ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Каким будет мир после пандемии?

Материалов: 132
Женщина в медицинской маске на одной из улиц в Москве

FP: каким будет мир после пандемии коронавируса

Коронавирус еще не побежден, а Foreign Policy уже решил заглянуть в будущее. Для этого журнал попросил 12 известных мыслителей поделиться своими прогнозами. Некоторые из них говорят об изменении глобального капитализма, а отставной генерал считает, что победители полностью переформатируют международное "разделение властей".

Прибытие поезда Ташкент-Москва

HS: в России без работы оказались миллионы гастарбайтеров

По некоторым оценкам, в России проживает около десяти миллионов гастарбайтеров, в основном это граждане Киргизии, Таджикистана и Узбекистана. Финский журналист пишет о том, как на них повлияли ограничения из-за эпидемии коронавируса, и какими могут быть последствия — в том числе для Финляндии.

Helsingin Sanomat logoHelsingin Sanomat, Финляндия
8440
Президент США Дональд Трамп выступает во время брифинга

NBC News: Америке нужна своя перестройка

США могли бы многое перенять из опыта предпринятой в СССР попытки реализовать программу серьезных преобразований. Автор считает, что нынешняя Америка практически адекватна Советскому Союзу времен Леонида Брежнева и основана на лжи, несправедливости и неуважении к человеку.

NBC logoNBC News, США
493144
Флаг США

Project Syndicate: США должны снова стать лидером

Автор статьи, рассуждая о причинах усиления национализма в мире, уверена, что наилучшим вариантом спасения от него может быть возвращение США на лидирующие позиции. Она убеждена, что после Второй мировой войны Америка играла роль доброго глобального гегемона, и США должны вернуться на эту позицию.

Project Syndicate logoProject Syndicate, США
282388
Генеральный директор Всемирной торговой организации Паскаль Лами

Паскаль Лами: Европа обречена стать державой (Le Figaro)

Бывший глава ВТО Паскаль Лами представляет аргументы в пользу формирования европейской державы после пандемии. По его мнению, необходимо расширить взаимозависимость ради предотвращения не только катастрофы после covid-19, но и риска векового застоя Европы.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
233023
Тележка с продуктами в Пуллахе, Германия

РГ: будущее через призму коронакризиса

Отельный и ресторанный бизнес выходит из глубокой комы, границы между странами постепенно открываются, правительства объявляют об ослаблении режима карантина и самоизоляции, однако повода для радости нет, считают эксперты.

Русская Германия logoРусская Германия, Германия
41270
В Армении продлен карантин в связи с коронавирусом

Снова «Мимино»: коронавирус рассорил Грузию и Армению (Eurasianet)

Армения и Грузия, поглощенные борьбой с коронавирусом, нашли время вернуться к давнему спору о том, кто из них лучше. Соперничество этих стран увековечено советской комедией «Мимино», пишет автор. Тема очередного диспута — кто успешней справляется с пандемией.

логотип EurasiaNetEurasiaNet, США
81671
Набережная в Пальма-де-Майорке, Испания

El Mundo: Испания делает упор на внутренний туризм

Туристическая отрасль Испании находится в плачевном состоянии из-за пандемии, констатирует El Mundo. Однако спад больных и увеличение бронирования в отелях заставило чиновников задуматься об отмене карантина и открытии некоторых областей для иностранцев. Но основная ориентация будет на внутренний туризм.

El Mundo logoEl Mundo, Испания
0378
Фьорд в Гренландии

SwissInfo: грозит ли новая пандемия из-за тающих льдов?

Уже сейчас многие эксперты обращают внимание на угрозу, которая может скрываться не на экзотических рынках или в лабораториях зловредных «правительств», а во льдах и в слоях вечной мерзлоты. Автора статьи больше всего интересует ситуация в швейцарских Альпах, но и о России он вспоминает.

SwissInfo logoSwissInfo, Швейцария
21002
Москва во время режима самоизоляции жителей

Handelsblatt: России грозит глубокая депрессия

Огромная страна, раскинувшаяся от Калининграда до Камчатки, стоит на грани глубокой экономической депрессии, пишет автор Handelsblatt. По прогнозам экспертов, ВВП во втором квартале этого года будет хуже показателей 1990-х годов. Это серьезнейший вызов и для Владимира Путина. Что он предпримет?

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
215491
В Германии усилены меры по борьбе с коронавирусом

Жизнь после вируса: зависть и страх в Европе (РГ)

Похоже, к началу июня в Германии счет зараженных коронавирусом пойдет на единицы. Но не исключено, пишет автор, что, одолев инфекцию, Германия столкнется с другим заболеванием — недоверием, завистью, страхом и политическим расслоением в Европе.

Русская Германия logoРусская Германия, Германия
282248