ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Тег

Авиабаза Хмеймим

  • Все
  • Самые читаемые
  • Самые обсуждаемые
Найдено материалов: 39
Портреты Владимира Путина и президента Сирии Башара Асада на крайнем КПП армии САР в лагере для Беженцев Вафидин в восточном пригороде Дамаска

Отравленная чаша сирийских побед Путина

Операция России в Сирии

Путин одержал в Сирии четыре победы: создал две военные базы в Средиземноморье, вернул Россию на Ближний Восток, отнял у Ирана роль главного союзника Сирии и изменил характер риторики об аннексии Крыма. Но сейчас он вынужден решать задачу «квадратуры круга»: уменьшить российское присутствие в раздираемой войной Сирии, не отказываясь при этом от своих приобретений в этой стране.

Логотип Asharq Al-AwsatAsharq Al-Awsat, Саудовская Аравия
74039
Подготовка турецких военных к боевым действиям в провинции Хатай недалеко от границы с Сирией

Две империи — два провала

Война за мир в Сирии

Американское присутствие в Афганистане не только не привнесло стабильность в истерзанную продолжительной гражданской войной страну, но и настроило против себя ее население. Аналогичная ситуация складывается в Сирии. Многие народы и государства приходили сюда, но в итоге уходили ни с чем. Вмешавшись в сирийский конфликт, Россия обречена завязнуть в глубоком болоте.

El-DorarEl-Dorar, Сирия
52021
Акция в память о погибшем в Сирии пилоте Су-25

Три удара по России в Сирии

Война за мир в Сирии

Менее чем за месяц Москва подверглась трём ударам в Сирии. Первый — военный, когда базы в Хмеймиме и Тартусе атаковали беспилотники. Второй — политический: все влиятельные игроки проигнорировали сочинский конгресс и российский вариант урегулирования кризиса. Наконец, третий удар — по Су-25 — должен стать поворотным моментом в истории российской оккупации Сирии.

Логотип Asharq Al-AwsatAsharq Al-Awsat, Саудовская Аравия
2013512
Подготовка турецких военных к боевым действиям в провинции Хатай недалеко от границы с Сирией

США снова берут Россию в клещи

Всем понятно, что русские теперь контролируют все решения на сирийской арене, а американцы будут изо всех сил стараться помешать им. Для этого они организовали атаку по российской базе «Хмеймим» с помощью дронов, чтобы вбить клин в отношения России и Турции. Для этого они стремятся уменьшить масштабы влияния Ирана, чтобы взять Сирию, а вместе с ней и Россию в свои клещи.

Логотип Al MayadeenAl Mayadeen, Ливан
128059
Авиабаза "Хмеймим" в Сирии

Чеченский ответ на сирийский вопрос

Операция России в Сирии

Сирийский вопрос для России становится похож на афганский и чеченский. Вооруженные группировки уже настроились на долгую партизанскую войну, чтобы заставить Россию уйти из Сирии, а Москва готова давать им жесткий отпор. Но никто не может спасти ни тирана, утопившего в крови сирийский народ, ни тех, кто его поддерживает и также утопает в собственной крови.

El-DorarEl-Dorar, Сирия
208436

Путин и Эрдоган наносят ответный удар

Война за мир в Сирии

Россия нанесла ответный удар по боевикам, напавшим на авиабазу «Хмеймим». Феноменальная точность была достигнута благодаря правильно выбранному плану операции: российские войска нанесли удар артиллерией, а не с воздуха. Везение? Нет, точные данные. Турецкая сторона предоставляет России всю информацию, несмотря на то, что открыто поддерживает боевиков.

логотип Al AlamAl Alam, Иран
6524100
Бойцы курдской пешмерга

Кто милее России: Асад или курды?

