ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Ислам в Европе

Материалов: 195

Во Франции и в Бельгии запрещают носить паранджу, а в Швейцарии — строить минареты. Где проходит граница между защитой устоев светского государства и ксенофобией? Удастся ли выходцам из мусульманских стран интегрироваться в европейское общество или, напротив, Европе придется учиться жить по законам шариата?

Молитвенные коврики на территории бывших военных казарм

Эксперт по исламу сообщает недобрые вести

Массовая миграция в Европу продолжается уже более 20 лет. Это касается и легальной, и нелегальной миграции. Только к берегам Италии каждый месяц приплывают десятки тысяч молодых похотливых негров, прежде всего благодаря помощи неправительственных организаций. Сотни тысяч иммигрантов-мусульман ежегодно на законных основаниях привозят своих родственников для воссоединения семьи.

Девушка в мусульманской одежде на улице Ле Мениль-Сен-Дени, Франция

Политический ислам: Европа начала охоту на ведьм (NoonPost)

«Идеология, стоящая за исламизмом, отравляет наше либеральное общество». С таким заявлением выступила партия Меркель. По мнению автора, Германия идет по стопам Франции и Австрии, объявившим борьбу так называемому «политическому исламу». Но кто попадает под удар? Журналист уверен, что мусульмане в Европе снова стали мишенью.

NoonpostNoonPost, Египет
52077
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган (слева) и президент Франции Эммануэль Макрон

Atlantico: неоосманский исламизм шагает по Европе

В 2025 году в Страсбурге появится одна из крупнейших мечетей на континенте. По мнению Александра дель Валля, она превратится в центр неоосманского исламизма, который займется распространением экспансионистских взглядов Эрдогана и турецкого исламистского движения «Национальное видение».

логотип AtlanticoAtlantico, Франция
72077
Девушки на окраине города Дамасак в Нигерии

Le Figaro: левые идут на поводу у исламистов

Публицист Лоранс Тайяд сожалеет о том, что часть левых предпочитают поддерживать индихенистов, а не защищать меньшинства, которые подвергаются угнетению со стороны исламистов, например в Ираке или Нигерии. Он указывает на явные противоречия во взглядах французских левых.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
0648
Женщины-мусульманки в пригороде Парижа

Le Figaro: страх и малодушие учителей подпитывают исламизм

Французский учитель философии Дидье Лемер столкнулся с угрозой расправы после публикации статьи с призывом дать отпор исламизму и был вынужден оставить работу. Он считает, что исламизм — это политическая проблема, которая связана с отстранением государства, учителей и даже СМИ от ее решения.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
41336
Ситуация в Париже после серии терактов

Anadolu: исламофобия во Франции набирает обороты

Во Франции проживает около 6 миллионов мусульман, большая часть которых — выходцы из Северной Африки. После убийства учителя Самюэля Пати, как заявляют представители исламской общины, атаки на почве исламофобии увеличились в разы. О ситуации в стране, которая занимает первое место среди европейских стран ко количеству мусульман — в статье.

Anadolu AjansıAnadolu Ajansı, Турция
91778
Социальная сеть "Фейсбук"

Le Figaro: юная француженка вынуждена скрываться после критики ислама

Тема отношения к исламу в современном западном обществе особенно актуальна для Франции, где проживает самая большая доля мусульман среди стран Евросоюза. Случай с французской школьницей Милой, которая осмелилась высказать свое мнение об исламе, сотрясает соцсети.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
593631
Большая мечеть Парижа

Der Tagesspiegel: почему для европейских мусульман карикатуры на их пророка — личное оскорбление

Автор старается призвать европейское общество к диалогу с местными мусульманами, объясняя, почему они болезненно воспринимают карикатуры на пророка Мухаммеда. Он объясняет конфликт политкорректно — тяжелой колониальной историей. Но не ставит под вопрос смысл рисования карикатур на человека, который умер 1389 лет назад.

Der Tagesspiegel logoDer Tagesspiegel, Германия
263285
Начало священного для мусульман месяца Рамадан

Неужели есть мечети — рассадники терроризма? Глава МВД Франции «берет на мушку» 76 зданий (Le Figaro)

Министр внутренних дел Франции Дарманен, уже печально прославившийся войной с халяльной едой, решил подвергнуть особой проверке 76 французских мечетей. Выявив те из них, что «объявили войну Республике», он обещает начать наступление на эти «рассадники терроризма». Звучит очень по-советски. Недаром свой закон об «отправлении культа» Ленин списал с французского.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
41209
Запорожец местного жителя в Панкисском ущелье, Грузия

NZZ: Панкисское ущелье больше не хочет быть рассадником терроризма

Швейцарский журналист побывал в печально известном Панкисском ущелье. Оттуда родом убитый в Берлине чеченец Хангошвили. Оттуда сотни молодых людей ушли воевать за ИГИЛ*. Но местные жители устали от дурной славы: они развивают туризм, учат английский, пытаются стать более терпимыми — но только не к русским.

Neue Zuercher Zeitung logoNeue Zürcher Zeitung, Швейцария
2811461
Сторонница ассоциации Исламских организаций у здания суда в Дюссельдорфе, где идет суд над Мухаммедом Метином Капланом

Valeurs actuelles: Европа – цель завоевания ислама

Политолог Гийом Биго считает, что недавние теракты в Европе, как и бои в Нагорном Карабахе, напоминают нам о насилии, которое неразрывно связано с распространением ислама на протяжении веков. Европа сегодня рассматривается как цель завоевания.

Valeurs Actuelles logoValeurs Actuelles, Франция
525466