400
Зенитные ракетные комплексы C-400 во время тренировки парада Победы на военном аэродроме в Ростове-на-Дону

Wirtualna Polska: Эрдоган выбрал Путина. США и ЕС думают о санкциях

После того как Турция купила российские ЗРК С-400, ее положение в НАТО стало шатким. Американский Конгресс требует ввести санкции, по своим причинам об ограничительных мерах раздумывает и ЕС, пишет «Виртуальна Польска». Речь идет о турецких планах по разработке нефтяных месторождений неподалеку от берегов оккупированной турками северной части Кипра. Однако в этой игре у Анкары есть козырь.

Wirtualna Polska logoWirtualna Polska, Польша
174594
Комплекс ПВО С-400 "Триумф" заступил на охрану российских воздушных границ в Севастополе

Habertürk: в XIX веке Турцию вооружала Германия, в XX — США, в XXI — Россия?

Автор «Хабертюрка» позитивно смотрит на поставки ракет С-400 из России. Он видит лестные для президента Эрдогана исторические параллели. Мол, еще в XVIII веке султаны покупали оружие у французов, потом переключились на Германию. «Великий турок» Ататюрк наладил связи с Западом, что позволило с 12 июля 1947 года покупать у США. И вот 12 июля 2019 года прибыли ракеты из РФ...

HaberturkHabertürk, Турция
1939821
Комплекс ПВО С-400 "Триумф" заступил на охрану российских воздушных границ в Севастополе. 13 января 2017

Le Monde: «новый царь» и «новый султан» бросили вызов НАТО

Потепление отношений между Москвой и Анкарой достигло новой отметки с поставкой российской ракетной системы С-400. Эрдоган бросает беспрецедентный вызов НАТО и США. Развертывание российских ЗРК поднимает вопрос об их совместимости с остальной техникой армии НАТО и безопасности Альянса перед лицом все более агрессивной России, говорится в редакционной статье «Монд».

Le Monde logoLe Monde, Франция
269001