Как Россия отреагирует на создание США пограничных сил безопасности и возможное начало Турцией операции в Африне? Сейчас именно Россия — сильнейший игрок в Сирии, который активно поддерживает сирийский режим, но при этом не желает полностью уступать курдов США. Оппозиция разобщена и не может обеспечить господство. Чье присутствие Россия предпочтет на севере Сирии: Асада или курдов?

HaberturkHabertürk, Турция
32884
Президент РФ В. Путин посетил авиабазу Хмеймим в Сирии

Остаться в Сирии любой ценой

Операция России в Сирии

Российская армия заявила, что движение «Ахрар аш-Шам» ответственна за нападения на военную базу «Хмеймим». Это необходимо, чтобы скрыть разногласия между пророссийскими и проиранскими силами. Но самое главное, что благодаря этому инциденту Россия сможет начать новую военную операцию в районах, где закрепилась организация. Ради такого можно даже не замалчивать факт нападения.

Arabi 21Arabi 21, Ливан
54931
Авиаудары бомбардировщиками Ту-22М3 ВКС РФ по объектам террористов в провинции Дейр-эз-Зор. 1 ноября 2017

Фейковая сила российских бомб

Война за мир в Сирии

Новая бомба «Дрель» — это не что иное, как очередной эпизод в серии медиа-войны. Москва и ее союзники пытаются убедить сирийцев в том, что Россия обладает мощнейшим оружием, против которого они бессильны. «Дрель» — это никакая не «умная», а обычная «кассетная» бомба. Россия еще слишком отстаёт от Запада в области создания действительно мощных бомб.

Baladi newsBaladi news, Сирия
6024347
Последствия авиаудара в Идлибе, Сирия

США не сидят сложа руки в Идлибе

Война за мир в Сирии

Атаку на российскую базу «Хмеймим» совершила группа, действующая в интересах Пентагона в Идлибе. Нападая на Россию и сирийский режим, эти группы втягивают Турцию в горячий конфликт. Другие цели — задавить Турцию волной мигрантов и препятствовать ее операции в Африне. Тем временем Асад, воспользовавшись провокацией, осыпает бомбами Идлиб для завладения новыми территориями.

Yeni Safak logoYeni Safak, Турция
56182
Владимир Путин во время посещения авиабазы Хмеймим в Сирии. 11 декабря 2017

Чем похвалишься, тем и подавишься

Война за мир в Сирии

Когда президент Владимир Путин назвал военные базы Хмеймим и Тартус форпостами для защиты интересов России, он, похоже, был уверен в победе в Сирии. Его уверенность была основана на ежедневных отчетах Министерства обороны. Однако она быстро испарилась, поскольку ситуация на местах ухудшилась сразу на нескольких фронтах, а нападение дронов на Хмеймим говорит само за себя.

Al HayatAl Hayat, Великобритания
396926

На что намекает Россия?

Война за мир в Сирии

Россия сообщила, что дроны, атаковавшие российские базы в Сирии, были запущены из Идлиба. Хотя подчеркивалось, что они не могли быть изготовлены без поддержки «страны, обладающей высокими технологиями», Москва призвала своих турецких коллег выполнять обязательства в этой зоне деэскалации. Чтобы загнать Турцию в угол, Россия будет изобретать любые предлоги для зачистки оппозиции.

Hurriyet logoHürriyet, Турция
295297
Самолеты ВКС РФ на авиабазе Хмеймим в Сирии

Как безнаказанно уничтожать российские истребители

Операция России в Сирии

Как в канун Нового года на российской военной базе могли быть уничтожены семь российских истребителей? Очевидно, беспилотниками. Действия российских войск во всеми системами ПРО в ту ночь напоминали попытку поймать муху с помощью автомата. Страна, которая не может защитить свою базу от беспилотников неизвестного происхождения, не победит в Сирии.

