ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Зачем США задирают Иран?

Материалов: 53
Атака на танке в Оманском заливе

Donya-e Eqtesad: пока оседал дым горящих танкеров…

Автор статьи приводит несколько версий событий в Оманском заливе. В то время как США бездоказательно обвиняют Иран в подрыве танкеров, российские СМИ рассказывают, что ВМС Ирана пришли на выручку экипажам двух судов. Почувствуйте, как говорится, разницу! В Иране считают, что инцидент с нефтяными танкерами - это не только не шутка, и не только не смешно, но весьма опасный и тревожный сигнал.

Солдаты иранской армии

Al Arabiya: Иран провоцирует США накануне инаугурации Байдена

Иран накануне инаугурации Байдена решил продемонстрировать военную мощь, по мнению автора, провоцируя таким образом Вашингтон к дальнейшей напряженности между сторонами. По информации информагенств, во время «показательных» военных учений были замечены беспилотники, конструкция которых вызвала определенные подозрения.

логотип al arabiyaAl Arabiya, Объединенные Арабские Эмираты
1480
Истребитель ВМС США взлетает с палубы авианосца США «Дуайта Д. Эйзенхауэра» в Персидском заливе

NoonPost: почему США выводят авианосец из Персидского залива

Высокопоставленный чиновник в Пентагоне, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что принято решение о выводе авианосца USS Nimitz из Персидского залива для снижения напряженности в отношениях с Ираном. Автор размышляет, с чем связан такой поворот событий. Почему администрация Трампа решила сделать шаг назад в противостоянии с Тегераном?

NoonpostNoonPost, Египет
62821
Граффити перед бывшим посольством США в Тегеране

Hamshahri: почему США придется говорить с Ираном на полтона ниже

К моменту выборов в США стало понятно, что Тегеран все же переиграл Вашингтон, и сумел сохранить влияние в Персидском заливе. Похоже, Вашингтону придется «переосмыслить свой стиль» диалога с Ираном и перестать говорить с ним на повышенных тонах, считает автор.

ХамшахриHamshahri, Иран
22039
Президент России Владимир Путин, председатель КНР Си Цзиньпин, президент Ирана Хасан Роухани на саммите в Шанхае

Foreign Affairs: Китай и Россия оказывают поддержку Ирану

Иран традиционно смотрит на Россию и Китай как на бастион, в котором можно укрыться от посягательств со стороны Запада. При наличии этих могущественных режимов в числе своих сторонников верховный лидер Али Хаменеи может быть уверенным, что глобальное господство США, как он сказал, «долго не продлится».

Foreign Affairs logoForeign Affairs, США
64220
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп в перерыве рабочего заседания на саммите АТЭС

Жэньминь жибао: пока США возмущаются, Россия проявляет спокойствие

Спустя 13 лет Иран снова выйдет на международный рынок вооружений. ООН отклонила резолюцию США о продлении эмбарго против Ирана. Страны отнеслись к этому по-разному. Если США сильно возмущены, то Россия, наоборот, очень спокойна, пишет «Жэньминь жибао». Но какое влияние это решение окажет на ситуацию на Ближнем Востоке?

Логотип «Жэньминь Жибао»Жэньминь жибао, Китай
12448
Президент РФ Владимир Путин и президент Исламской Республики Иран Хасан Роухани

Rai Al Youm: Москва не задумываясь продаст Ирану С-500. И что тогда?

Отмена оружейного эмбарго против Тегерана — провал администрации США, уверен главред «Рай аль-Яум». Госсекретарь Помпео пригрозил санкциями всем, кто осмелится торговать с Ираном оружием, а западные СМИ пишут о таинственном «октябрьском сюрпризе» Трампа, который, по мнению автора, способен на любое сумасшествие в преддверии выборов.

Ар-Рай Аль-ЯумRai Al Youm, Великобритания
55589
Президент РФ Владимир Путин и президент Ирана Хасан Рухани

Al Jazeera: Москва бросает вызов США. Чем ответит Вашингтон

Санкции США против Ирана не помешают развитию двусторонних отношений с Тегераном, заявили в России. Более того, Москва намерена развивать военное сотрудничество с Ираном после снятия эмбарго на поставки оружия и принять меры по минимизации влияния американских санкций. Чем в ответ пугают американцы?

логотип Al JazeeraAl Jazeera, Катар
610654
VIII Московская конференция по международной безопасности

Resalat: зачем на самом деле министр обороны Ирана посетил Москву

Визит главы Минобороны Ирана в Россию имеет особо важное значение, считает политолог Шаиб Бахман. По его мнению, цель поездки в Москву главы военного ведомства — не только участие в церемонии открытия 6-ой Военно-технической выставки и в проводимых в это время международных военных учениях.

Resalat Resalat, Иран
12988
Президент США Дональд Трамп

Rai Al Youm: «болезненная пощечина» Трампу от СБ ООН

Прошли те времена, когда Вашингтон контролировал ООН и выступал от имени всего западного мира, пишет автор. Беспрецедентное голосование в Совете Безопасности по продлению оружейного эмбарго в отношении Ирана, по его мнению, демонстрирует полный провал США. Какие важные изменения могут произойти в регионе и в мире в целом, если Тегеран получит российское оружие?

Ар-Рай Аль-ЯумRai Al Youm, Великобритания
73027
Граффити перед бывшим посольством США в Тегеране

«Досада» США: оружейное эмбарго Ирана с треском провалилось (Bloomberg)

Попытка США продлить оружейное эмбарго против Ирана с треском провалилась в Совбезе ООН, что создало предпосылки для возникновения дипломатического кризиса, уверен автор. Но США не намерены отступать от своей стратегии «защиты мира»: они могут «вернуть» свои прежние санкции против Ирана.

Bloomberg logoBloomberg, США
168328