ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Тег

российско-китайское сотрудничество

  • Все
  • Самые читаемые
  • Самые обсуждаемые
Найдено материалов: 6
Техника, участвующая в военных учениях на Чебаркульском полигоне

TNI: беспокоит ли Россию военное могущество Китая?

Напряженные отношения между Москвой и Вашингтоном заставляют русских быть терпимее в отношении военной силы Китая, считает автор. Западные эксперты предупреждают, что растущая военная мощь Китая станет источником напряженности в отношениях с Россией. И всё же Китай — меньшая угроза для России, чем Запад, его внешняя политика не так идеологизирована, как политика Вашингтона.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
126096
Российские и китайские военнослужащие

Хуаньцю шибао: зачем Россия и Китай патрулируют Северо-Восточную Азию?

Утром информационное бюро Госсовета КНР опубликовало «Белую книгу» – «Национальная оборона Китая в новую эпоху», в которой на первое место были выдвинуты отношения с Россией. У Цянь подтвердил, что самолеты Китая и России совершили первое совместное патрулирование над Северо-Восточной Азией, и подчеркнул: в скором времени страны обсудят дальнейшее проведение подобных совместных полетов.

Хуаньцю шибаоХуаньцю шибао, Китай
64230
Конфеты «Крокант»

Синьхуа: русские «фиолетовые конфеты» – хит продаж в Китае

В июне состоялось китайско-российское ЭКСПО в Харбине, одним из самых востребованных российских продуктов на ярмарке оказались грильяжные конфеты с миндалем «Крокант». В Китае конфеты широко известны как «фиолетовые конфеты» за их уникальную фиолетовую упаковку. По словам самих китайцев, они вовсе не ожидали, что эти русские конфеты окажутся настолько популярны.

Xinhuanet logoСиньхуа, Китай
2954890
Подготовка к открытию Восточного экономического форума

Sohu: зачем Китаю российские Су-35?

Военное дело

Истребители Су-35 считаются лучшими российскими боевыми самолетами, и Китай планирует их купить, но зачем? Су-35 — самолеты четвертого поколения, которые уступают более новым моделям, пишет «Соху». К тому же, у КНР есть свои истребители, способные заменить устаревшие самолеты. Аналитики полагают, что одна из причин — слишком короткий срок для модернизации собственного авиапарка.

Sohu.comSohu, Китай
1326769
Альсим Черноскулов (Россия) и Андрей Казусенок (Белоруссия) в соревнованиях по самбо среди мужчин в весовой категории до 90кг на I Европейских играх в Баку

Cамбо vs кунг-фу: что лучше? (Sina)

В этом году празднуется 70-я годовщина установления дипломатических отношений между Россией и Китаем. Сейчас мы — свидетели лучшего периода российско-китайских отношений, пишет «Байцзяхао», но как много мы знаем о двух странах? Автор пообщался с теми, кто интересуется китайской и русской культурой, и попросил ответить на вопросы, которые интересуют жителей обеих стран.

BaijiahaoBaijiahao, Китай
229593
Президент РФ Владимир Путин и председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин

Globo: Россия и Китай — союзники из соображений удобства

США теряют влияние

Сегодня Россия и Китай выступают в роли первостепенных союзников, однако это не упраздняет существующих между ними экономических и дипломатических различий, говорится в статье. Бразильские эксперты указывают на эти различия и утверждают, что для Москвы — в условиях международных санкций и медленного экономического роста — развитие отношений с Китаем кажется очевидным выбором.

globo.comGlobo.com, Бразилия
61094
Даты