Al ModonAl Modon, Ливан
7215348
Авиаполк Восточного военного округа получил два новых истребителя Су-35С

Новая российская авиабаза: теперь в Иордании

Ближний Восток и новая игра России

Отдав предпочтение Саудовской Аравии, Дональд Трамп начал игнорировать отношения с Иорданией. В связи с этим иорданский король намерен встретиться с Путиным и, возможно, удовлетворить просьбу России о предоставлении ей авиабазы в Эль-Мафраке. Россия сможет закрепиться на границе с Ираком, Сирией, Израилем, а Су-35 будут за 10 минут долетать до Персидского залива.

Логотип Ad-DiyarAd-Diyar, Ливан
2511114
Авиабаза «Хмеймим» в Сирии

Россия и Турция больше не в одном строю?

Война за мир в Сирии

В некоторых российских источниках появились сообщения о том, что 6 января была предпринята попытка атаковать российскую базу Хмеймим в Сирии и среди прочего был уничтожен беспилотный летательный аппарат, оснащенный минами. Кто совершил это нападение? По одной из версий, поддерживаемая Турцией Свободная сирийская армия. Как так? Похоже, обстановка осложняется.

Лого T24T24, Турция
134165
Президент РФ В. Путин посетил авиабазу Хмеймим в Сирии

От Хмеймима до Енисея

Разговоры об усилении роли России на Ближнем Востоке не вызывают удивления. Имея военно-морскую базу в Тартусе и авиабазу в Хмеймиме, «русский царь» завладел «ключом» к сирийскому кризису. Если даже допустить, что Путин не будет править Сирией до своего переизбрания в качестве президента страны, то в 2018 году он точно станет правителем и России, и Сирии вместе взятых.

Аль-ДжумхурияAl Joumhouria, Ливан
712272
Российский истребитель Су-34 совершает взлет на авиабазе «Хмеймим» в Сирии

Убийства, разрушения и много пропаганды

Операция России в Сирии

Пришло время подводить итоги российской операции в Сирии, а точнее по крупицам собирать правду в потоке пропаганды Москвы. Нелегко найти доказательства данных о количестве жертв, которые приводит Министерство обороны. А еще сложнее доказать, что атаке подвергся не нефтезавод под контролем ИГ, а водная станция, которая снабжает Сирию 18 миллионами литров питьевой воды.

Raseef22Raseef22, Ливан
74388
Владимир Путин и президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад во время посещения авиабазы Хмеймим в Сирии. 11 декабря 2017

Пришло время Асаду спасать Путина

Казалось бы, главная задача в Сирии достигнута: международное положение России восстановлено. Но внешняя политика последних лет сильно ударила по российской экономике. Поэтому последние визиты Путина нацелены в первую очередь на укрепление экономических связей. В то же время нельзя растерять и накопленный геополитический капитал: риск усиления Ирана в Сирии все еще слишком велик.

Логотип Asharq Al-AwsatAsharq Al-Awsat, Саудовская Аравия
63042
Рабочий визит президента РФ В. Путина в Египет

У Москвы с Каиром все серьезно

Ближний Восток и новая игра России

Россия хочет многого от Египта в соответствии с прагматичными законами нового мира. Но сможет ли Египет получить ощутимые выгоды, если не осуществит то, чего хочет Москва? Хотя эпоха СССР, Насера и Садата закончилась, российская элита продолжает формировать внешнюю политику на том основании, что Египет может в любой момент повернуться спиной к России.

Tahrir newsTahrir news, Египет
65345
Президент РФ В. Путин посетил авиабазу Хмеймим в Сирии

Супермен Путин подсчитывает трофеи

Ближний Восток и новая игра России

Кандидаты на пост президента во всем мире вдохновлены тем, как необычно Путин начал свою предвыборную кампанию. Он поехал осматривать свои трофеи, приобретенные им на Ближнем Востоке. Арабские читатели уже почти готовы перейти в рукопашную: одни восхищаются сверхчеловеком, восстановившим престиж России, а другие не сомневаются в колониальных замашках российского лидера.

Al-Quds Al-Arabi logoAl-Quds Al-Arabi, Великобритания
1924134
Даты