ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

В мире животных

Материалов: 145
Представитель мексиканского флота стоит рядом с собакой-спасателем после землетрясения

Собаки спасают людей

После того как в прошлом месяце Мексику потрясли три сильных землетрясения, спасатели и волонтеры по всей стране круглосуточно работали при помощи местных и международных команд поисковых собак и их проводников. Эти поисковые псы-спасатели неделями пробирались через завалы рухнувших зданий, помогая своим партнерам-людям определять, где находятся оказавшиеся в ловушке выжившие.

Прогулка В.Путина с собаками в Московской области

Der Tagesspiegel: пушистые питомцы политиков играют более важную роль, чем кажется

Зачем политическим лидерам собаки и кошки? Почему их предъявляют публике, зачем им заводят отдельные аккаунты в социальных сетях? То, что кажется милой причудой, может быть и продуманным политическим шагом, пишет Der Tagesspiegel. Спаниель спас Никсона от обвинений в коррупции. А кот Ларри смело критикует правительство.

Der Tagesspiegel logoDer Tagesspiegel, Германия
123787
Выставка собак "Евразия-2019"

La Repubblica: почему люди испытывают нежность к домашним животным

Человек способен искренне полюбить животное любого вида — даже змею или паука, не говоря уже о собаках и котах. Ученые считают, что в основе этого явления лежит подсознательная связь: взаимодействие с другими животными помогло человеческому мозгу эволюционировать, пишет La Repubblica.

La Repubblica logoLa Repubblica, Италия
42554
Благородный олень

Der Spiegel: в Чехии олень отнял ружье у охотника и унес его в лес

В городе Ческе-Будеёвице на юге Чехии охотники поведали полиции невероятную историю, сообщает Der Spiegel. Группа охотников бродила по лесу в поисках мелкой дичи, и одного из них атаковал и обезоружил олень. Выбив ружье из рук мужчины, олень поднял его рогами и скрылся в лесу.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
272493
Сотрудники норковой фермы в Дании уничтожают животных из-за заражения коронавирусом

Berlingske: уничтожение норок в Дании — блестящая возможность для России

Массовое уничтожение зараженных коронавирусом норок в Дании положит конец всей меховой промышленности страны. Датские животноводы в печали, но зато их конкуренты из других европейских стран, прежде всего Финляндии и России, потирают руки, предвкушая большую выгоду, пишет Berlingske.

Логотип BerlingskeBerlingske, Дания
214103
Короткошёрстный вомбат

The Guardian: зад этого зверя смертельно опасен

Австралия славится опасной фауной с огромными пауками, ядовитыми змеями и кровожадными акулами. А вот вомбат с его смертоносным задом не так знаменит. Стремясь восполнить этот пробел, The Guardian рассказывает, как крепкая попа помогает вомбату и защищаться, и флиртовать.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
259151
Волк

DN: как мы завели собаку в самый первый раз

Начало сосуществования с собаками стало величайшим шагом в развитии человечества. Новое исследование под руководством шведских ученых проливает свет на вопрос, как и когда псовые впервые стали жить вместе с людьми. Например, ученые пришли к выводу, что в Америку ручные псы попали через Сибирь.

Dagens NyheterDagens Nyheter, Швеция
182168
Актер Жан-Клод Ван Дамм на закладке именной звезды на «Аллее звезд» в торгово-развлекательном центре «ИЮНЬ» в Мытищах

Dagbladet: Жан-Клод Ван Дамм спас щенка от усыпления в Норвегии

Актер и знаток боевых искусств Жан-Клод Ван Дамм много раз спасал положение в кино. А теперь он вступился за щенка чихуахуа, которого собирались усыпить в Норвегии, поскольку он был ввезен в страну нелегально. После призывов кинозвезды щенку нашли новый дом, сообщает Dagbladet.

Логотип Dagbladet Dagbladet, Норвегия
21249