ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Кризис убивает моногорода

Материалов: 32

С наступлением кризиса ситуация в моногородах резко обострилась: сокращения рабочих мест на градообразующих предприятиях грозят обренуться бунтами. Перед правительством ребром встал вопрос: спасать или ликвидировать?

Инвестиционный форум "Россия зовет!". День второй.

Проблемный олигарх

Алюминиевые заводы Дерипаски на Урале и на севере Карелии спасены – пока. Сильно задолжавшие, убыточные предприятия продолжают работать благодаря великодушной поддержке государства. Политики должны были бы содрогнуться от того, что положение на обоих алюминиевых заводах «Русала» драматически обострилось.

В России исчезнут сотни городов

В прошлом Воркута была одним из самых суровых лагерей сталинского ГУЛАГа. После смерти диктатора в 1953 году заключенные превратились в шахтеров. С наступлением 90-х город пришел в упадок (протесты шахтеров докатились до самой Москвы, где они стучали касками перед окнами правительства), хоть здесь до сих пор и производит 22% российского кокса. И, тем не менее, Воркута обречена и не только она.

Le Monde logoLe Monde, Франция
0717

Грозный в тени Путина

На перроне мне кивает молодой человек. Это беженец, осевший в долине Луары во Франции, он приехал на несколько дней проведать семью. У грозненского вокзала - единственного задания в городе, на котором еще видны следы пуль - меня встречает микроавтобус и переводчик из администрации президента республики. Я просил интервью у Рамзана Кадырова.

логотип Le TelegrammeLe Telegramme, Франция
018