ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Россия выбрала Польшу своим врагом

Материалов: 354
Обломки польского правительственного самолета Ту-154 на охраняемой площадке аэродрома в Смоленске

Третья мировая в тумане

Все больше признаков указывает на то, что третья мировая война уже идет. Она не похожа на те войны, которые мы видели раньше, но, судя по всему, она вновь началась в Польше. Путин готовился к ней много лет и теперь провоцирует и стимулирует процессы, разрушающие Запад изнутри. Тот оказался бессилен против путинской игры и не может поверить, что война реальна.

Траурные мероприятия, посвященные авиакатастрофе польского самолета Ту-154 под Смоленском

Nasz Dziennik: На Россию нужно давить!

ПАСЕ призвала Россию вернуть Польше обломки Ту-154М, разбившегося под Смоленском. Комментируя это решение, польский политик в привычной русофобской манере призывает международное сообщество еще больше давить на Россию, утверждая, что раз Россия не отдает обломки "Туполева", то ей есть что скрывать. Но почему-то не вспоминает о тех конспирологических теориях, которые выдумывали польские политики, чтобы только обвинить Россию.

Nasz Dziennik logoNasz Dziennik, Польша
345553
00
Мемориальный комплекс "Катынь" в Смоленской области

Najwyższy Czas: Антипольская операция

В еженедельнике «Найвыжши час» польско-американский историк пишет о преследовании поляков в СССР. Активно оперируя статистическими данными, взятыми из британского исследования, иногда домысливая и предполагая, так как комплексных детальных исследований на эту тему еще не появилось, автор называет советских поляков самым преследуемым нацменьшинством в Европе.

Najwyższy CZAS!Najwyższy CZAS!, Польша
474982
00
Американский военный в Польше во время учений "Атлантическая решимость"

Haló noviny: Польша просит американскую базу — она якобы боится. Чего?

Угроза нависла над Польшей, да и не только над ней! Россия «играет мышцами», а Польша боится и просит создать на своей территории американскую военную базу, чтобы защищаться от кровожадных русских. Так в сатирическом ключе автор чешского «Хало новины» высмеивает русофобскую позицию Польши и раболепие польских руководителей, благодаря которому в мире может появиться еще одна точка напряженности.

Halo noviny logoHalo noviny, Чехия
93004
00
Американские военные в Польше

Washington Post: Польша получит военную базу США, назвав ее «Фортом Трамп»

Нынешнее польское руководство всячески старается не только убедить американского президента в необходимости размещения постоянной военной базы США на своей территории, но и фактически откровенно вносит раскол в единство Европейского союза. И президент Трамп, судя по всему, может повестись на подхалимаж со стороны поляков, так как не очень уважает ЕС.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
162184
00
Первый раздел Речи Посполитой

wPolityce: Россия вела против Польши «гибридную войну» еще в XVIII веке

Термин «гибридная война» появился недавно, но методы этой войны стары, а россияне мастерски ими владеют, пишет польская «В Политице». На протяжении всего XVIII века россияне вели в отношении польского государства долгосрочную разведывательную, диверсионную и подрывную операцию, не жалея на это денег. А польские элиты этого даже не осознавали: они верили, что Петербург выступают их союзником.

wPolitycewPolityce, Польша
302169
00
Ударные вертолеты Ми-24П во время воздушной части военного парада, посвященного 73-й годовщине Победы в ВОВ

Do Rzeczy: Россия не может не быть империей

Польский историк Анджей Новак на страницах издания Do Rzeczy рассуждает об имперской политике России со времен Московского княжества и до современного государства под руководством Путина. Неожиданным выводом становится предостережение Новака, что со временем Польше позволят существовать в ее «этнических», то есть фактически современных границах, но при условии, что она откажется от самостоятельной внешней политики и членства в НАТО.

Do RzeczyDo Rzeczy, Польша
4211095
00
Президент Польши Анджей Дуда

Wirtualna Polska: Польша мутит воду в НАТО и расшатывает ЕС

Интервью Wirtualna Polska с бывшим польским дипломатом Ежи Марией Новаком. Польша мутит воду в НАТО и радуется тому, что ЕС распадается, и хочет приложить руку к его разрушению, надеясь повысить уровень своей безопасности. Но реальность выглядит иначе: Польша не сможет защититься самостоятельно в условиях хаоса и формирования нового расклада сил. Если случится беда, она окажется в полном одиночестве, ведь она поссорилась с основными союзниками. А Америка далеко…

Wirtualna Polska logoWirtualna Polska, Польша
288710
00

Корнель Моравецкий любит Россию, но это не курс польского руководства

Почетный спикер польского Сейма Корнель Моравецкий удивительно тепло высказывается о России, утверждая, что Варшаве пора «договориться» с Москвой, а политика Владимира Путина не представляет никакой угрозы для мирового порядка. Видно, что он любит Путина и святую Русь, но это его личный выбор, а его предложения не имеют ничего общего с курсом польского руководства.

fronda.plfronda.pl, Польша
193970
00
Варшавская сирена, символ города, на рыночной площади в Варшаве, Польша

Варшава вновь заподозрила Москву в политическом интриганстве

Официальные и полуофициальные российские сигналы, адресованные Польше, в последние дни стали появляться так часто, что их уже невозможно игнорировать. Полякам не стоит питать иллюзий: эти сигналы нацелены на решение конкретных задач. Чего добиваются своим пением российские сирены? В «Одиссее» они хотели, чтобы моряки заслушались и разбили свой корабль о скалы.

wPolitycewPolityce, Польша
153191
00
Участники празднования Дня России на Красной площади. 12 июня 2018

Россия не собирается нападать на Польшу

Россия не проводит агрессивной политики. Давайте взглянем на последние 25 лет: поляки что, сами освободились от советской оккупации? Может быть, их освободили украинцы? Есть ли другой такой пример в истории, когда огромная империя без борьбы позволила уйти порабощенным народам! Москва не собирается нападать на Польшу. Россияне вот уже четыре года делают все возможное, лишь бы не занимать Донецк!

Do RzeczyDo Rzeczy, Польша
9520494
00