ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Сириль Бре (Cyrille Bret)

Преподаватель Парижского института политических исследований, автор блога Eurasia Prospective.

Публикации автора

Telos-eu: страсти в отношениях России и Франции

Франция оказалась между двух огней по вопросу развития отношений с Россией. Одни политические лидеры хотят позволить России быть Россией, другие требуют все более жесткой политики по отношению к путинскому режиму. Сириль Бре рассказывает о камнях преткновения в отношениях Парижа и Москвы.

32719

Atlantico: российское вооружение скоро станет лучшим в мире?

После неудачных ракетных испытаний в Белом море, Владимир Путин заявил, что он намерен вкладывать больше средств в вооружение. Его цель — создание сверхмощной ракеты, способной пролетать над любой географической зоной. Французские эксперты поделились своими мыслями с «Атлантико».

5017010

Diploweb: 1989 год для России — упадок или возрождение?

Геополитолог Сириль Бре подробно рассказывает о переменах и потрясениях в России за последние 30 лет. Присмотримся внимательнее к Москве, чтобы лучше понять географическую Европу, которая включает в себя Россию до Урала и которую не стоит путать с Европейским союзом.

573471

Les Echos: пять общих стратегических задач России и Франции

Преподаватель Парижского института политических исследований Сириль Бре определил круг вопросов, по которым Россия и Франция должны договориться. Макрону нелегко соблюдать баланс между солидарностью с союзниками в Восточной Европе и необходимостью искать компромиссы с Россией. Но перед Россией тоже стоит непростая задача: слишком большие уступки Западу ослабят ее внутреннюю и внешнюю политику.

82419

Diploweb: неужели российская экономика обречена на вторые роли?

Сможет ли наконец Владимир Путин стать реформатором российской экономики во время своего четвертого срока после того, как он выполнил две важные задачи: восстановил центральную власть внутри страны и вернул военный престиж за рубежом? Сириль Бре из Парижского института политических исследований анализирует на сайте «Дипловеб» экономическую ситуацию в России.

264818

Как России удалось так успешно организовать ЧМ?

Главная цель этого мероприятия — изменить имидж России за границей и отойти от образа зимней Олимпиады в Сочи, которая связана с рядом санкций Запада из-за аннексии Крыма. Если Владимир Путин был практически вездесущ во время Олимпиады в Сочи, теперь он держится незаметнее. Он не хочет связывать свой образ с национальной сборной, которой никто не пророчил успеха.

3115179

Сможет ли Франция удержать свое лидерство в Европе?

Сможет ли Франция удержать лидирующие позиции в Европе или популисты придут на ее место? Кто сегодня представляет большую угрозу для лидерских амбиций Франции: Австрия, Италия или может быть Венгрия? Флоран Пармантье и Сириль Бре рассуждают о том, сможет ли «популистский альянс» играть стратегическую роль в новой конфигурации Европы.

91863

Крымский мост и беспокойство Запада

Россию критикуют за Украину, а также за любые события, негативно влияющие на Европу: Брексит, независимость Каталонии или рост влияния «популистских» партий. Считается, что Владимир Путин имел отношение ко всем этим событиям. Однако если он умеет использовать слабые стороны европейцев, это не означает, что Россия — источник всех европейских бед.

4223819

Орбан — новый претендент на лидерство в ЕС

Можно не сомневаться в потере влияния «неолиберальной партии» в ЕС через два-три года. Великобритания вышла из Евросоюза, тогда как Россия Путина будет содействовать европейскому консерватизму. Нынешние разногласия в Европе следует воспринимать не как признак провала ЕС, а как симптом растущей значимости Восточной Европы. Будущее континента решается именно там.

43364

Русские — мазохисты или мы чего-то не понимаем?

Многие европейские и североамериканские обозреватели вот уже почти двадцать лет задаются одним и тем же вопросом: почему Владимира Путина переизбирают раз за разом, хотя итоги его работы далеко не безупречны даже с точки зрения простого российского избирателя? Сириль Бре пытается ответить на этот вопрос в своем интервью изданию «Атлантико».

7736037