ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Что происходит с ценами на нефть?

Материалов: 125
Добыча нефти в Бахрейне

Дно нефти

Цена за баррель нефти Brent начала падать в 2014 году, снизилась за год на 38% и продолжила падение в 2015 году. Эта тенденция сохраняется и в первые дни 2016 года. Сильнее всего падение цен на нефть повлияет на Россию, построившую всю свою экономику на экспорте природного газа. Чтобы помешать добыче нефти на Ближнем Востоке, Россия может пойти на любые меры.

Al-Akhbar: Россия и Саудовская Аравия спасают нефтяной рынок от Трампа

22 сентября в Алжире состоялась очередная встреча стран ОПЕК. Фактически основная цель саммита свелась к тому, чтобы противостоять требованиям Трампа о немедленном увеличении объема добычи нефти. Саудовская Аравия и Россия подтвердили свою приверженность соглашению о сокращении добычи сентября 2016 года и тем самым сумели противостоять угрозам Белого дома, считает ливанская «Аль-Ахбар».

Al-Akhbar logoAl-Akhbar, Ливан
31325
00
Флаг ОПЕК

Bloomberg: Крупные трейдеры снова заговорили о 100 долларах за баррель

Ведущие торговые дома впервые с 2014 года прогнозируют возврат нефтяных цен на уровень 100 долларов за баррель, а ОПЕК вместе со своими союзниками безуспешно пытается возместить потери от американских санкций против иранского экспорта. Саудовская Аравия, Россия и ОАЭ утверждают, что у них есть резервные возможности для удовлетворения потребностей рынка, однако они не хотят использовать их превентивно, пишет издание «Блумберг».

Bloomberg logoBloomberg, США
665264
00
Ванкорское нефтегазовое месторождение в Красноярском крае

Bloomberg: У российских нефтяных компаний дела идут как никогда хорошо

Мировой рынок нефти укрепляет позиции крупных российских игроков, так как дефицит поставок растет, а прогнозы по ценам на нефть остаются оптимистичными. Но инвесторы в российские акции по-прежнему осторожничают. Они опасаются, что новые санкции могут нанести более серьезный ущерб российскому энергетическому сектору, чем введенные ранее, и все это выльется в кризис, оценивает ситуацию Bloomberg.

Bloomberg logoBloomberg, США
225653
00
Дожимная компрессорная станция на нефтегазовом месторождении

The Financial Times: Теперь Россия определяет мировые цены на нефть

Россия демонстрирует силу в роли нового главного игрока на мировом нефтяном рынке. Ее можно назвать главным архитектором нового порядка на Ближнем Востоке. А тем временем государства-члены ОПЕК собираются встретиться в Алжире для оценки потребностей рынка, пишет "Файненшиал таймс".

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
13123121
00
Президент РФ Владимир Путин и король Саудовской Аравии Сальман Бен Абдель Азиз Аль Сауд

Как Москва и Эр-Рияд собираются покорить мир

От встречи стран-членов ОПЕК в Вене еще до ее начала ждали существенных последствий. В первую очередь потому, что Россия на этой встрече с самого начала собиралась «продавить» через организацию свое решение относительно существенного — на полтора миллиона баррелей в сутки — увеличения добычи нефти.

Depo.uaDepo.ua, Украина
142979
00
Дожимная компрессорная станция на нефтегазовом месторождении

Москва и Эр-Рияд — за рост нефтедобычи

В настоящий момент, когда до нового саммита стран ОПЕК (с участием других нефтедобывающих стран, в том числе России) остается только 5 дней, Россия и Саудовская Аравия под предлогом недостаточного предложения на мировом рынке, а также для предотвращения дальнейшего роста цен на нефть выносят на повестку дня вопрос об увеличении нефтедобычи.

ХамшахриHamshahri, Иран
1809
00
Нефтеперерабатывающий завод (на дальнем плане) в городе Омске

Разве Путин не хочет продать свою нефть подороже?

Цены на нефть резко упали с 80 до 75 долларов. Россия и Саудовская Аравия целенаправленно этому способствовали, сообщив, что хотят добывать больше нефти. Владимир Путин заявил, что Москву «вполне устраивает» цена на нефть в 60 долларов. Почему страна не хочет больше получать за свою нефть столько, сколько она могла бы за нее сейчас выручить?

Frankfurter Allgemeine Zeitung logoFrankfurter Allgemeine Zeitung, Германия
4914219
00
Король Саудовской Аравии Сальман Бен Абдель Азиз Аль Сауд на церемонии подписания документов по итогам российско-саудовских переговоров

Россия демонстрирует свою мягкую силу

Участие России в соглашении о сокращении объемов добычи стало настоящей победой для Саудовской Аравии. Москва решила поддержать Эр-Рияд, возглавив группу из 11 стран, не входящих в ОПЕК, которые тоже подписали это соглашение — несмотря на то, что только Россия и Оман пошли на существенное сокращение объемов добычи. Но для Москвы значение этого соглашения всегда выходило за рамки нефтяной сферы.

Bloomberg logoBloomberg, США
1313518
00
Нефтяная платформа "Приразломная"

У русских опять будет вал нефтедолларов

Цена на нефть достигла самого высокого уровня с ноября 2014 года: она составляет 80 долларов за баррель. Это значит, что страхи геополитического характера, в частности, связанные с Ираном и Венесуэлой, вызывают опасения по поводу возможных проблем с поставками. Скачок цен стал также результатом сокращения производства странами ОПЕК во главе с Саудовской Аравией и Россией.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
189223
00
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих дает интервью в рамках 173-го заседания ОПЕК. 30 ноября 2017

Россия подвинула лидеров нефтяного олимпа

ОПЕК — на смертном одре. После присоединения России к соглашению о снижении добычи нефти организация потеряла свою ведущую роль в регулировании международного нефтяного рынка. Именно «саудовско-российский альянс» снизил общий объем производства на 1,8 миллиона баррелей в сутки и убрал с нефтяного рынка излишек в 300 миллионов баррелей. А цена выросла до 70 долларов за баррель.

Al Ghad logoAl Ghad, Иордания
2911997
00