ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Политика

Сотрудник полиции общается с мороженщиком на улице в Нью-Йорке

Foreign Affairs: американцы не поддерживают настрой элиты на конфликт с Россией и Китаем

Автор статьи сначала рассуждает о том, что пока элита США готовится к конфликту с Россией и Китаем «длиной в жизнь целого поколения», народ обеспокоен зарплатами и терактами. Причем, население не слушают не только правые, но и левые типа Берни Сандерса. Но в конце автор сдает позиции и признает, что Россия — это «неотложная и непосредственная угроза США».

Foreign Affairs logoForeign Affairs, США
104937
Участники договоренности об освобождении между Россией и Украиной прилетели в Борисполь

MTV: украинские пленные рассказали об ужасных условиях российских тюрем

Украина после Порошенко

После обмена заключенными и пленными, которые провели Россия и Украина, продолжают появляться «свидетельства» о «бесчеловечных условиях их содержания» в российских тюрьмах. Финское издание приводит в качестве неопровержимых доказательств высказывания троих из числа тех, кого освободили. Ситуация напоминает ловлю российских подлодок в шведских шхерах: «свидетели» есть, а подлодок нет.

логотип MTV.fiMTV.fi, Финляндия
4148351
Митингующие держат плакат с изображением Олега Сенцова во время митинга оппозиции в Москве

Страна: почему освобожденные украинцы — проблема для Киева

Восточная Украина: ничья земля

Украина и Россия обменялись задержанными лицами по формуле 35 на 35. В Киев вернулись 24 моряка, а также еще 11 заключенных, среди которых Олег Сенцов, Роман Сущенко, Александр Кольченко, Станислав Клых, Евгений Панов, Эдем Бекиров, Артур Панов, Николай Карпюк, Владимир Балух, Павел Гриб, Алексей Сизонович. «Страна» собрала первые заявления освобожденных украинцев: о чем они говорят и чем планируют заняться.

Страна.uaСтрана.ua, Украина
125870
Жители Санкт-Петербурга на выборах в единый день голосования

Eurasianet: выборы в Петербурге изменили расклад сил

Александр Беглов, пошедший на выборы мэра Петербурга как самовыдвиженец — автор называет его кандидатом Кремля — победил при низкой явке и ослабленной конкуренции. Решающую роль в победе Беглова, по всей видимости, сыграл «подбор конкурентов», отмечается в материале. Фоном выборов стало падение рейтинга единороссов — в результате оппозиции удалось усилить представительство в муниципальных советах.

логотип EurasiaNetEurasiaNet, США
112113
Заседание Верховной рады Украины

Обозреватель: почему уволить Зеленского не получится

Украина после Порошенко

Верховная рада Украины 10 сентября 245 голосами в первом чтении и в целом утвердила механизм увольнения президента — импичмент. Его автор — Владимир Зеленский. Документ прописывает процедуру отстранения от власти главы государства и якобы может стать основой для будущих громких дел. Если бы не одно важное «но». В том, как и кто сможет увольнять главу государства — разбирался «Обозреватель».

Обозреватель logoОбозреватель, Украина
101976
Участники договоренности об освобождении между Россией и Украиной прилетели в Борисполь

The Guardian: Трамп готов помочь урегулировать российско-украинский кризис

Украина после Порошенко

После того как Франция выступила с инициативой по восстановлению отношений Европы с Москвой, Дональд Трамп заявил о готовности присоединиться к совместным переговорам с Украиной, чтобы разрешить российско-украинский конфликт. Встреча в так называемом в нормандском формате между Францией, Германией, Украиной и Россией может состояться уже в конце этого месяца.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
1917818
Google Android

Forbes: Вашингтон везде видит российских и китайских шпионов

Америка развязывает новую «холодную войну»

Трамп с самого начала своего президентства призывает к сотрудничеству с Россией и называет Си Цзиньпина другом. Как ни парадоксально, при этом Россия и Китай стали для США новыми суперзлодеями. И их шпионы повсюду. Особенно упорно они внедряются в американский технологический сектор, поэтому ни русским, ни китайцам ничего нельзя продавать, у них ничего нельзя покупать, и с ними нельзя устанавливать партнерские отношения.

