ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Дело Навального

Материалов: 173
Немецкие полицейские перед входом в берлинскую больницу Charite

Der Spiegel: в ЕС договорились о санкциях против России по делу Навального

Государства ЕС договорились о санкциях против предполагаемых заказчиков отравления Навального, сообщает Der Spiegel. Речь идет о шести россиянах, а также об одной российской организации. Прямых доказательств по-прежнему нет, но, как заявили в ЕС, нет и «иного правдоподобного объяснения».

Митинг сторонников Алексея Навального на Болотной площади

The Greanville Post: ЦРУ использует Навального в своих интересах

Конечно, Алексей Навальный вовсе не Джеймс Бонд, не агент 007. Однако, пишет автор, если посмотреть на факты, становится ясно, что ЦРУ и другие западные разведслужбы используют Навального в своих интересах. Западный капитализм всегда поддерживал в других странах всякого рода диссидентов и оппозиционеров, чтобы с их помощью прокладывать путь для экономического тарана МВФ и Всемирного банка.

The Greanville PostThe Greanville Post, США
104663
Пленарная сессия Европарламента

Le Figaro: новые санкции ударят по самой Европе

Франция и Германия предлагают своим европейским партнерам ввести дополнительные санкции в отношении России. Большинство читателей «Фигаро» едины во мнении, что с Россией надо дружить, а не воевать. К тому же новые санкции усугубят проблемы самой Европы.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
1110402
Алексей Навальный в Европейском суде по правам человека в Страсбурге

Capital News: что такое «отравление Навального» для политиков США и Европы?

Многие подозревают, что США причастны к событиям в Белоруссии и армяно-азербайджанскому конфликту. Навальный — еще одна пешка в их шахматной партии. Из Навального на Западе сделают некий антипутинский символ, что поможет Вашингтону и ЕС в будущих антироссийских военных действиях и экономическом саботаже.

The Capital NewsThe Capital News, Великобритания
1510210
Председатель комитета акционеров Nord Stream 2 Герхард Шредер

Der Tagesspiegel: путинский «мальчик на побегушках» наносит ответный удар

Бывший канцлер ФРГ Герхард Шрёдер возмущен обвинениями Навального, тем более что тот сам сказал, что у него нет никаких доказательств. Шрёдер дал понять, что мог бы войти в положение отравленного оппозиционера, но клевету терпеть не намерен. А правительство Германии оказалось в трудной ситуации.

Der Tagesspiegel logoDer Tagesspiegel, Германия
3625450
Портрет российского оппозиционере Алексея Навального у здания клиники "Шарите" в Берлине, Германия

Дело Навального: Париж и Берлин призывают ЕС к санкциям против России (Le Monde)

Корреспондент Le Monde пишет, что девять человек могут оказаться под санкциями Евросоюза за попытку отравить Алексея Навального. Это люди из администрации президента и силовых структур. По информации издания, также санкции будут введены против НИИ органической химии и технологии, который в ЕС считают создателем «Новичка».

Le Monde logoLe Monde, Франция
192221
Алексей Навальный выступил в эфире радиостанции "Эхо Москвы"

ИН4С: выучила ли Россия уроки истории?

Автор считает, что выучила. А вот Алексей Навальный ничему не учится. У него нет шансов стать вождем какой-то новой революции. Более того, чем больше он будет пользоваться политическим покровительством Запада, тем больше у него шансов потерять тот небольшой уровень поддержки, который у него до сих пор был в России.

IN4SИН4С, Черногория
5014587
Алексей Навальный

Навальный: Шрёдер — мальчик на побегушках у Путина, он защищает убийц (Bild)

Bild взяла интервью у Алексея Навального. Оппозиционер рассказал немецким журналистам, как жена и дети смотрят на его деятельность, поделился мнением по поводу потенциальных новых санкций, а также с осуждением высказался о Герхарде Шрёдере и Валерии Гергиеве, чем навлек на Bild угрозу суда.

Bild logoBild, Германия
574313
Ситуация у клиники "Шарите" в Берлине

CNN: против России введут санкции из-за отравления Навального

Великобритания, Франция и Германия безапелляционно обвинили Россию в отравлении Навального, несмотря на заявления Кремля, опровергшего свою причастность к этому инциденту. Европейские страны намерены ввести адресные санкции против российских чиновников и организаций, якобы занимающихся разработкой «Новичка».

логотип CNNCNN, США
633866
Вид на больничный комплекс Шарите в Берлине

ОЗХО: яд в теле Навального не входит в число запрещенных химикатов, но аналогичен двум из них

Перед нами — оригинальный текст заявления Организации по запрещению химического оружия. По просьбе ФРГ лаборатории ОЗХО заключили, что «биомаркеры ингибитора холинэстеразы, обнаруженные в анализах крови и мочи г-на Навального, имеют структурные характеристики, аналогичные характеристикам токсичных химикатов» из запрещенного списка, хотя само найденное вещество в этот список не входит.

ОЗХООрганизация по запрещению химического оружия, Нидерланды
6613459
Открытие штаба Алексея Навального в Санкт-Петербурге

The Guardian: Навальный обманул смерть, но сможет ли он лишить Путина контроля над Россией?

Автор пытается разобраться во внутриполитической ситуации в России. Его интересует, почему в ряде регионов кандидаты от «Единой России» терпят поражения на выборах, какие меры предпринимает Путин, чтобы удержать свой высокий рейтинг. А также почему Алексей Навальный имеет мало шансов на успешную политическую карьеру.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
424247