ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Серия терактов в Париже

Материалов: 61

Серия терактов произошла в Париже и пригороде поздно вечером в пятницу 13 ноября. В результате взрывов близ «Стад де Франс», стрельбы в ресторане и захвата заложников в театре «Батаклан» погибли 129 человек, около 300 были ранены.

Полиция у театра "Батаклан" в Париже, 14 ноября 2015

Свобода или безопасность?

Когда стране угрожает терроризм, приоритет отдается защите жизни и имущества. Но ради безопасности придется жертвовать некоторыми свободами. Сейчас во Франции активно обсуждают вопрос о том, как сохранить баланс между свободой и безопасностью. Сама идея отдаления от этой базовой ценности вызывает тревогу у жителей страны, которая с гордостью носит звание «колыбели свободы».

Предполагаемый организатор терактов в Париже Абдельхамид Абауд

Секс и наркотики на пути к джихаду

ИГИЛ в своем послании назвал Париж «столицей проституции и непристойности», а рок-концерт в «Батаклане» «распутной вечеринкой проституции для сотен вероотступников». Это стандартные разглагольствования «Исламского государства», которое, как известно, казнит людей за то, что они курят, пьют или являются гомосексуалистами.

Bloomberg logoBloomberg, США
818235
Полицейские на опустевшей улице Брюсселя

Брюссель: как живут в призрачном городе

В городе — нереальная тишина, как будто во время осады. Улицы заполнены полицией и бронированными машинами. Закрыты клубы, метрополитен и учебные заведения — от университетов до детских садов. Вдобавок к наивысшему уровню террористической угрозы город сковал мороз. Полиция просит граждан не разглашать информацию о проведении операции. «Общество находится на грани нервного срыва».

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
09541
Глава МИД РФ С.Лавров принял участие в министерских дебатах в СБ ООН

Совбез ООН поддержал резолюцию по борьбе с ИГ

Совет Безопасности ООН в пятницу, 20 ноября, единогласно поддержал резолюцию по борьбе с ИГ и другими экстремистскими группами. Проект резолюции был внесен на рассмотрение Францией. Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус приветствовал принятие резолюции. По его словам, все государства должны оказывать конкретное содействие борьбе с экстремистами

Deutsche Welle logoDeutsche Welle, Германия
183915
Боевик «Исламского государства» Абу Салман

США — главный спонсор терроризма

Теракты в Париже потрясли мир. Идут бурные дискуссии, выдвигаются версии. Консенсус в определении главного зла и организатора терактов есть — это Исламское государство. Это означает, что теракты в Европе будут происходить чаще, ибо Исламское государство может перебороть только та сила, которая породила его.

Логотип ShameShame, Армения
2213856
Контроль на границе Франции и Бельгии

Террор разжигает эгоизм в Европе

Теракты в Париже не только пролили свет на тот факт, что единой Европы больше не существует, но теперь могут подорвать и то немногое, что от нее осталось. Первой реакцией французского президента Франсуа Олланда стала временная приостановка Шенгенского соглашения, то есть восстановление пограничного контроля между Францией и остальными государствами Евросоюза.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
147757
Британские газеты

Ключ к победе над ИГ

В центре внимания британских СМИ — саммит G20 в Турции, встречи Владимира Путина с президентом США и премьером Великобритании, переговоры по прекращению сирийского конфликта. Комментировали также «потепление» российско-британских отношений, реакцию Москвы на террористические атаки в Париже, причины крушения российского авиалайнера над Синаем и допинговый скандал.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
23421
Палестинец кидает камень во время столкновений с израильскими солдатами на границе Израиля и Сектора Газа

Как Европе спастись от радикального ислама?

Не впервые министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем проявляет свою враждебность к Израилю. В начале года она выразила удовлетворение решением шведского правительства признать несуществующее Палестинское государство, полностью игнорируя отказ палестинского руководства вести переговоры и кровавый исламский террор.

NRG.co.ilNRG, Израиль
244218
Боевики «Исламского государства» говорят о французских терактах в видеобращении

Спонсоры парижских терактов

Весьма символично, что после террористических актов в Париже саммит «Большой двадцатки» состоялся в Турции — стране, которая фактически финансирует и спонсирует Исламское государство. ИГИЛ, как известно, взял на себя ответственность за парижские (и не только) теракты. Так в Анталии прошла выставка демагогии и фарисейства.

7or7or, Армения
137758
Французские солдаты патрулируют Елисейские поля после терактов в Париже

США и Россия: после терактов в Париже

После парижских терактов США и России стоило бы найти способ преодолеть стратегические разногласия и выступить единым фронтом против боевиков Исламского государства (организация запрещена в России – прим. ред.). Но уровень недоверия между двумя странами достиг такого масштаба, что отношения могут скорее ухудшиться.

логотип EurasiaNetEurasiaNet, США
54561