ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Президент Трамп

Материалов: 954
Президент США во время выступления перед палатами Конгресса в Вашингтоне, США. 28 февраля 2017 года

Почему важно знать о связях Трампа с Россией

Администрация Трампа отмежевывается от своих людей, замеченных в связях с Россией. Так пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил в понедельник, что Манафорт «играл очень ограниченную роль очень короткий промежуток времени». Почему администрация вдруг ощутила потребность отмежеваться от некоторых бывших сторонников?

Дональд Трамп во время интервью с Шэрил Атткиссон

Трамп: я худшее, что могло произойти с Россией (FM)

Полный текст интервью Дональда Трампа. Американский президент положительно отозвался о своей работе по противодействию коронавирусу, заодно подвергнув критике некоторых губернаторов. Затронули и тему так называемого Рашагейта. Трамп заявил, что его участники хотели незаконно свергнуть президента США.

Full MeasureFull Measure, США
213183
Президент США Дональд Трамп

CNN: Трамп прервал пресс-конференцию после перепалки с репортерами

Журналистка китайского происхождения задала Трампу вопрос, а он велел ей «спросить Китай», приведя ее в замешательство. Следующей за ней журналистке из Си-эн-эн Трамп вообще не дал задать вопрос, а когда она стала настаивать, то просто прервал встречу с прессой. Его поведение вызвало бурную критику.

логотип CNNCNN, США
63129
Президент США Дональд Трамп во время ежедневного брифинга в Вашингтоне

Rai Al Youm: главная жертва коронавируса — Трамп

Главный редактор «Рай аль-Яум» уверен, что Трамп потерпел фиаско, проиграв битву с COVID-19. Несмотря на то, что президент США пытается держать марку, проводя ежедневные брифинги, по мнению автора, он несет чепуху, да и американская система здравоохранения, как оказалось, — полная ерунда. Кто станет новым мировым лидером?

Ар-Рай Аль-ЯумRai Al Youm, Великобритания
104988
Штаб-квартира ЦРУ в Лэнгли, штат Вирджиния

Project Syndicate: большая чистка Трампа

До Трампа ни один президент не ставил так нагло собственную политическую судьбу выше интересов безопасности США, занимаясь дискредитацией тех ведомств, которым поручена её защита, заявляет бывший директор ЦРУ по связям с общественностью. В его более чем резких заявлениях упоминается и Россия.

Project Syndicate logoProject Syndicate, США
72712
Предвыборное выступление Д. Трампа в Майами

American Spectator: Трамп обещает американцам светлое будущее

Президент на конференции консерваторов излучал уверенность и развлекал присутствовавших шутками, отмечает автор небольшого консервативного онлайн-журнала, который всемерно поддерживает нынешнего президента США. У автора вызывают восторг даже самые заурядные остроты Трампа…

The American Spectator logoThe American Spectator, США
161329
4 февраля 2020. Дональд Трамп выступает с обращением к нации

NYT: Трамп провозглашает великое возрождение Америки

Дональд Трамп выступил с традиционным ежегодным обращением к американской нации. Он рассказал об успехах, достигнутых за прошедшее время, и напомнил гражданам, что Америка — «страна героев», приписав ей все возможные заслуги и посулив американцам самое радужное будущее. Читайте полный текст речи.

The New York Times logoThe New York Times, США
246013
Акция протеста в Брюсселе

США без прикрас. Насколько на самом деле сильна сверхдержава? (Handelsblatt)

Немецкое издание Handelsblatt проверяет заявления, сделанные Трампом в Давосе, и фактически подводит итоги его первого президентского срока. По мнению авторов, далеко не все слова американского президента соответствуют действительности, однако недооценивать его деятельность тоже не стоит.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
2819130
Участники акции против ракетных ударов по Сирии

Sasapost: четыре самых опасных решения Трампа

Дональд Трамп сделал множество роковых шагов, потрясших мир, пишет издание. В статье рассмотрены четыре наиболее опасных решений, которые, по мнению авторов, могут оказать негативное влияние на будущее и так нестабильного Ближнего Востока. Однако изменения коснутся не всех стран региона. Кто выйдет сухим из воды?

SasapostSasapost, Египет
75326
Граффити перед бывшим посольством США в Тегеране

Всплеск антиамериканизма: падет ли «колосс»? (Foreign Affairs)

В 2018 году центр Pew задал вопрос респондентам в 25 странах мира, в каком мире те предпочли бы жить — с США или Китаем в роли ведущей сверхдержавы. Только 19% сделали выбор в пользу Китая. Но критики видят в Америке отстраняющуюся от остального мира сверхдержаву, думающую только о себе.

Foreign Affairs logoForeign Affairs, США
188394
Президент США Дональд Трамп

Christianity Today: или Господь, или Трамп. Христиан-евангелистов в США ставят перед выбором

Главред главного протестантского издания США обрушивается на Трампа, бомбя его цитатами из речей его врагов. При этом он признает, что «у Трампа не было возможности изложить свою версию событий». Но приговор готов: «Подумайте, как ваше оправдание господина Трампа влияет на ваше послушание вашему Господу».

Логотип Christianity Today Christianity Today, США
71642