ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Война за мир в Сирии

Материалов: 1520

Что происходит в Сирии — революция или путч? Кто убивает сирийских солдат — борцы за свободу или террористы? Башар Асад ведет себя как жестокий диктатор или пытается спасти страну от сползания в кровавое месиво гражданской войны? Читайте, что думают о событиях в Сирии американские, европейские и ближневосточные СМИ.

Французский истребитель «Мираж-200»

Французские истребители Mirage и борьба с ИГ

Франция «в ближайшие дни» разместит в Иордании истребители Mirage, которые будут наносить удары по позициям джихадистов движения «Исламское государство» в Ираке. Истребители Mirage прибудут в Иорданию «в ближайшие дни, — заявил премьер-министр Франции Манюэль Вальс. — Во всем мире наши вооруженные силы ежедневно доказывают свои возможности на службе Франции и наших сограждан».

Молочный завод в Хомсе

Al Modon: Асад живет в параллельной реальности, где нет войны

Башар Асад долгое время хранил молчание, практически не комментируя события в стране. Но недавно он заговорил — и сразу много и жестко. Начав с обвинений Эрдогана на линии фронта в Идлибе, закончил недавним интервью, поразившим многих своей откровенностью. По мнению автора, Асад путается в показаниях.

Al ModonAl Modon, Ливан
61183
Россия развернула в Сирии ЗРК С-400

Asharq Al-Awsat: С-400 на новой российской базе в Сирии — у США нет шансов

Что даст России военное присутствие в сирийском городе Камышли? Над этим вопросом думает автор, подкрепляя догадки заключениями экспертов. Чтобы придать теме дополнительную остроту, автор вплетает в цепочку размышлений информацию о недвижимости Асада в Москве. Какая связь между военной базой и апартаментами в Сити?

Логотип Asharq Al-AwsatAsharq Al-Awsat, Саудовская Аравия
16934
Боец отряда народной самообороны и американские солдаты в деревне Эйн-Дивар в провинции Хасаке, Сирия

Independent: всё, что говорили о войне в Сирии, было ложью

Несмотря на все факты, свидетельствующие об обратном, Сирийские демократические силы спокойно сохраняли свое название, пока турки не вторглись в Сирию, после чего они внезапно превратились в преданные американцами «курдские силы». Но именно курдскими силами они всегда и были.

Логотип The IndependentThe Independent, Великобритания
4773677
Президент Сирии Башар Асад

Асад: Трамп — лучший президент, а соглашение России и Турции — это временно (Al Jazeera)

Президент Сирии Башар Асад в интервью местным телеканалам объяснил, почему он считает Эрдогана оккупантом, как он относится к Трампу, что он думает об уничтожении аль-Багдади, и какое будущее ждет курдов. Не обошлось, разумеется, без упоминания России как главного участника сирийского урегулирования.

логотип Al JazeeraAl Jazeera, Катар
45836
Ситуация в сирийском Африне

Público: Россия и самоопределение курдов. Несколько уточнений

Сближение Турции и Сирии не означает каких-либо коренных изменений в ситуации. Подобные союзы недолговечны и носят тактический характер, в то время как война в Сирии представляет собой конфликт в трех измерениях. Назанин Арманьян делится своими размышлениями о ситуации с сирийскими курдами.

логотип Publico.esPúblico.es, Испания
32490
Военная полиция РФ на северо-востоке провинции Алеппо в Сирии

Politico: назло Путину США увязнут в Сирии?

Автор смотрит на Сирию с редкой для США прагматической позиции. Если Россия, сменив войска США в Сирии, обеспечит мир, то чем это плохо? Он отвергает «игру с нулевой суммой», где вред РФ — самоцель для США. Но он исходит из того, что Вашингтону нужен мир, а не смена режимов. И вот тут автор может ошибаться.

PoliticoPolitico, США
116013
Боевики террористической группировки «Исламское государство» (запрещено в РФ) в Мосуле

NYT: дети из тюрьмы ИГИЛ* хотят знать свою судьбу

Журналист «Нью-Йорк таймс» посетил две тюрьмы в Сирии, где содержатся члены запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Перед нами открылся глубочайший правовой и гуманитарный кризис, который мир во многом предпочитает не замечать, пишет автор.

The New York Times logoThe New York Times, США
302159
Президент РФ В. Путин встретился с президентом Турции Р. Т. Эрдоганом

OSW: российский триумф в Сирии

Сочинские договоренности — это огромный успех России, которая стала ведущим политическим арбитром в районе сирийского конфликта. Соглашение подтверждает, что Россия способна навязывать свои решения и Турции, и сирийском руководству, и курдам, одновременно игнорируя интересы союзнического Ирана, пишет издание.

Ośrodek Studiów WschodnichOśrodek Studiów Wschodnich, Польша
54126
Президент РФ В. Путин встретился с президентом Турции Р. Т. Эрдоганом

The Times: глобальная экспансия Путина и сфера влияния России

Договоренности Путина и Эрдогана по Сирии могут ознаменовать конец вторжения Турции в эту страну, но цена будет тяжелой для региона и мира. Соглашение усилит позиции Асада и закрепит возвращение России на мировую арену как дипломатической и военной силы. Именно последний тезис больше всего и беспокоит британскую «Таймс».

логотип the timesThe Times, Великобритания
447611
Военная полиция Вооружённых Сил Российской Федерации в провинции Алеппо, Сирия

Трамп назвал соглашение по зоне безопасности в Сирии большим успехом (Daily Sabah)

На турецко-сирийской границе достигнут большой успех, заявил в среду президент США Дональд Трамп после того, как Турция и Россия договорились о создании зоны безопасности в этом районе.

Daily SabahDaily Sabah, Турция
12590