ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Жаркое лето 2010

Материалов: 107

Лето 2010 года надолго запомнится россиянам небывалой жарой - температурные рекорды обновляются чуть ли не ежедневно, на полях сохнет пшеница, лесные пожары бушуют по всей центральной России, в Подмосковье горят торфяники, а Москва задыхается от смога.

Повлияет ли жара на российскую политику? Во сколько обойдется бюджету ликвидация последствий стихийного бедствия? И когда же жара наконец-то кончится?

Тушение пожара на Воронежском авторынке

Россия: Жара на улице и буря в СМИ

Россия пережила непростой период: сильнейшая жара и лесные пожары терзали страну на протяжение почти 6 недель. В течение всего этого времени французские СМИ наглядно продемонстрировали свою недалекость и неспособность к глубокому анализу, который с их стороны ограничивался лишь маниакальной пропагандой, ставящей перед собой одну единственную цель: доказать "крах путинской системы".

украина может ввести квоты на экспорт зерна

Из-за засухи Украина может ограничить экспорт зерна

Из-за жестокой засухи Украина собирается ввести ограничение на экспорт пшеницы и ячменя до конца года, заявили украинские официальные лица во вторник, после того, как полный запрет, введенный Россией, вызвал тревогу на мировых рынках.

France-Presse logoAFP, Франция
59
Глобальное потепление

Ученые полагают, что глобальное потепление могло не быть причиной российских пожаров

По мнению ряда ведущих климатологов, жару, засуху и лесные пожары в России, не следует считать признаками глобального потепления, несмотря на громкие заявления, которые сделал на этой неделе российский ученый.

Christian Science Monitor logoThe Christian Science Monitor, США
525
Президент России просит бизнес помочь справиться с последствиями лесных пожаров

Президент России просит бизнес помочь справиться с последствиями лесных пожаров

В понедельник, после того как дожди и сильные ветра положили конец неделям беспрецедентной жары, президент Дмитрий Медведев попросил российскую деловую элиту помочь отстроить деревни, уничтоженные жестокими лесными пожарами.

Логотип ReutersReuters, Великобритания
37
Визит патриарха Кирилла в Одессу

Православная церковь помогает жертвам пожаров

Московский патриархат смог собрать 140 тонн гуманитарной помощи и отправить ее в наиболее пострадавшие от лесных пожаров области: Рязанскую, Воронежскую, Липецкую, Нижегородскую, Владимирскую и Московскую. Для помощи жертвам пожаров было также собрано более 9,4 миллионов рублей. Русская православная церковь старается повсюду прийти на помощь к тем, кого огонь лишил всего нажитого имущества.

логотип La CroixLa Croix, Франция
4211
Тушение лесного пожара в Нижегородской области

Россия спорит, думая, как остановить пожары

Российские власти заявляют, что единственный способ прекратить пожары на торфяниках заключается в том, чтобы восстановить их естественное состояние в виде болот. Премьер-министр Путин высказался в поддержку такого плана. Но здесь есть одно препятствие: на этой пороховой бочке к востоку от Москвы расположено 10000 дачных поселков, где обитает полмиллиона человек. Мало кто из них захотел покинуть свои дома.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
75
Юрий Лужков

Дым от пожаров может поставить крест на будущем Лужкова

Мэр Москвы Юрий Лужков известен тем, что всегда обеспечивает безоблачное небо над Москвой в дни военных парадов. Однако теперь его политическое будущее уже не видится столь безоблачным. И не потому, что вчера дым снова окутал российскую столицу, а потому, что его политическая карьера, похоже, висит на волоске.

El Mundo logoEl Mundo, Испания
418
Последствия пожара в селе Масловка

Демократический лак растворился в огне пожаров

Огненное лето может помочь россиянам понять, что их непосредственное существование зависит от того, могут ли власти оказать им помощь в критической ситуации. Тот режим, который не способен обеспечить основные потребности своих граждан, не имеет никакой легитимности.

Der Standard logoDer Standard, Австрия
13221