Forbes logoForbes, США
123589
Мужчина в национальном костюме курит трубку на площади Независимости в Киеве

Новое время: Европа будет на Украине

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины озвучил три основных задачи, которые необходимо реализовать правительству. Он хочет, чтобы Украина и ЕС стали единым экономическим пространством, чтобы украинцы начали ощущать себя частью Европы и чтобы европейские стандарты вошли во все сферы украинской жизни.

Новое время страныНовое время страны, Украина
333238
19 августа 2019. Президент Франции Эммануэль Макрон на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в резиденции президента Франции "Форт Брегансон".

Макрон прав: нужно поскорее найти путь к России (La Tribune)

Россия и Запад

Хотя Россия отказалась от горбачевской мечты объединиться с Европой в общем доме, нужно сделать все, чтобы она, представляющая собой исторический мост между Европой и Азией, оставалась в добрососедских отношениях с Европой. Необходимо восстановить устойчивое доверие между Европой и Россией в сложной геополитической обстановке. Причем, действовать нужно быстро и решительно.

La Tribune logoLa Tribune, Франция
175052
Подсчет голосов на выборах в единый день голосования

Le Monde: раскол между Кремлем и обществом утвердился надолго

Создав препятствия для участия оппозиционных кандидатов в воскресных муниципальных выборах, Кремль лишь усилил недовольство избирателей. Недовольство носит социальный характер в регионах и политический в Москве и Санкт-Петербурге и создало разрыв между властью и обществом. И эта пропасть не исчезнет до истечения последнего президентского срока Владимира Путина, считает Бенуа Виткин.

Le Monde logoLe Monde, Франция
704213
Участники договоренности об освобождении между Россией и Украиной прилетели в Борисполь

Bloomberg: сможет ли Макрон помирить Украину и Россию по формуле Штайнмайера?

Украина после Порошенко

Автор, вдохновленный обменом пленными, рекомендует Киеву рискнуть ради мира. Риск будет состоять в том, чтобы выполнить Минские соглашения и провести в Донбассе голосование, в ходе которого люди могли бы выбрать и статус, и своих лидеров по формуле экс-главы немецкого МИД Штайнмайера. При этом автор признает, что Порошенко не выполнял Минские соглашения. А если шанс на мир появился с уходом Порошенко, то и в войне виновата не Россия.

Bloomberg logoBloomberg, США
73128
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди во время посещения выставки в рамках V Восточного экономического форума

Hindu: Индия укрепляет отношения с Россией

Стремление Индии к «Дальневосточному действию» укрепляет отношения с ее традиционным партнером — Россией. Этот интерес рассматривается как попытка Индии не только сохранить давнюю дружбу, но и закрепить за собой определенное место, учитывая текущие тесные связи России с Китаем. Так что поворот в сторону российского Дальнего Востока имеет стратегические последствия.

The Hindu logoThe Hindu, Индия
059
Танкер со сжиженным газом в порту Свиноуйсьце, Польша

Česká pozice: Чехия опасается энергозависимости

Северный поток — 2

Бывший глава департамента нефти и газа Чехии возвращается во времена СССР и пытается понять, как его стране избавиться от российской «газовой зависимости». Однако он погнался за двумя зайцами, предлагая отказаться от российского газа и одновременно прекратить использование АЭС и угля. Вопрос, где взять энергоносители, чтобы осуществить оба эти желания, остался без ответа.

