ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Кто сбил российский Ил-20 в Сирии?

Материалов: 85
Владимир Путин и президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад во время посещения авиабазы Хмеймим в Сирии. 11 декабря 2017

Гордон: Москва «переводит стрелки»

Сирийцы, сбившие российский самолет Ил-20, скорее всего, приняли его за самолет Израиля, а Россия будет искать в этой ситуации «крайнего», заявил в комментарии изданию «Гордон» так называемый «военный корреспондент, работающий в горячих точках Ближнего Востока», Юрий Мацарский.

Зенитная ракетная система (ЗРС) «Антей-2500» и зенитный ракетный комплекс (ЗРК) «Бук-М2Э»

Haaretz: российский защитный зонт спутал все карты Израилю

Колумнист «Гаарец» Амос Харель считает, что сейчас уже не важно, действительно ли Россия до сих пор злится из-за сбитого Ил-20 или просто использует это как предлог, чтобы диктовать новые стратегические правила Израилю. Суть та же: Москва всячески дает понять Тель-Авиву, что привычное положение дел осталось в прошлом. Ведь теперь Путина волнует не только Сирия, но и Ливан.

Haaretz logoHaaretz, Израиль
4730703
Подготовка к вылету самолетов ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии

Россия ответила Израилю: «Вы посмеете бросить нам вызов?» (Noonpost)

В качестве первого недружественного шага по отношению к России Израиль выбрал нападение на Латакию из-за ее желания обосноваться в газовом месторождении в Восточном Средиземноморье, считает автор египетского «Нунпост». Послание Тель-Авива Москве звучало так: «Мы — Запад, и мы выступаем против ваших амбиций». Россия не стала медлить с ответом.

NoonpostNoonPost, Египет
51109965
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху закрывает лицо во время церемонии в День памяти жертв Холокоста в мемориальном комплексе Яд Вашем в Иерусалиме

Asharq Al-Awsat: армия Израиля требует от правительства примирения с Россией

После гибели российского самолета Ил-20 Москва различными способами дала понять Израилю, что ситуация, которая существовала в прошлом, изменилась, поскольку операции Тель-Авива в Сирии наносят ущерб ключевым интересам России в регионе, сообщает автор статьи, ссылаясь на свои источники в Тель-Авиве. Президент Путин использует этот инцидент для достижения своих целей, пишет он.

Логотип Asharq Al-AwsatAsharq Al-Awsat, Саудовская Аравия
39129190
Начальник управления пресс-службы и информации военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков. Архивное фото

Al-Akhbar: Новая пощечина России в ответ на бахвальство Израиля

Урегулирование напряженности, возникшей в отношениях Москвы и Тель-Авива после инцидента со сбитым Ил-20, вошло в неожиданную фазу. Израильтяне продолжают совершать атаки на сирийской территории, в связи с чем Игорь Конашенков предупреждает о недопустимости подобных действий. Колумнист ливанской «Аль-Ахбар» считает, что хитроумные попытки Израиля навязать новую реальность не сработают.

Al-Akhbar logoAl-Akhbar, Ливан
27297233
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во время встречи. 9 марта 2017

Al-Ittihad: И овцы целы, и волки сыты

Еще не кризис, но отношения между Москвой и Тель-Авивом после инцидента со сбитым Ил-20 еще не восстановлены. Автор «Аль-Иттихад» убежден, что не в интересах России и Израиля идти на конфронтацию, поэтому договоренности между ними просто будут переформулированы. Россия будет защищать свои силы на базе Хмеймим и за ее пределами и не помешает Израилю наносить удары по сирийской территории.

Логотип Al IttihadAl Ittihad, Объединенные Арабские Эмираты
113983
Летчик ВКС РФ на авиабазе Хмеймим в Сирии

The Jerusalem Post: Тель-Авив, не «дразни медведя» в Сирии!

«Гроздья гнева», «Карточный домик», «Весна молодости» — во всех этих операциях Израиль либо случайно задевал объект ООН, либо убивал мирных жителей. Такая же «случайность» произошла и с Ил-20. Однако бывший посол Израиля в России Цви Маген все равно убежден: «последнее, что нужно русским — это конфликт с нами». А вот автор «Джерусалим пост» считает, что Тель-Авиву стоит быть осторожнее.

The Jerusalem Post logoThe Jerusalem Post, Израиль
3124577
Президент РФ В.Путин и премьер-министр РФ Д.Медведев на военном параде в честь 73-й годовщины Победы в ВОВ

9 канал: Нетаньяху — «свадебный генерал» Путина

В израильских СМИ не прекращается антироссийская вакханалия после того, как в Сирии Израиль спровоцировал обстрел российского самолета, а Россия поставила в Сирию комплексы С-300. В материале, опубликованном на сайте «9 канала», автор, с одной стороны, утверждает, что Россия должна держаться за Израиль, чтобы не оказаться в изоляции, а с другой, обвиняет Россию в предательстве, ведь она стала на сторону злейших врагов Израиля — Ирана и Сирии.

Логотип 9tv9tv, Израиль
155980
Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху во время встречи в Кремле

Haaretz: Путин и Нетаньяху разберутся

После инцидента со сбитым Ил-20 некоторые считают, что нужно новое соревнование между российскими самолётами и израильскими перехватчиками, которое сможет вернуть ситуацию к норме. Моше Аренс из израильского «Гаарец» думает иначе. Вспоминая вмешательство СССР в арабо-израильские войны, он уверенно заявляет: оставьте будущее российско-израильских отношений Путину и Нетаньяху — они разберутся.

Haaretz logoHaaretz, Израиль
82363
Летчик у российского транспортно-штурмового вертолета МИ-8АМШТ на аэродроме "Хмеймим" в Сирии

The Jerusalem Post: Израилю не время играть в русскую рулетку

Автор «Джерусалим пост» убежден, что именно израильские официальные лица должны проявить инициативу и начать конструктивный диалог с русскими для разрешения кризиса вокруг сбитого Ил-20. Он делает резкое заявление, что смерть 15 военнослужащих — это унизительно для России. Но независимо от того, права Москва в своих претензиях или нет, Израилю это может обойтись дорого.

The Jerusalem Post logoThe Jerusalem Post, Израиль
4332007
Российские танки у города Игоэти в 50 км от Тбилиси

Haqqin: Израиль может ответить России в Грузии

Чем Израиль может «ответить» на поставку Россией в Сирию систем С-300, задается вопросом автор азербайджанского издания. Вместо поиска компромиссных решений он призывает Израиль к поставкам в Грузию беспилотников. Однако сам же утверждает, что первая партия израильских БПЛА была конфискована у Тбилиси в ходе операции по принуждению Грузии к миру в 2008 году. Неужели никто не учит уроки истории?

Логотип Haqqin.azHaqqin.az, Азербайджан
82977