ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Тег

Яндекс

  • Все
  • Самые читаемые
  • Самые обсуждаемые
Найдено материалов: 21
Беспилотное такси компании «Яндекс» на территории технопарка «Сколково»

Die Welt: русские беспилотные автомобили обогнали всех

Россия и автопром — вещи несовместные?

Российская компания «Яндекс» ушла далеко вперед в создании беспилотного автомобиля: она тестирует свои модели в тяжелых погодных и транспортных условиях, а не только на ровных и просторных магистралях Лас-Вегаса, пишет «Вельт». Автомобили-роботы уже научились взаимодействовать с обычными участниками дорожного движения. Но в каждой машине пока сидит инженер-подстраховщик.

Die Welt logoDie Welt, Германия
2863644
Автомобиль Яндекс.Такси на одной из улиц Москвы

Suomen Kuvalehti: российские нелегальные такси ушли в историю

Вопросы экономики

Российский рынок такси открыт для конкуренции и быстро реагирует на новые веяния; существует множество фирм такси и приложений, и благодаря им уровень безопасности поездок на такси улучшился, а цены стали ниже — похоже, финский журналист констатирует это с некоторым удивлением. И сообщает на примере крупных городов много интересного о том, как организована служба такси в России.

Suomen Kuvalehti logoSuomen Kuvalehti, Финляндия
24210
Презентация "Яндекс.Телефона"

NZZ: «Фейсбук» провалился, но «Яндекс» готов рискнуть

Российский технологический концерн «Яндекс» выпускает смартфон. Аналитики настроены скептически, но недооценивать «Яндекс» нельзя, пишет швейцарская «Нойе цюрхер». Другие интернет-концерны пытались в прошлом продавать собственные смартфоны, но не добились успеха. В России на рынке смартфонов царит жесткая конкуренция. Но не стоит сразу списывать «Яндекс» со счетов.

Neue Zuercher Zeitung logoNeue Zürcher Zeitung, Швейцария
246964
Дочь Бориса Немцова Жанна

Deník N: проще восхищаться Путиным, когда живешь в Праге, а не в Сибири

Жанна Немцова, дочь убитого либерального политика Бориса Немцова, в интервью чешскому "Деник Н" рассказывает о том, какой ей видится Россия из Германии, где она сейчас живет и работает. Утверждая, что она никого не представляет и не транслирует, Жанна лукавит — она является организатором Фонда Бориса Немцова, целью которого заявлено распространение идеалов западной демократии.

DenniknDenikN, Чехия
3219479
Офис компании "Яндекс" в Москве

Bloomberg: где российская «Амазон»?

В большинстве стран в электронной торговле господствуют один-два гиганта, скажем, «Амазон» в США и «Алибаба» в Китае. В России как минимум полдюжины компаний конкурируют за право называться королевой онлайновой коммерции. Но ситуация наверняка изменится, считает автор «Блумберг», так как компании намерены вкладывать средства в развитие электронной торговли, и это непременно вызовет волну слияний.

Bloomberg logoBloomberg, США
236429
Водитель автомобиля "Яндекс.Такси" в Москве

Helsingin Sanomat: финны боятся, что Яндекс.Такси следит за ними

Россия и Запад

Приложение по заказу такси «Янго», созданное российским «Яндексом», начало работать в Хельсинки. По просьбе «Хельсингин Саномат» финские эксперты изучили приложение и обнаружили чрезмерные требования, необходимые для его установки. При этом они отмечают, что многие пункты пользовательского соглашения американского «Убера» и «Яндекса» совпадают и что эти сервисы являются партнерами.

Helsingin Sanomat logoHelsingin Sanomat, Финляндия
102520
Биржевой форум 2018

Forbes: Путин не вешает носа, несмотря на нависшую над Россией опасность

Проблемы растущей экономики России

Автор критически оценивает заявления президента Путина о позитивных изменениях в российской экономике, отмечая негативные настроения зарубежных инвесторов, падение российских акций, зависимость экономики от цен на нефть. Он связывает все это с давлением набирающих обороты санкций и слухами о новых санкциях США, которые могут коснуться ведущих банков РФ.

Forbes logoForbes, США
5921051
Всероссийская акция бойкота Яндекс.Такси

Helsingin Sanomat: Как получилось, что в Москве такси дешевле, чем метро

В московском рынке услуг такси за короткое время произошла настоящая революция. Сейчас такси приезжает быстро, автомобили новые, цены — доступные. Еще недавно официальное такси обходилось дорого, и его приходилось заказывать заранее. Москвичи предпочитали ловить машину у дороги и надеялись, что кто-нибудь сможет подвезти их за договорную цену. Корреспондент «Хельсингин Саномат» рассказывает, что привело к таким позитивным изменениям.

Helsingin Sanomat logoHelsingin Sanomat, Финляндия
165891
Всероссийская акция бойкота Яндекс.Такси

El Mundo: Россия хочет оккупировать Литву с помощью такси

В Литве испугались «Яндекс.Такси». Следующее российское вторжение не покажут по телевизору, оно прибудет на такси. Это экстравагантное опасение распространено среди некоторых групп населения Литвы, бывшей советской республики, зажатой между партнерами по НАТО и старыми членами Варшавского договора. «Эль Мундо» пишет о том, что данный сервис может угрожать национальной безопасности.

