ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Последний диктатор Европы

Материалов: 120
Президент Беларуси Александр Лукашенко

Times: Лукашенко может стать союзником Запада в борьбе против Путина

Автор предельно откровенно — и вполне цинично — рассуждает о том, как Западу извлечь пользу из осложнений в отношениях России и Белоруссии. Целью он называет предотвращение «планов России относительно аннексии Белоруссии». Это вполне возможно, «если Запад будет вести себя умнее, чем это было в случае с Украиной», пишет он. И дает советы, как именно Западу следует себя вести.

В Минске прошла несанкционированная акция оппозиции

Долгий путь Белоруссии к демократии

«Когда же белорусы будут жить в преуспевающей демократии? — спрашивает корреспондент Yle в Москве Черстин Крунвалль. — Сколько еще люди будут критиковать руководство страны и президента Лукашенко на заднем дворе дома или на кухне? Пока, наконец, сами от этого не устанут и решат больше не отступать? И к чему это может привести? Страшно, ведь последствия могут быть ужасающими».

YleYle, Финляндия
171090

Лукашенко учит автократов Европы

Лукашенко создал прототип современного авторитарного государства. Его путь к авторитарной государственной модели сегодня копируют другие авторитарные руководители Европы. Путин с опозданием в 10 лет скопировал методы, которые Лукашенко применяет для контроля гражданского общества, политической оппозиции, СМИ, частного предпринимательства и университетов. Польша, Венгрия... Кто следующий?

Jyllands-Posten logoJyllands-Posten, Дания
1922