ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Олимпийское безумие в Лондоне

Материалов: 55

Олимпийские игры в Лондоне – праздник спорта или всеобщее безумие? Кому нужны олимпийские игры – спортсменам и болельщикам или спонсорам и подрядчикам? Кто зарабатывает на Олимпиаде, а кто теряет большие деньги?

Летние Олимпийские игры-2012 в Лондоне

Четыре позорных момента истории Олимпийских игр

Четвертое место занимают нападки СМИ на Ричарда Джуэлла после теракта на Олимпиаде в Атланте в 1996 году. Этот полицейский обнаружил подозрительный пакет до срабатывания взрывного устройства. Впоследствии ФБР назвало его «подозреваемым номер один», и он оказался под огнем американской прессы, которая не хотела видеть разницу между подозреваемым и виновным.

Художественные состязания на Олимпийских играх

Основатель современного олимпийского движения барон Пьер де Кубертен настаивал на том, чтобы в программу Олимпийских игр были включены художественные дисциплины. Хотя эти дисциплины варьировались и не означали обязательной церемонии награждения, золотые, серебряные и бронзовые медали вручались в таких областях как литература, изобразительное искусство, архитектура и сочинение музыки.

логотип slate.frSlate.fr, Франция
056
Премьер-министр РФ Д.Медведев в Лондоне

Олимпийские игры политиков

На Олимпийские игры прибыли почти 50 тысяч высокопоставленных лиц, среди которых 140 глав государств и около 200 министров и премьер-министров. Никогда мировые политические лидеры не собирались в таком количестве в одном месте. Принимающей стороной на Олимпийских играх официально является не британское правительство, а Международный олимпийский комитет.

Radio Free Europe / Radio Liberty logoRadio Free Europe / Radio Liberty, США
023
ОИ - 2012. Церемония открытия

Чемпион Олимпиады-1948: Я взял отпуск, чтобы участвовать в Играх

Спустя 64 года после того, как Лондон в прошлый раз принимал Игры, последний британский золотой призер Олимпиады 1948 года рассказывает о своем участии в первых послевоенных Олимпийских Играх. Г-ну Бонду уже 90 лет. Он получил золотую медаль на соревнованиях по парусному спорту. Чтобы участвовать в Олимпиаде, ему пришлось взять на работе неоплачиваемый отпуск, так как его начальство Игры не интересовали.

логотип Daily mailDaily Mail, Великобритания
039
Единственный известный на сегодняшний день прижизненный портрет Шекспира

Шекспир, олимпийский рекордсмен

Театральные постановки произведений Шекспира, выставки, конференции, круглые столы, произведения великого драматурга в переложении для детей в ближайшие дни будут конкурировать с олимпийскими соревнованиями, стараясь привлечь к себе внимание жителей Лондона и многочисленных иностранных гостей, которых ожидают в британской столице.

El Pais logoEl País, Испания
079
ОИ - 2012. Церемония открытия

Церемония открытия Олимпийских игр в Лондоне

Церемония открытия Олимпиады-2012, бюджет которой составил около 27 миллионов фунтов, называется "Остров чудес", в ней рассказывается об истории Англии. За несколько дней до начала Олимпиады организаторам пришлось сократить церемонию, которая продлится приблизительно до полуночи.

РИА Новости logoРИА Новости, Россия
0226
Совместное заседание Исполкома ОКР и Коллегии Минспорта РФ

Российский чиновник критикует организаторов Олимпиады

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков воспользовался своим новым микроблогом в Twitter для того, чтобы обвинить организаторов летних Олимпийских игр в Лондоне в политизации своих решений. Авторитарному президенту Белоруссии было откзано в аккредитации на въезд в Великобританию.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
013

Ядерный терроризм в Иране

В течение девяти последних лет Запад, особенно - Соединенные Штаты и Израиль, не останавливаются ни перед чем ради замедления ядерного прогресса Исламской республики. Убедившись в тщетности наложения санкций, угроз и террора, они направили свои силы на войну в «пятом пространстве».

KayhanКайхан, Иран
056
Летние Олимпийские игры-2012 в Лондоне

Олимпиада как способ «прославить Бога в телах ваших»

Исламские религиозные авторитеты выпустили специальную фетву, в которой сообщили, что пост для участвующих в Олимпийских играх верующих может быть отсрочен на несколько дней до окончания спортивных состязаний. Англиканская церковь выпустила особую молитву по случаю соревнований. «Господи, (…) мы молимся за спортсменов, которые готовятся к Играм, и за их близких», - говорится в ней.

логотип La CroixLa Croix, Франция
019
Греческая легкоатлетка Вула Папахристу

Запись в «Твиттере» лишила греческую спортсменку места в олимпийской сборной

Скандал вокруг твита греческой легкоатлетки Вулы Папахристу привел к ее изгнанию из олимпийской сборной и вызвал в Греции настоящую бурю. Олимпийский комитет Греции решил, что спортсменку следует удалить из сборной, так как ее слова «противоречат ценностям и идеалам олимпийского движения».

Christian Science Monitor logoThe Christian Science Monitor, США
0181