El Mundo logoEl Mundo, Испания
215817
Герб на здании Государственной Думы РФ на улице Охотный ряд в Москве

Карфаген должен быть расчленен

Вопрос: что делать, если ты пожилой депутат с давно истекшим сроком политической годности, позабытый даже в родной махонькой стране? Ответ: написать одно-единственное предложение в твиттере. Ты тут же попадешь в новостной топ четвертого мирового интернет-поисковика, а имя твое будут склонять в обеих палатах парламента ядерной супердержавы.

Delfi logoDelfi.lv, Латвия
399868
Такси на улице Москвы

Литва против «Яндекс.такси»

В Литве «Яндекс» запустил свой такси-сервис лишь несколько дней назад. Приложение за три дня скачали 10 тысяч раз. В Эстонии и Латвии за первые полгода работы программу установили около 50 тысяч человек. Литовский Национальный центр кибернетической безопасности опубликовал заявление, в котором рекомендовал не использовать приложением «Яндекс.такси».

Delfi logoDelfi.lv, Латвия
165448
Президент России Владимир Путин во время посещения Туапсинского НПЗ «Роснефти»

Как крупнейшие компании России пережили санкции

Санкции: кто кого

Как минимум половина ведущих компаний России подверглась санкциям. В прошлом году в списке «Форбс» было 25 российских предприятий. В этом году добавилась одна золотодобывающая компания. А пять крупнейших из числа подвергшихся санкциям российских компаний поднялись в этом списке. Погодите, что же получается? Компании под санкциями улучшили свои результаты?

Forbes logoForbes, США
5417127
Сотрудник "Московской межбанковской валютной биржи"

Российский рынок акций на подъеме

В отношении российских акций инвесторы испытывают «большой голод». Россия вышла из рецессии и снова предлагает вкладчикам шансы на бирже. Международные рейтинговые агентства высоко оценили надежность российских государственных облигаций. К тому же валюта страны рубль давно не была столь крепка. Россия восстанавливается, пусть это восстановление и хрупкое.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
44689
Валлетта, Мальта

Русские выбирают Мальту, а не Путина

Несмотря на усиление враждебности между Россией и Западом, президенту Владимиру Путину явно не удалось убедить российское деловое сообщество, что оно должно стать более патриотичным. В списке новых граждан Мальты, опубликованном правительством этого островного государства, достаточно много хорошо известных российских фамилий.

Bloomberg logoBloomberg, США
1209595
Московская биржа

Есть ли будущее у российских акций?

В то время как многие развивающиеся страны вышли в своей деятельности на второй круг, 2017 год стал потерянным временем для российской биржи. Теперь надежды возлагаются на 2018 год. Главную роль будут играть два события: возможный новый пакет санкций США и создание правительства и разработка экономической политики после президентских выборов в России.

Die Welt logoDie Welt, Германия
166093
Виртуальная голосовая помощница Алиса компании Яндекс

Алиса — суперженщина из России

Популярная наука

Алиса способна помочь русским во всем — от сокрытия трупа до завоевания виртуального мирового господства. Кроме того, она любит пошутить. IT-гигант Yandex запустил первого русскоговорящего голосового помощника через шесть лет после того, как Apple создал Siri. Но русские дали Алисе личность, юмор, сарказм и самоиронию, чтобы установить эмоциональную связь с пользователем.

Aftenposten logoAftenposten, Норвегия
3325320
Физико-математическая школа-интернат №18

Почему в России нет хороших математиков

Перельман, Колмогоров, Марков — Советский Союз дал миру много математических гениев. И это не было случайностью: по всей стране выискивали талантливых детей. Сегодня математика в стране не столь важна. Но математик все же может сделать карьеру, как, например, Аркадий Волош, представивший в 1997 году российский поисковик «Яндекс». Сегодня он — миллиардер.

логотип SpiegelDer Spiegel, Германия
11918712
Здание интернет-компании «Яндекс» на улице Льва Толстого в Москве

Эти русские сдерживают Google и Uber

С тех пор как Аркадий Волож и Илья Сегалович представили yandex.ru, прошло 20 лет. Этот срок очень важен для команды Яндекса — особенно из-за Google. Россиян раздражает то, что журналисты регулярно упрекают Яндекс в подражании американцам. На самом деле Яндекс был создан за год до американского поисковика, и он не является копией Google, подчеркивают в компании.

логотип SpiegelDer Spiegel, Германия
4034475
Офис «Яндекс» в Киеве, Украина

СБУ заподозрила «Яндекс» в госизмене

Информационные войны

В офисах компании «Яндекс» в Киеве и Одессе проходят обыски с участием СБУ. Данную информацию подтвердила спикер СБУ Елена Гитлянская, По ее словам, обыск проводится на основании 111 Криминального кодекса Украины — «государственная измена». В перечень юридических лиц, к которым применяются санкции на Украине, внесены, в частности ООО «Яндекс», ООО «Мейл.РУ Украина», а также другие известные российские компании.

Зеркало Недели logoЗеркало Недели, Украина
282698
Газетный киоск в Нью-Йорке

СМИ США: Трамп сделал Путину лучший подарок

Смысл публикаций ведущих американских СМИ о России на прошлой неделе можно резюмировать так: все, что происходит в России, — плохо, а то, что делает Россия за своими границами, — еще хуже. Главной темой недели был организованный The Washington Post скандал о якобы передаче президентом США «секретной информации» главе российского МИДа Сергею Лаврову.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
32648
Даты