ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Зачем США задирают Иран?

Материалов: 55
Атака на танке в Оманском заливе

Donya-e Eqtesad: пока оседал дым горящих танкеров…

Автор статьи приводит несколько версий событий в Оманском заливе. В то время как США бездоказательно обвиняют Иран в подрыве танкеров, российские СМИ рассказывают, что ВМС Ирана пришли на выручку экипажам двух судов. Почувствуйте, как говорится, разницу! В Иране считают, что инцидент с нефтяными танкерами - это не только не шутка, и не только не смешно, но весьма опасный и тревожный сигнал.

Президент США Дональд Трамп

Rai Al Youm: «болезненная пощечина» Трампу от СБ ООН

Прошли те времена, когда Вашингтон контролировал ООН и выступал от имени всего западного мира, пишет автор. Беспрецедентное голосование в Совете Безопасности по продлению оружейного эмбарго в отношении Ирана, по его мнению, демонстрирует полный провал США. Какие важные изменения могут произойти в регионе и в мире в целом, если Тегеран получит российское оружие?

Ар-Рай Аль-ЯумRai Al Youm, Великобритания
73030
Граффити перед бывшим посольством США в Тегеране

«Досада» США: оружейное эмбарго Ирана с треском провалилось (Bloomberg)

Попытка США продлить оружейное эмбарго против Ирана с треском провалилась в Совбезе ООН, что создало предпосылки для возникновения дипломатического кризиса, уверен автор. Но США не намерены отступать от своей стратегии «защиты мира»: они могут «вернуть» свои прежние санкции против Ирана.

Bloomberg logoBloomberg, США
168333
Истребитель ВВС США напугал пассажиров иранского авиалайнера

NYT: истребитель ВВС США напугал пассажиров иранского авиалайнера

Истребитель ВВС США опасно сблизился с иранским гражданским самолетом. В результате, по выражению представителя ВВС США, «обычной воздушной миссии» несколько пассажиров авиалайнера, попавшего в зону турбулентности, получили ранения. Инцидент произошел на фоне обострения американо-иранских отношений.

The New York Times logoThe New York Times, США
132832
Мужчина читает газету с новостью об избрании Дональда Трампа президентом США. Пекин, 10 ноября 2016 года

В тени пандемии: Китай и Иран наносят удар по США (Milliyet)

Соглашение между Пекином и Тегераном, которое обещает последнему небывалый объем инвестиций, подошло к стадии подписания. Новость об этом осталась без должного внимания, однако в контексте отношений Китай — США и Иран — США становится очевидным, что договоренности носят «совершенно особенный» характер.

Milliyet logoMilliyet, Турция
84458
Солдаты армии США в Багдаде

Rai Al Youm: два мощных удара по американскому присутствию в Ираке

После убийства генерала Сулеймани Иран пообещал отомстить. Такого рода угрозы на фоне санкционного давления со стороны США выглядели недостаточно убедительно. Однако иранское руководство настроено решительно. Новая война против американцев в Ираке не закончится, пока цель не будет достигнута, делает вывод автор.

Ар-Рай Аль-ЯумRai Al Youm, Великобритания
32807
Граффити перед бывшим посольством США в Тегеране

Geopolitika.news: перспектива великой битвы за Иран между США, Россией и Китаем

На горизонте маячит новый опасный кризис в отношениях между мировыми державами. США настаивают на продлении ограничений в отношении Ирана, Помпео оказывает дипломатическое давление на Россию и Китай. Однако хорватский эксперт уверен, что продлить ограничения против Ирана не удастся. К чему это приведет?

geopolitika.newsGeopolitika.news, Хорватия
64875
Участники акции памяти жертв авиакатастрофы в Тегеране, Иран

NoonPost: продление оружейного эмбарго против Ирана может обернуться еще одним сбитым боингом

Тегеран попросил помощи у Москвы и Пекина, чтобы США не смогли продлить оружейное эмбарго, срок которого истекает в октябре текущего года. По мнению автора, санкции в отношении Ирана толкают власти страны на решительные, но не всегда законные и адекватные меры.

NoonpostNoonPost, Египет
41606
Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя

WP: Россия в ООН против любых американских попыток наказать Иран

Представитель России в ООН заявил, что Москва будет противодействовать любым попыткам Вашингтона продлить эмбарго на поставки оружия в Иран. Как сообщает Washington Post, российский дипломат отметил, что, выйдя из иранской «ядерной сделки», США утратили право апеллировать к ее условиям.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
87073
Флаг Исламской Республики Иран

Javan: США вышли из «ядерной сделки», а теперь хотят ее использовать

Иранский политолог отмечает, что Соединенные Штаты ведут нечестную дипломатическую игру. Сначала они отказались от «ядерной сделки», а теперь стремятся использовать ее механизмы, чтобы сохранить санкции против Ирана. По его мнения, подобная шулерская тактика не принесла Америке пользы в прошлом и не принесет в будущем

Javan Javan, Иран
23887
Цветы у посольства Исламской Республики Иран в Киеве в память о генерале Касеме Сулеймани

Le Figaro: пустые победы американцев на Ближнем Востоке

Эксперт по международным отношениям Жерар Шалиан полагает, что убийство Касема Сулеймани укрепляет позиции иранского режима в связи с подъемом националистических настроений в стране. В США же считают произошедшее победой, поскольку речь идет об устранении опасного противника.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
34853