Логотип Česká PoziceČeská Pozice, Чехия
2523250
Рабочий визит президента РФ В. Путина в Японию для участия в саммите "Группы двадцати"

Dagsavisen: амбиции Кремля

Насколько радикален антилиберализм Кремля? Исследователь Минда Хольм напоминает, что после распада СССР распространилось мнение, что из всех больших идеологий ХХ века победил только либерализм. В этой связи она несколько путано полемизирует с критическими высказываниями Владимира Путина в адрес этой идеологии, высказанными в интервью «Файнэншл таймс» минувшим летом.

Dagsavisen logoDagsavisen, Норвегия
151232
Участники договоренности об освобождении между Россией и Украиной прилетели в Борисполь

NEW: в истории с пленными Зеленский повел себя как простак

Украина после Порошенко

По логике статьи, президент Зеленский предал Украину с обменом пленными: он получил назад людей, которых РФ все равно потом освободила бы как узников совести. Но ведь и Россия может сказать то же самое: освобождения журналиста Вышинского требовали коллеги из-за рубежа. В конце статьи автор пишет о попытке Ющенко и Порошенко украинизировать проживающее на Украине русскоязычное БОЛЬШИНСТВО. Оговорка по Фрейду.

Nowa Europa WschodniaNowa Europa Wschodnia, Польша
2516441
Работа информационного центра ЦИК РФ

JP: Запад должен продолжать давление на Россию. Другого Путин не понимает

Муниципальные выборы, прошедшие в эти выходные в Москве, отнюдь не порадовали Путина, считает редакция. Если вы еще не знакомы с датской логикой, то рекомендуем попытаться ее понять. Принцип такой: если вас объявили автократом или диктатором, то необходимо оказывать на вас жесткое давление. Таковы их законы демократии. И они сожалеют, что Россия демократией не станет…

Jyllands-Posten logoJyllands-Posten, Дания
244024
Несанкционированная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму

Times: забудьте Борисов и Брекситы, Путин испуган коммунистами в Мосгордуме

Московский корреспондент «Таймс» уже писал о «надеждах оппозиции» и раньше, работая на газету «Гардиан», а до этого — на газету «Телеграф». Все-таки в Москве он с 2002 года! И несогласие части людей с Путиным подает так, будто того и гляди они станут большинством. Но пока всё идет совсем по другому сценарию. А Борис, Брексит, хаос и протесты донимают Великобританию…

логотип the timesThe Times, Великобритания
515570
Колонна российских войск на территории Грузии

Грузия online: ошибка НАТО в 2008 году привела к войне с Россией

НАТО должна протянуть руку Украине и Грузии

Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс фог Расмуссен считает, что «августовское нападение Путина на Грузию» случилось из-за того, что на саммите 2008 года в Бухаресте Североатлантический альянс сделал ошибку. Что это за ошибка, и почему он уверен, что Грузия, как и Украина, все равно станут членами НАТО, Расмуссен изложил на международной конференции в Тбилиси.

Грузия online logoГрузия online, Грузия
4461926
Президент США Джордж Буш и госсекретарь США Кондолиза Райс, архивое фото

Breitbart: для Кондолизы Райс Россия и G7 – «две вещи несовместимые»

Кондолиза Райс — бывший госсекретарь США при президенте Буше-младшем. Она занимала этот пост в 2005-2008 гг. и в этот период дважды возглавляла рейтинг самых влиятельных женщин мира. Тем более странно слышать от нее, что Россия недостойна G7. Удивляет ее аргументация: редко, мол, видны продукты с надписью «сделано в РФ». Так что же? На бумаге и порохе тоже не написано «Впервые произведено в Китае».

BreitbartBreitbart, США
162308
Несанкционированная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму

Berlingske: датские поклонники Путина подрывают борьбу россиян за свободу

Воскресные региональные выборы в России прошли на фоне волны репрессий, утверждает редакция датской газеты. Редакция увидела (!), что миллионы россиян хотят, чтобы их страна развивалась в другом политическом направлении. Но признала, что 65 % жителей страны по-прежнему поддерживают Путина. В Дании вообще понимают, что такое демократия? Датская логика, однако…

Логотип BerlingskeBerlingske, Дания
353830
Даты