ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Тяжба о душе Путина

Материалов: 23
Президент РФ В. Путин принял участие в пленарном заседании Госдумы РФ

The New Yorker: Путин — вечный лидер России

Проблема 2024-го года, состоящая в трудоустройстве Путина после окончания нынешнего срока, объявлена на Западе решенной. Автор считает такой вывод преждевременным — если Путин просто хотел остаться у власти, он мог бы сделать это и без коренного переписывания Конституции. Но тогда что двигало Путиным?

Посол США в России Майкл Макфол

WP: всепрощение Трампа в отношении Путина может толкнуть Кремль на авантюрное нападение

Бывший посол США в России Майкл Макфол обеспокоен отсутствием грубых выражений в адрес Путина со стороны Трампа. А надо, с точки зрения Макфола, ругать Путина за все ужасы про Россию, которые появляются в западной прессе: про финансирование Кремлем афганских террористов, про выплаты за гибель солдат США. Долго ругать придется.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
102453
Граффити в Бруклине, Нью-Йорк: Путин снимает маску Трампа

The Atlantic (США): Трамп как один из «людей Путина»

Застрельщица Майдана и супруга экс-главы МИД Польши продолжает придерживаться теории вмешательства России в выборы президента США. Она пишет, что в 2016-м «Путину достался джек-пот»: его люди избрали президентом США Трампа. «Этот человек не только посеет хаос в США, он будет подрывать альянсы Америки по всему миру» - вот такое пророчество пост-фактум от этой новой Кассандры.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
323117
Финал конкурса управленцев «Лидеры России»

TNI: почему Владимир Путин в 2024 году может уйти в отставку

Главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков в интервью известному своей консервативностью журналу предполагает, что Путин не пойдет на следующий срок в 2024 году. Возможность выдвинуть свою кандидатуру, дарованная ему поправками к конституции, нужна для «острастки» чиновников, уже готовых искать нового босса.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
4411443
Президент РФ Владимир Путин во время  благодарственного молебна по случаю инаугурации в Благовещенском соборе Кремля

Лучше всех Россию знают поляки

Западные труды о современной России выглядят жалко: несколько тезисов о загадочной стране и суровом диктаторе, немного фактов и наблюдений из сферы геополитики. Путин стал для цивилизованного мира привычным отрицательным героем, поэтому наблюдатели не чувствуют, каков реальный масштаб зла. И только польская кремленология способна подвергнуть российскую политику беспрецедентно глубокому анализу.

Логотип Gazeta Polska CodziennieGazeta Polska Codziennie, Польша
8912910
Граффити в старом городе в Вильнюсе

Героин для Путина

Западные санкции — политический героин для Путина. Они позволяют ему одерживать победы, но доза за дозой разрушают страну. Сирия и Украина демонстрируют, как выглядит «наркотическая зависимость» Путина. Он использовал эти операции для достижения сиюминутной цели — общественной мобилизации. Но в долгосрочной перспективе они ослабят Россию. В случае с санкциями «наркотиками» Путина снабжает Запад.

Polityka logoPolityka, Польша
296592
Митинг в знак протеста против визита российского президента Владимира Путина

Убийца ли Путин?

Справедливо ли называть Путина убийцей, как сделал журналист Fox News Билл О'Рейли? Путин — не кровожадный сталиноподобный диктатор. Он упорно сопротивляется призывам вновь ввести смертную казнь. С другой стороны, трудно отрицать, что некоторые из врагов и политических оппонентов Путина вдруг умерли. Три самых известных инцидента — убийства Литвиненко, Политковской и Немцова. В КГБ есть традиция убивать «предателей».

Bloomberg logoBloomberg, США
8035126
Посещение Владимиром Путиным авиасалона в Жуковском

Политика Путина как детективный роман

Если бы Блэр, который назвал Путина «my friend», Ширак, наградивший его орденом Почетного легиона, Буш, который видел в глазах Путина приличного человека, Шредер, который пресек расследование связей Путина с торговлей наркотиками и оружием, если бы они все повели себя, как истинные лидеры демократических государств, российский президент уже лишился бы власти.

Interia logoInteria, Польша
387760
И.о. премьер-министра РФ Владимир Путин

The American Spectator (США): Путин может оказаться величайшим правителем России (Архив 2001)

Запад комфортно себя чувствует с русскими, носящими лохматые бороды, имеющими бьющую через край душу, читающими Достоевского, слушающими оперу "Борис Годунов" и цитирующими Пушкина, напивающимися от радости или от отчаянья. Все это не в стиле Владимира Путина. Он носит хорошо сидящие костюмы, у него землистый цвет лица и невыразительные глаза. Будучи скучным оратором, он безжизненно выглядит по телевидению и не может построить фразу. В чем же сила Путина?

The American Spectator logoThe American Spectator, США
02059