Сюжет

Россия выбрала Польшу своим врагом

Материалов: 348
Обломки польского правительственного самолета Ту-154 на охраняемой площадке аэродрома в Смоленске

Третья мировая в тумане

Все больше признаков указывает на то, что третья мировая война уже идет. Она не похожа на те войны, которые мы видели раньше, но, судя по всему, она вновь началась в Польше. Путин готовился к ней много лет и теперь провоцирует и стимулирует процессы, разрушающие Запад изнутри. Тот оказался бессилен против путинской игры и не может поверить, что война реальна.

Президент Польши Анджей Дуда

Wirtualna Polska: Польша мутит воду в НАТО и расшатывает ЕС

Интервью Wirtualna Polska с бывшим польским дипломатом Ежи Марией Новаком. Польша мутит воду в НАТО и радуется тому, что ЕС распадается, и хочет приложить руку к его разрушению, надеясь повысить уровень своей безопасности. Но реальность выглядит иначе: Польша не сможет защититься самостоятельно в условиях хаоса и формирования нового расклада сил. Если случится беда, она окажется в полном одиночестве, ведь она поссорилась с основными союзниками. А Америка далеко…

Wirtualna Polska logoWirtualna Polska, Польша
268313
00

Корнель Моравецкий любит Россию, но это не курс польского руководства

Почетный спикер польского Сейма Корнель Моравецкий удивительно тепло высказывается о России, утверждая, что Варшаве пора «договориться» с Москвой, а политика Владимира Путина не представляет никакой угрозы для мирового порядка. Видно, что он любит Путина и святую Русь, но это его личный выбор, а его предложения не имеют ничего общего с курсом польского руководства.

fronda.plfronda.pl, Польша
193925
00
Варшавская сирена, символ города, на рыночной площади в Варшаве, Польша

Варшава вновь заподозрила Москву в политическом интриганстве

Официальные и полуофициальные российские сигналы, адресованные Польше, в последние дни стали появляться так часто, что их уже невозможно игнорировать. Полякам не стоит питать иллюзий: эти сигналы нацелены на решение конкретных задач. Чего добиваются своим пением российские сирены? В «Одиссее» они хотели, чтобы моряки заслушались и разбили свой корабль о скалы.

wPolitycewPolityce, Польша
153164
00
Участники празднования Дня России на Красной площади. 12 июня 2018

Россия не собирается нападать на Польшу

Россия не проводит агрессивной политики. Давайте взглянем на последние 25 лет: поляки что, сами освободились от советской оккупации? Может быть, их освободили украинцы? Есть ли другой такой пример в истории, когда огромная империя без борьбы позволила уйти порабощенным народам! Москва не собирается нападать на Польшу. Россияне вот уже четыре года делают все возможное, лишь бы не занимать Донецк!

Do RzeczyDo Rzeczy, Польша
9520362
00
Министр обороны Польши Антони Мачеревич осматривает экспозицию военной техники, представленной в рамках саммита НАТО в Варшаве

Польский экс-министр обороны дрейфует в сторону России

Трамп принес в Хельсинки «присягу на верность» России, в то же время в США задержали российскую шпионку Марию Бутину, а поляки увидели, что Антоний Мачеревич, который еще недавно занимал пост министра обороны, гораздо более тесно связан с Кремлем, чем думали раньше, при этом в его высказываниях слышатся отзвуки путинской пропаганды. А ведь этот политик до сих пор обладает влиянием.

Polityka logoPolityka, Польша
166082
00
Тренировка роты морской  пехоты  на  новых бронетранспортерах БТР-82А  во Владивостоке

Польша не может спать спокойно — Россия рядом

Вероятность вооруженного конфликта с Россией сейчас невелика, однако исключать ее нельзя. Польша сделала ставку на США, испортив отношения с ЕС, но оказалось, что США могут отказаться от помощи союзникам в случае критической ситуации. Альтернатива этому — создание в рамках НАТО и ЕС клуба единомышленников. Но Польша в ЕС пригвождена к позорному столбу. В таких условиях сложно спать спокойно.

Gazeta Wyborcza logoGazeta Wyborcza, Польша
6513061
00
Флаг Польши на территории посольства Польши в Москве

«Иммунная система» Польши не выдержит России

Для Польши Россия — это потенциальный агрессор. Партнером по политической игре Россия для нас быть не может. Мы мешаем ей распространить свое влияние в Европе. Политический реализм предписывает нам создавать союзы, которые не позволят Москве добиться ее целей. При этом ничто не мешает нам быть с Кремлем любезными, ведь риторика — это инструмент, который можно пустить в ход, когда это приносит выгоду.

Do RzeczyDo Rzeczy, Польша
348136
00

Почему у нас с Россией ничего не получается?

Россия обладает какой-то дьявольской прерогативой: другие страны постоянно ломают голову, как включить ее в ряды мирных, цивилизованных стран. Для Польши ключевое значение имеет тот факт, что в военном плане Россия непредсказуема. В течение трех веков Россия проявляла интерес к польским землям, поэтому и приходится постоянно держать в уме самый мрачный сценарий.

Do RzeczyDo Rzeczy, Польша
10527584
00
Польские болельщики во время матча

Польские страхи и русские эмоции

В рамках ЧМ по футболу российскую границу пересекли уже полтора десятка тысяч польских болельщиков. Кто они для хозяев: просто гости или «предатели» и «холуи Запада», которые не уважают память солдат? Наши отношения отягощены целым рядом комплексов. В польском обществе укоренилась идея, что Россия представляет опасность. А для россиян поляки — неблагодарные.

Wirtualna Polska logoWirtualna Polska, Польша
64135137
00
Глава правительства РФ Владимир Путин на памятной церемонии на центральной площадке мемориального комплекса «Катынь»

Россия — наш извечный враг?

Польша избрала в политической игре позицию вассала США. Как же мы можем рассчитывать, что Россия увидит в нас самостоятельного игрока? Мир меняется, и Запад, на который мы сделали ставку, теряет силы. Сейчас он еще может нас защитить, но скоро ситуация изменится. Вселяющий в нас ужас Путин однажды перестанет управлять Россией, но она сама не исчезнет, а мы продолжим с ней соседствовать.

Do RzeczyDo Rzeczy, Польша
4910114
00