ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

С-400 в подарок Турции

Материалов: 170
Зенитно-ракетные комплексы «Триумф» С-400

Настоящий шум поднимется с прибытием С-400!

Предполагалось, что китайско-турецкое соглашение по ракетам подстегнет наших союзников по НАТО, но они только сыпали критикой. Может быть, даже потому, что сотрудничеству Турции с Китаем не придавалось большого значения. Когда на повестке дня возникла Россия, изменился и подход наших союзников. Настоящие споры и шумиха начнутся после того, как С-400 будут размещены в Турции.

Фестиваль Турции в Москве

Haber7: Турция купила С-400, чтобы бороться с НАТО

Эксперт в области политической философии предположил, что Турция проявила такую настойчивость относительно покупки российских С-400, так как готовится противодействовать плану потенциальной оккупации своей территории со стороны НАТО. По его словам, именно НАТО стояла за всеми переворотами в стране. Он даже вспоминает учения в США с очень подходящим к этому плану сценарием.

Логотип Haber7Haber7, Турция
103855
Транспортно-пусковые установки зенитного ракетного комплекса С-400 "Триумф" во время военного парада

En Son Haber: разве можно раздавать высокотехнологичные С-400 направо и налево?

Россия, недавно начавшая поставки С-400 в Турцию самолетами, выполняет аналогичный контракт с Китаем. Но туда С-400 возят морским путем. Неужели мир готовится к третьей мировой войне, ужасаются турецкие читатели. И как это Россия не боится раздавать всем свое лучшее оружие? Вероятно, у нее есть что-то еще, по сравнению с чем С-400 — это Nokia 3210, которой далеко до айфона.

En Son HaberEn Son Haber, Турция
2533551
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент России Владимир Путин

Hürriyet: Москва вернула Турцию, потерянную в 1952 году

Продав Турции С-400, Владимир Путин сделал важный стратегический ход: он смог эффективно показать всему миру потенциал России в военной сфере. Подобный шаг, пишет «Хюрриет», вызвал серьезный раскол в НАТО, и отношения Турции с основным игроком альянса – Америкой – трещат все громче. Сможет ли Россия окончательно перетянуть Турцию на свою сторону?

Hurriyet logoHürriyet, Турция
52008
Открытие военных учений "Рэпид трайдент-2018" на Украине

Güneş: американцы просто не хотят, чтобы мы стали сильнее

Бывший заместитель начальника Генерального штаба ВС Турции прокомментировал «Гюнеш» напряженность в отношениях Турции с США: «Дело не в С-400 или F-35. США не хотят, чтобы Турция становилась региональной державой, и обеспокоены ее независимой внешней политикой». Если сейчас Турция пойдет на поводу у США, требованиям уступить и дальше не будет конца, уверен он.

gunesGüneş, Турция
72659
Владимир Путин

Süddeutsche: Москва всегда смеется последней

Российские ракеты должны были сделать Турцию более безопасной, но теперь Анкара обнаружила, что они ее ослабляют, пишет «Зюддойче». Ситуация с С-400 показывает, насколько абсурдна история. То, что задумывалось как демонстрация силы и независимости, ударило по Турции бумерангом. А вот Кремль всем доволен: он достиг своей цели, вовремя поддержав Эрдогана и вовремя заключив громкую сделку.

Sueddeutsche Zeitung logoSüddeutsche Zeitung, Германия
6557145
Поставки компонентов С-400 в Турцию

TNI: Турция — не единственная страна НАТО с российскими ракетами

Турция приобрела российские С-400. Однако есть и другие страны НАТО, купившие оружие у России. Модифицированные С-300 наряду с С-400 — одна из мощнейших систем ПВО в мире — стоят на вооружении в Болгарии, Греции и Словакии. А Греция подписала с Россией несколько соглашений на закупку ЗРК «Тор-M1» и «Оса». Почему же все это не возмущает ни командование альянса, ни США?

Логотип The National InterestThe National Interest, США
207604
Российский самолет с оборудованием для С-400 на борту направляется в Турцию

Türkiye: С-400 нужны не только для того, чтобы сбивать ракеты

При современных технологиях США и Россия знают о каждом шаге друг друга, потому что постоянно следят друг за другом. А делают они это благодаря таким системам, как С-400, пишет «Тюркие». С покупкой С-400 Турция может быть уверена, что теперь никто не способен действовать в регионе тайно. А вот запуск ракет — сценарий на самый крайний случай, которого хотелось бы избежать.

Turkiye gazetesiTürkiye, Турция
1414120
Американский истребитель F-15E Strike Eagle на авиабазе Инджирлик, Турция

Yeni Çağ: мы сами применим санкции против Америки!

Санкции Вашингтона против Анкары, а именно исключение последней из проекта истребителей F-35, злят турецкую прессу. Газета «Ени чаг» задумалась, какими санкциями может ответит Эрдоган. Способен ли он бросить вызов Америке, которую автор называет лжесоюзником? Автор статьи смотрит на отношения Турции и Америки в свете событий, произошедших между двумя странами за последние 17 лет.

Yenicag logoYeni Çağ, Турция
2620755
Покупка С-400 как поворотный выбор для Турции

Покупка С-400 как поворотный выбор для Турции

Тема покупки Турцией российских ракет ПВО С-400 доминировала в мировых СМИ в течение всей недели. США этот выбор Турции не простили и теперь будут мстить — если не всей Турции, то ее лидеру Эрдогану точно. Но поднявшийся скандал создал ракетам отличную рекламу. Теперь даже такие союзники США, как Саудовская Аравия, присматриваются к их покупке.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
11800
Генеральный директор ОАО "Головное системное конструкторское бюро Концерна ПВО "Алмаз-Антей" имени академика А.А. Расплетина Игорь Ашурбейли

Aydınlık: С-400 создал тюркский ученый

Турецкая «Айдынлык» выяснила, что систему противовоздушной обороны С-400, которую Турция только что купила у России вопреки недовольству США, создал тюрок-азербайджанец — выдающийся ученый Игорь Ашурбейли. С-400 считаются лучшими в мире системами противовоздушной обороны и затмевают Patriot американского производства своими характеристиками, с гордостью отмечает издание.

Логотип AydinlikAydinlik Gazetesi, Турция
4313874