ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

США теряют влияние

Материалов: 57
Президент США Барак Обама

США теряют влияние

Россия присоединила Крым. Китай продолжает строить искусственные острова. КНДР не только провела ядерные испытания, но и запустила ракету. США топчутся на месте в борьбе с ИГИЛ, а Россия добивается результатов, поддерживая Асада. Власть — это сила управлять другими. С этой точки зрения американское правительство явно ослабло. Почему же возникла такая ситуация?

Встреча президента РФ В. Путина с президентом Финляндии С. Ниинистё

Polska Times: общественность западных стран не хочет конфликта с Россией

Тема интервью с польским политологом — что ждет нас в 2019-м году? Как поведут себя США, Китай, Иран? Будет ли война на Дальнем Востоке? Стоит ли Польше поддерживать Украину? И, конечно, польский журналист не был бы поляком, если бы не спросил: не угрожает ли Польше Россия? Ответы политолога интересны уже хотя бы потому, что вполне соответствуют старой истине — каждый судит по себе.

логотип PolskaPolska Times, Польша
6917561
Президент США Дональд Трамп

Advance: «Америка прежде всего», но теперь как мировой лидер против России и Китая

Многополярный мир? Забудьте. Администрация Трампа приступит к построению нового мирового порядка, заявил госсекретарь Помпео. Что за новый мировой порядок запланировали США? Конечно же «возглавить мир», который, по словам Помпео, «требует американской решимости». Это если забыть, что все новые войны США или прямо начали, или спровоцировали. Это возвращение к мегаломании «американской исключительности», пишет хорватская «Адванс».

advanceAdvance, Хорватия
83946
Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон

EurasiaNet: в Армении Болтон промахнулся

Американское интернет-издание анализирует итоги визита Джона Болтона в Армению, Грузию и Азербайджан, целью которого было заручиться их поддержкой в усилиях Вашингтона по изоляции Ирана. В Тбилиси и Баку его заявления более или менее соответствовали тому, что можно ожидать от американского государственного деятеля, считает автор статьи. Но в Ереване Болтон вызвал откровенное раздражение.

логотип EurasiaNetEurasiaNet, США
12330280

WP: Или власть США, или все будут жить в джунглях

Автор «Вашингтон пост» приглашает всех желающих стать свидетелями распада послевоенного мирового порядка, который в его представлении существовал исключительно благодаря Соединенным Штатам. По его словам, целые десятилетия только США сдерживали все злонамеренные силы мира. К ним он, не утруждая себя доказательствами, в первую очередь относит Россию и лично Владимира Путина.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
7722369
26 сентября 2018. Эво Моралес выступает на 73-й Генеральной Ассамблее ООН

Pagina 12: Президент Боливии отчитал президента США

Вчера на сессии Совбеза ООН по нераспространению оружия массового уничтожения президент Боливии Эво Моралес произнес резко антиамериканскую речь, утверждая, что США не заинтересованы в демократии. Он призвал к укреплению «многополярного мира с едиными правилами». Аргентинская газета обращает внимание на то, что в это время он сидел буквально в двух шагах от президента США.

Pagina 12 logoPagina 12, Аргентина
221717
Антониу Гутерреш на заседании Генассамблеи ООН. 13 октября 2016

Atlantic: мощь США в упадке, мир расколот «на куски»

Мягкая сила США снижается, и это опасно, поскольку большинство проблем в мире нельзя решить без Америки, считает Гутерриш. При этом планета движется от миропорядка во главе с США к многополярности, однако ошибочно полагать, что многополярность — решение для проблем мира и безопасности. Нельзя забывать, что Европа была многополярной перед Первой мировой войной.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
126145
Российская боевая авиагруппа на аэродроме "Хмеймим" в Сирии

WSJ: У США есть план ударить по русским в Сирии

Сегодня несомненно одно: из-за бездействия США Россия стала ключевым арбитром в Сирии. Если Америка хочет реализации своих ближневосточных планов, то сейчас ей понадобится для этого содействие России. Но Владимир Путин ничего не делает бесплатно. Вопрос в том, готова ли администрация Трампа применить необходимые рычаги давления, пишет автор американского издания Wall Street Journal.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
5944077
Президент России Владимир Путин, премьер-министр Индии Нарендра Моди и президент Турции Тайип Эрдоган на саммите БРИКС в Йоханнесбурге

БРИКС — это мир вне контроля Европы и США

БРИКС — свидетельство того, что мир вне Европы и США начинает больше контролировать свою экономику и устанавливает собственную повестку дня. Если измерять в покупательной способности, то в БРИКС входят страны, экономический рост которых составляет 124% экономического роста G7. И именно это делает БРИКС таким важным. Но западные СМИ о нем не пишут.

Логотип Steigan bloggerSteigan blogger, Норвегия
4422434
Последствия урогана Ирма в Эверглейдс-Сити, штат Флорида, США

Четыре признака указывают на крах США

Сегодняшнее противостояние Запада и Востока следует рассматривать через призму нынешнего краха США. Политолог перечисляет в своей статье признаки того, что этот крах — не фантазия сторонников России, а реальность, которая уже произошла во время распада СССР и которая повторяется сегодня. Такой подход важен для понимания решений США и действий России.

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
6853810
Встреча президента РФ В. Путина с премьер-министром Индии Н. Моди

Южная Азия превращается в зону российского влияния

Стратегические решения Путина вылились в политику, благодаря которой Южную Азию удалось крепко связать с Россией. При этом влияние США в этом регионе становится все более ограниченным. И вряд ли администрация Трампа, проводящая политику учета только интересов США, сумеет противопоставить что-то распространению российского влияния, которое все более заметно и к северу, и к югу от Гималаев.

advanceAdvance, Хорватия
62946