ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Северный поток — 2

Материалов: 861
Указатель на Nord Stream 2 в Любмине, Германия

wPolityce: поляки знают, что Германия финансирует путинский режим

Автор статьи полна негодования по поводу отношения Германии к проекту «Северный поток — 2» и называет показухой реакцию ее лидеров на так называемое отравление Навального. Высокомерно указывая немцам на их неправильную с польской точки зрения позицию, она, конечно, не забывает пнуть и Россию.

Строительство газопровода "Северный поток-2" в Германии

«Северный поток — 2»: доверие к Германии и США серьезно пошатнулось (Forum 24)

Польский политолог в интервью выкладывает все обиды его страны на США и Германию, которые не захотели учитывать польские и украинские интересы в отношении «Северного потока — 2». У американцев изменились приоритеты, а немцы попались на удочку Путина. Что остается делать гордой Польше? Продолжать всех увещевать, что она была права.

forum24Forum24, Чехия
3616256
Газораспределительный центр магистрального газопровода "Северный поток-2"

FAZ: путинская пощечина правительству ФРГ

Германия всячески отметала все политические аргументы против «Северного потока – 2», дав Путину зеленый свет. Но в ответ он «отблагодарил» Берлин «пощечиной» и теперь использует газопровод в противоборстве с Украиной, возмущается автор. Это выпад и против правительства ФРГ, которому следует дать достойный ответ.

Frankfurter Allgemeine Zeitung logoFrankfurter Allgemeine Zeitung, Германия
4716980
Строительство газопровода "Северный поток-2" в Германии

Зеленский: США подносят России снаряды для войны против Украины (Гордон)

Сколько в Киеве было надежд, что «Северный поток — 2», как и Крымский мост, — лишь голограммы, созданные на «Мосфильме»! Но нет, теперь Зеленский бьется в истерике: США отказались вводить санкции против завершения строительства газопровода, по мнению украинского президента, — настоящей «пушки» в руках Кремля. С таким решением, печалится бывший юморист, Вашингтон выступает в роли того, кто заряжает орудие.

Логотип Gordonua.comГордон, Украина
176518
Специалист работает на территории газораспределительного центра магистрального газопровода «Северный поток — 2» в городе Лубмин в Германии

Главред: почему Европа не должна Украине за «Северный поток — 2»

Эксперт считает по крайней мере наивными надежды Зеленского, что США и Германия вопреки собственным интересам будут проводить политику в пользу Украины. Это касается и истории с «Северным потоком — 2», на заморозку которого так надеялся Киев…

ГлавредГлавред, Украина
3214883
Трубы в немецком порту Мукран на острове Рюген

Bild: вот как Путин обманул Меркель и весь мир

Российский президент водил за нос своих слушателей, уверяет читателей крупнейшей бульварной газеты Германии журналист-русофоб, Юлиан Репке. И дает слово людям, которые якобы знают Путина и Россию, то есть относятся к ним глубоко и предвзято. Никого из наших экспертов, разумеется, нет. Чисто демократический подход!

Bild logoBild, Германия
216616
Строительство газопровода "Северный поток-2" в Германии

Страна: взорвут ли украинскую газовую трубу после запуска «Северного потока-2»

Украинская власть продолжает рисовать мрачные перспективы от достройки «Северного потока-2». Украинское издание разбирается, что на самом деле будет с украинской трубой после запуска российского газопровода.

Страна.uaСтрана.ua, Украина
11826619
Строительство газопровода "Северный поток-2" в Германии

NV.ua: Украина надеется успеть заблокировать газовую трубу

Ситуация вокруг почти завершенного российского газопровода «Северный поток — 2» вошла в острую фазу столкновения интересов США, Украины, РФ и ЕС. По мнению экспертов, возможности остановить строительство трубы или заблокировать ее работу остаются. Все надежды на Конгресс США.

Новое время страныNV.ua, Украина
216216
Судно-трубоукладчик "Фортуна" покидает порт Висмар

Handelsblatt: Россия получает в распоряжение мощное оружие

Очевидно, что сближение позиций по вопросу о «Северном потоке — 2» не состоялось, констатирует корреспондент газеты. Визит немецкой делегации в Соединенные Штаты не принес никакого прогресса по вопросу трубопровода «Северный поток — 2». Растет давление со стороны Конгресса США относительно введения новых санкций.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
247465
Строительство газопровода "Северный поток-2" в Германии

Die Welt: близится конец истории «Северного потока — 2»

Германия намерена добиться от Вашингтона не препятствовать достройке «Северного потока — 2». Пока не известно, что за это попросит президент США, пишет автор, вспоминая историю, когда европейцы, и в первую очередь Германия, в 1970-е годы убедили США в безопасности сотрудничества с СССР в энергетической сфере и заключили сделку века «газ в обмен на трубы».

Die Welt logoDie Welt, Германия
2113431
Строительство газопровода "Северный поток-2" в Германии

Süddeutsche Zeitung: Европа ведет себя как наркоман

С точки зрения защиты климата «Северный поток — 2» является катастрофическим проектом, от которого необходимо отказаться, паникует автор. Он называет метан наркотиком и приравнивает его к углекислому газу. Но почему-то забывает о водяном паре, который на первом месте по влиянию на парниковый эффект. А что делать с ним?

Sueddeutsche Zeitung logoSüddeutsche Zeitung, Германия
264082