ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Украина переносит конфликт на Азовское море

Материалов: 276
Крымский мост

Deutschlandfunk: Россия Крым не отдаст

Авторы репортажа на «Дойчландфунк» опасаются, что между Украиной и Россией разразится новый конфликт — на Азовском море. Пока до вооруженных столкновений не дошло, но Россия применяет «тактику огромной змеи», пытаясь задушить украинскую экономику, пишут они. Украина ничего не делает, чтобы спасти свои порты, а только мечтает, что США дадут ей корабли, и не один, а десятки.

Рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста украинским морякам

УНIАН: арест украинским военным морякам продлен

В Москве состоялось заседание суда над украинскими военными моряками, нарушившими государственную границу России в Керченском проливе. Согласно решению суда, их арест продлен до 24 апреля. В материале агентства УНИАН, осуществляющего антироссийскую пропагандистскую миссию, нарушителей называют «военнопленными», а Россию — «оккупантом».

УНИАН logoУНИАН, Украина
192283
Рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста украинским морякам

Думская: в Одессе полиция применила силу к участникам акции в поддержку арестованных украинских моряков

В Одессе полиция применила силу к участникам акции в поддержку пленных украинских моряков, которая проходила сегодня утром возле генконсульства Российской Федерации. Двое задержаны. Один из организаторов акции заявил, что удивлен реакции полицейских: «Действо планировалось сугубо мирное, краска эта легко смывается. Какой смысл было применять силу, непонятно».

Логотип ДумскаяДумская, Украина
152839
Украинский военнослужащий на борту корабля береговой охраны в Мариуполе

Факты.ua: Украина пойдет через Керченский пролив при поддержке НАТО

В Киеве продолжают грозить пальцем Москве после того, как в Керченском проливе были задержаны нарушившие российскую границу украинские военные катера. Так, генерал Василий Богдан рассказал «Фактам», что новый поход в Азовское море украинские ВМС намерены предпринять при поддержке кораблей НАТО, а генштаб подготовил план по «возвращению» Донбасса силовым путем.

логотип Факты Факты, Украина
4910352
Эсминец ВМС США USS Carney во время учений в Черном море

Military Times: ВМС США сигнализируют России из Черного моря

Военный обозреватель «Милитари таймс» рассказывает об активизации ВМС США в Черном море, тщательно перечисляя, когда и какие миссии выполняли американские корабли в регионе. В статье Россия обвиняется в якобы имевших место усилиях по дестабилизации Украины — пропагандистская мантра, которая звучит практически ежедневно в статьях западных СМИ, посвященных ситуации в Азовско-Черноморском регионе.

Логотип Military TimesMilitary Times, США
265257
Ударная авианосная группировка ВМС США во главе с авианосцем "Карл Винсон". 31 марта 2017

ДС: когда США создадут военную базу на Черном море?

Военный эксперт «Деловой столицы», анализируя перспективы развития ситуации в азовско-черноморском регионе, откровенно высказывает антироссийскую позицию и буквально приглашает корабли ВМС США и НАТО разместить здесь свою военную базу. Будет ли при этом нарушено международное право? Неважно! Главное - поднять американский флаг.

Логотип Деловая столицаДеловая столица, Украина
446143
Десантный корабль США «Форт Мак Генри»

UAportal: Азовское море — не русское озеро

Комментируя заход в Черное море десантного корабля США, экс-замначальника генштаба ВСУ Игорь Романенко заявил, что Украине следует осуществить проход военных кораблей по Керченскому проливу, а в качестве наблюдателей пригласить международные структуры. При этом эксперт не постеснялся обвинить Россию в нарушении морского права, хотя именно украинские корабли в ходе «керченского инцидента» нарушили границу РФ, после чего были задержаны.

Логотип UAportalUAportal, Украина
375744
Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель во время церемонии в Компьене

Главред: Меркель и Макрон требуют освободить украинских моряков

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон, как сообщает «Главред», выступили с совместным заявлением, в котором они потребовали от России освободить задержанных членов экипажей украинских военных кораблей — нарушителей российской границы. При этом веские основания для такого акта милосердия со стороны Кремля, естественно, не приводятся.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
336241
Президент Украины П. Порошенко проинспектировал опорный пункт в районе Горловки

Апостроф: сомнительные достижения военного положения

Автор скептически относится к результатам военного положения, введенного на Украине после керченского инцидента, когда украинские корабли вторглись в территориальные воды России. Рассказы Порошенко о достижениях военного положения больше выглядят как оправдания в ответ на волну критики относительно политических мотивов такого решения, отмечается в статье.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
1414636
Юрий Луценко во время уличных протестов в Киеве в декабре 2013 года

Bild: дайте русским почувствовать, что это война

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что мирные российские граждане финансово и политически поддерживают «необъявленную войну против Украины», а значит, должны страдать. Вот зачем введен запрет на въезд. В интервью немецкой газете «Бильд» Луценко призвал не пускать российские суда в европейские порты. Однако Европа настроена весьма скептически.

Bild logoBild, Германия
7942626
Украинско-американские военные учения Sea Breeze

FT: Украина призывает к новым санкциям против России

Представитель киевской власти осуждает «близорукость», которую некоторые европейские страны демонстрируют после захвата украинских военных кораблей, указывают авторы британской деловой газеты, излагая в деталях позицию Киева, США и руководства НАТО в связи с «агрессивной политикой России» в Черном и Азовском морях. Точка зрения России, как и обычно, проигнорирована.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
185178