Сюжет

Тяжба о душе Путина

Материалов: 19
Митинг в знак протеста против визита российского президента Владимира Путина

Убийца ли Путин?

Справедливо ли называть Путина убийцей, как сделал журналист Fox News Билл О'Рейли? Путин — не кровожадный сталиноподобный диктатор. Он упорно сопротивляется призывам вновь ввести смертную казнь. С другой стороны, трудно отрицать, что некоторые из врагов и политических оппонентов Путина вдруг умерли. Три самых известных инцидента — убийства Литвиненко, Политковской и Немцова. В КГБ есть традиция убивать «предателей».

Президент РФ Владимир Путин во время  благодарственного молебна по случаю инаугурации в Благовещенском соборе Кремля

Лучше всех Россию знают поляки

Западные труды о современной России выглядят жалко: несколько тезисов о загадочной стране и суровом диктаторе, немного фактов и наблюдений из сферы геополитики. Путин стал для цивилизованного мира привычным отрицательным героем, поэтому наблюдатели не чувствуют, каков реальный масштаб зла. И только польская кремленология способна подвергнуть российскую политику беспрецедентно глубокому анализу.

Логотип Gazeta Polska CodziennieGazeta Polska Codziennie, Польша
8912517
00
Граффити в старом городе в Вильнюсе

Героин для Путина

Западные санкции — политический героин для Путина. Они позволяют ему одерживать победы, но доза за дозой разрушают страну. Сирия и Украина демонстрируют, как выглядит «наркотическая зависимость» Путина. Он использовал эти операции для достижения сиюминутной цели — общественной мобилизации. Но в долгосрочной перспективе они ослабят Россию. В случае с санкциями «наркотиками» Путина снабжает Запад.

Polityka logoPolityka, Польша
296391
00
Посещение Владимиром Путиным авиасалона в Жуковском

Политика Путина как детективный роман

Если бы Блэр, который назвал Путина «my friend», Ширак, наградивший его орденом Почетного легиона, Буш, который видел в глазах Путина приличного человека, Шредер, который пресек расследование связей Путина с торговлей наркотиками и оружием, если бы они все повели себя, как истинные лидеры демократических государств, российский президент уже лишился бы власти.

Interia logoInteria, Польша
387540
01