ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

«Торговец смертью» выдан США

Материалов: 21

Тайские власти согласились на экстрадицию в США россиянина Виктора Бута, подозреваемого в незаконной торговле оружием и поддержке террористических групп. Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года по запросу США. Теперь он предстанет перед судом в Нью-Йорке. МИД России уже заявил, что будет оказывать Буту «всемерную консульскую поддержку». Мировые СМИ гадают, пойдет ли Бут, которого еще называют «торговцем смертью», на сделку с правосудием и узнает ли мир «страшные военные секреты».

Виктор Бут

Почему Россия защищает «торговца смертью»

С тех пор, как Бута арестовали, Россия не жалела усилий, чтобы вытащить его из тюрьмы и предотвратить его выдачу. Москва не слишком завуалировано угрожала в случае экстрадиции Бута отомстить и Таиланду, и Соединенным Штатам. Под угрозой оказалась даже «перезагрузка» отношений между администрацией Обамы и режимом Владимира Путина.

виктор бут

Роберт Амстердам: «Торговец смертью» Виктор Бут никогда не будет экстрадирован в США

Когда в прошлом месяце таиландский апелляционный суд решил, что Виктор Бут – предполагаемый незаконный торговец оружием, прозванный «торговцем смертью», - может быть экстрадирован в Соединенные Штаты для предъявления обвинений, американские дипломаты и разведчики принялись открывать шампанское.

Fox News logoFox News, США
1522
Виктор Бут

Экстрадиция торговца оружием в США откладывается

Экстрадиция подозреваемого в торговле оружием россиянина в США откладывается как минимум до 4 октября в связи с тем, что таиландский суд намерен рассмотреть новые обвинения Вашингтона, выдвинутые в качестве меры предосторожности. Об этом в пятницу заявил таиландский судья.

Логотип APThe Associated Press, США
61
виктор бут

Козырные секреты Виктора Бута

Виктор Бут, согласно обвинениям, целых пятнадцать лет был одним из крупнейших в мире контрабандистов оружия. Этот человек считается непревзойдённым мастером заключения сделок. Но сейчас его будущее, возможно, зависит от того, сможет ли он заключить последнюю сделку - поделиться имеющимися у него, по мнению американских властей, обширнейшими инсайдерскими сведениями о мировых преступных группировках в обмен на то, чтобы не провести остаток своих дней в федеральной тюрьме.

The New York Times logoThe New York Times, США
54
Виктор Бут

Почему "торговец смертью" никогда не предстанет перед судом

Обвинения против Бута, которые хорошо задокументированы правозащитной организацией Amnesty International, ООН, а также многими неправительственными организациями, могут перевесить соображения политического характера, поскольку Россия, Соединенные Штаты и Таиланд намерены создать некий бермудский треугольник, где будет исчезать ответственность перед законом.

Huffington Post logoThe Huffington Post, США
6952
Виктор Бут

Бут обвиняет СМИ в создании ложного имиджа

Российский бизнесмен Виктор Бут, которому грозит быть выданным из Таиланда в США, заявил, что Соединенные Штаты, предъявляющие ему обвинения, связанные с контрабандой вооружений, и международные СМИ, его демонизируют, бездоказательно создавая ему репутацию крупного торговца оружием.

логотип The Canadian PressThe Canadian Press, Канада
26
Виктор Бут

"Торговец смертью"

У него семь псевдонимов и куча паспортов, а американские власти называют его одним из самых активных в мире торговцев оружием, имеющим самых разных заказчиков – от талибов до либерийского диктатора Чарльза Тейлора.

Asia Times logoAsia Times, Гонконг
885
Виктор Бут

Экстрадиция Бута откладывается

В среду лидер Таиланда сделал прозрачный намек в сторону Вашингтона, заявив, что нельзя торопить экстрадицию подозреваемого в контрабанде оружия россиянина Виктора Бута, и что она произойдет лишь после того, как будут приняты все необходимые правовые меры.

логотип The Canadian PressThe Canadian Press, Канада
919
Виктор Бут

США и Россия спорят из-за предполагаемого торговца оружием

Если Виктор Бут начнет говорить в прокуратуре США, то откровения этого человека, обвиняемого в поставках оружия для участников гражданских войн на трех континентах, могут вызвать огромное беспокойство в Москве и Вашингтоне.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
598
Виктор Бут

"Торговца смертью" могут освободить

Виктор Бут просидел в таиландской тюрьме два с лишним года в ожидании ответа на запрос США об экстрадиции. Станет ли его выдача дипломатической победой для администрации Обамы, укрепит ли она сотрудничество США и Таиланда в вопросах безопасности? Или благодаря своему освобождению Бут сможет снова вооружать тех, кто воюет против американских интересов? Это вызывает тревогу, но последний вариант кажется более реальным.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
307