ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Что происходит с ценами на нефть?

Материалов: 177
Добыча нефти в Бахрейне

Дно нефти

Цена за баррель нефти Brent начала падать в 2014 году, снизилась за год на 38% и продолжила падение в 2015 году. Эта тенденция сохраняется и в первые дни 2016 года. Сильнее всего падение цен на нефть повлияет на Россию, построившую всю свою экономику на экспорте природного газа. Чтобы помешать добыче нефти на Ближнем Востоке, Россия может пойти на любые меры.

Заправка автомобиля на одной из автозаправочных станций в Москве

FT: что случилось в Саудовской Аравии и как рынки прореагировали на сокращение добычи нефти

В прошедшие выходные на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии было совершено нападение. Это вызвало крупнейший скачок нефтяных цен с момента иракского вторжения в Кувейт в 1990 году. Газета «Файнэншел таймс» рассказывает: что известно о произошедшем в королевстве, когда вернутся прежние показатели и как рынки прореагировали на сокращение поставок нефти.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
263188
Последствия атаки беспилотника по нефтяному объекту Aramco в Абкаике, Саудовская Аравия

Атака дронов: безопасность поставок нефти вызывает беспокойство (CNN)

Атака дронов на нефтеперерабатывающее предприятие в Саудовской Аравии ознаменовала собой переломный момент в опасной конфронтации, в рамках которой были совершены подрывы танкеров в Персидском заливе, резко ухудшилась ситуация в Йемене и было проведено несколько авианалетов на шиитские лагеря в Ираке. В связи с этим безопасность мировых поставок нефти поставлена под сомнение, говорится в статье.

логотип CNNCNN, США
179385
Нефтяная скважина в Бахрейне

CNBC: нефть может подорожать на 10 долларов за баррель

Нефть может подорожать на 10 долларов за баррель после того, как беспилотный удар заставил Саудовскую Аравию сократить добычу вдвое. В субботу десять беспилотников атаковали одно из крупнейших в Саудовской Аравии нефтяных месторождений в Хиджра-Хураисе и крупнейший в мире завод по переработке нефти в Абкаике, что привело к потере 5,7 миллиона баррелей добычи нефти в день.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
122381
Атаки дронов сократили нефтедобычу в Саудовской Аравии вдвое

CNN: атаки дронов вдвое сократили нефтедобычу в Саудовской Аравии

Ключевые нефтедобывающие объекты Саудовской Аравии подверглись скоординированной атаке дронов. Ответственность за нападение взяли на себя йеменские хуситы. В результате возникших пожаров объемы добычи «черного золота» в королевстве сократились наполовину — это около 5% мирового нефтяного рынка. США уже по сложившейся традиции обвинили в этом нападении Иран.

логотип CNNCNN, США
536200
Рабочий на нефтяном месторождении

Donya-e eqtesad: о трех рычагах «нефтяного могущества» России

За несколько лет плотного сотрудничества с ОПЕК Россия превратилась на рынке нефти в настоящего игрока-«тяжеловеса», даже более влиятельного, чем сама Саудовская Аравия, удивляется иранский журналист. Теперь никакие договоренности ОПЕК по нефтяному рынку невозможны без России. Если эта тенденция продолжится, то вырисовывается перспектива полновластного господства России на нефтяном рынке.

Donya-e EqtesadDonya-e Eqtesad, Иран
245452
Нефтяное месторождение им. В. Филановского

Wprost: дешевая нефть сделает Россию сговорчивей?

Казалось бы, новости о падении цен на нефть должны вызывать положительную реакцию, но все говорят о том, что Трамп сеет хаос. В ситуации нестабильности цены на нефть обычно росли, а сейчас падают. Или все закономерности изменились, или в безумстве Трампа есть логика, считает автор. В любом случае, снижение нефтяных цен — это удар по России, злорадствует он. Ослабленная она якобы будет готова идти на уступки.

Wprost logoWprost, Польша
413975
Нефтяная вышка

Bloomberg: роль России в опасной рулетке нефтяного рынка

Единственная страна, которая действительно может заставить группу ОПЕК+ работать, — это США. Поскольку это невозможно, эту функцию взяла на себя Россия, пишет «Блумберг». Этот картель играет в опасную рулетку на фоне слабеющего нефтяного рынка, уверен автор. Собственные прогнозы ОПЕК показывают, сколько влияния Москва имеет над этой межгосударственной организацией.

Bloomberg logoBloomberg, США
117927
Нефтяная скважина в Бахрейне

Handelsblatt: ОПЕК превращается в пропутинский картель

Россия и Саудовская Аравия договорились о квотах на добычу нефти, предвосхитив тем самым решение сессии ОПЕК. Влияние Москвы растет, пишет немецкая «Хандельсблатт». К серьезным рискам на нефтяном рынке, по мнению экспертов, относится не только военный конфликт в Персидском заливе или невыполнение членами ОПЕК лимитов, но и непостоянство Дональда Трампа в его экономической политике.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
84139
Президент РФ Владимир Путин и министр обороны Саудовской Аравии Мухаммад ибн Салман Аль Сауд

Bloomberg: почему Путин соглашается на невыгодную нефтяную сделку

Автор пытается понять, почему Россия придерживается условий соглашения с ОПЕК+. По этому соглашению стороны предполагают сократить добычу нефти, чтобы удержать цены на приемлемом уровне. И Россия делает то, что обещала, но такое объяснение автора не устраивает. Он ищет следы «большой игры» президента Путина с саудовским принцем Мохаммедом бен Салманом. А как иначе?

Bloomberg logoBloomberg, США
209349
Факел стационарной платформы компании "Лукойл" на нефтегазоконденсатном месторождении имени Владимира Филановского

Jyllands-Posten: Россия блефует, а ее положение шатко

Ежегодно экономисты МВФ подсчитывают, как колебания цен на нефть сказываются на странах-экспортерах с макроэкономической точки зрения. По данным МВФ, чтобы сбалансировать государственные финансы, России нужная средняя цена в 53,00 долларов, пишет автор. А значит, когда Путин уверяет, что Россия выстоит даже при цене в 40 долларов за баррель, это просто блеф перед встречей в формате «ОПЕК плюс».

Jyllands-Posten logoJyllands-Posten, Дания
15222015