ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Разоблачения Wikileaks

Материалов: 63

Скандально известный портал WikiLeaks получил доступ к 250 тысячам дипломатических телеграмм и записок, которые отправляли дипломаты американских посольств во многих мировых странах в Вашингтон. Документы, несмотря на протесты Госдепа США, опубликованы в пяти изданиях: The New York Times в США, The Guardian в Великобритании, Der Spiegel в Германии, Le Monde во Франции, El Pais в Испании. Разоблачения WikiLeaks, которые были разрекламированы заранее, произвели эффект разорвавшейся информационной бомбы.

Телеграммы Wikileaks: Путин «стремится возродить величие России»

Американские депеши вызывают у русских только смех

Предполагалось, что обнародование американских депеш приведет к ухудшению отношений США и России. Но пока все говорит об обратном. Российские государственные деятели лишь посмеиваются. Они – мастера политического дзюдо, использующие силу напора противника против него самого.

Американские ракеты Patriot размещены в Польше

Wikileaks: Польша возмущена, получив вместо ракет «цветы в горшках»

Это самый крупный отдельный пример поддержки США безопасности Польши на ее территории. Однако ставшие в результате утечки достоянием общественности документы свидетельствуют о том, что батарея ЗРК Patriot, размещенная на северо-востоке страны, лишена одного важнейшего компонента – боевых ракет.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
1944
основатель Wikileaks Джулиан Ассандж

Джулиан Ассанж обещает опубликовать тысячи документов о России

В интервью российскому телеканалу НТВ основатель скандально известного сайта Wikileaks Джулиан Ассанж пообещал опубликовать тысячи документов о России и заявил, что пока чувствует себя в безопасности. В недавно выложенных в Сеть секретных отчетах внешнеполитического ведомства США Россия была представлена как коррумпированное государство с практическим отсутствием демократии.

Deutsche Welle logoDeutsche Welle, Германия
2856

WikiLeaks: секретные планы НАТО для Прибалтики

Согласно информации, содержащейся в конфиденциальных дипломатических телеграммах США, Вашингтон и его западные союзники впервые после окончания холодной войны составили секретные военные планы по защите самых уязвимых районов Восточной Европы от российских угроз. Американский Госдепартамент приказал наложить запрет на раскрытие этой информации, когда в начале текущего года принималось данное решение.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
10382
Кремль против  WikiLeaks

Американские дипломаты честно служат своей стране

Обнародованные WikiLeaks материалы показывают, что американские дипломаты сплошь очень умные и трудолюбивые люди, подавляющее большинство которых служат своей стране. Лучше всего это видно на примере дипломатических телеграмм от сотрудников американского посольства в России.

Respekt logoRespekt, Чехия
4519
Владимир Путин дал интервью телекомпании CNN

Российские СМИ игнорируют разоблачения WikiLeaks

Ни российское руководство, ни инертные национальные телеканалы никак не отреагировали в четверг утром на новость о том, что американские дипломаты считают Россию коррумпированной деспотической клептократией. Хотя подробности скандала быстро распространились по новостным сайтам и блогосфере, телевидение - основной источник новостей для приблизительно 70% россиян - его проигнорировало.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
2919
медведев путин и wikileaks

Поражение "перезагрузки", победа Путина?

«Два года назад Путин, по сути дела, предложил Медведеву взять и попробовать, получится ли у него улучшить отношения с США и исправить репутацию России. Путин и не думал, то из этого что-то получится, и теперь может со всей убедительностью сказать: видите? Они все равно нас не уважают. Ну и, конечно, нет ничего хорошего в том, что Медведева все это оскорбляет лично. Черт побери, да я бы сам на его месте обиделся».

логотип TIMETime, США
7627
Washington Post разместила на своем домене «платное приложение» China Watch

Новый вид рекламы

Washington Post разместила на своем домене «платное приложение» China Watch. Что это – именно «платное приложение» можно понять только из подписи справа под его заголовком. В остальном практически никаких указаний на то, что Post эти материалы не пишет и не редактирует, на сайте нет, зато на него читателей направляет размещенные China Daily на главной странице Post баннеры. С 2007 года газета имеет также и раздел Russia Now, выпускаемый "Российской газетой".

логотип Nieman Journalism LabNieman Journalism Lab, США
721
wikileaks

Террористический удар Wikileaks

Смерть доверительным беседам и очередной виток высмеивания Соединенных Iтатов – сделает ли это мир лучшим? Явление по имени Wikileaks опять у всех в уме и на языке. Во всяком случае, у размышляющих на темы международной жизни и свободы СМИ.

Eesti Ekspress logoEesti Ekspress, Эстония
1111
сша россия

Российские правители навязывают свои коррупционные правила

Внешнеполитическое ведомство США наблюдает за стратегическими отраслями России, такими, как топливно-энергетический комплекс, а также за теми областями экономики, где российские интересы сталкиваются с американскими, или где американские сталкиваются с европейскими.

El Pais logoEl Pais, Испания
1823