ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Пандемия: Швеция пошла своим путем

Материалов: 43

Berlingske: он превратил шведский народ в подопытных кроликов

Швеция осталась открытой, когда все остальные закрылись, и сейчас одна из задач главного эпидемиолога страны — объяснить, почему. Андерс Тегнелль, которого одни считают героем, а другие — преступником, говорит датской газете, что Швеция идет правильным путем, несмотря на нынешний рост смертности.

Главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелль

SR: главный эпидемиолог Швеции признал, что его стратегия была ошибкой

Главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелль признал, что в стране погибло слишком много людей из-за того, что не были приняты все необходимые меры против коронавируса. Теперь остается лишь сделать правильные выводы на будущее, добавил он в интервью Шведскому радио.

Логотип SverigesradioSveriges Radio, Швеция
1911409
30 мая 2020. Люди отдыхают в парке, Стокгольм, Швеция

DN: весь мир просто завидует Швеции

Автор ядовитой заметки в Dagens Nyheter объясняет, почему Швеция так упрямится с мерами борьбы с коронавирусом, хотя количество смертей уже намного превысило цифры соседних стран. Просто шведы всегда считают себя лучше всех — вот и не могут поверить, что кто-то другой был прав, а они ошибались.

Dagens NyheterDagens Nyheter, Швеция
175853
26 мая 2020. Люди гуляют в Юргордене, Стокгольм, Швеция

Эпидемиолог: теперь ясно, что Швеция совершила большую ошибку (Berlingske)

Анника Линде, которая была главным эпидемиологом Швеции до прославившегося на весь мир Андерса Тегнелля, сначала поддерживала его курс, но сейчас поменяла мнение. Стратегия «шведских генералов войны с коронавирусом» потерпела неудачу, признает она. А вот Дания действовала правильно.

Логотип BerlingskeBerlingske, Дания
1838508
Глава МИД Швеции Анн Линде

SvD: глава шведского МИД лично объяснила Лаврову стратегию Швеции по коронавирусу

Глава МИД Швеции Анн Линде обсудила с Сергеем Лавровым по видеосвязи шведскую стратегию борьбы с коронавирусом. Ее часто описывают ошибочно, и это вредит образу Швеции, подчеркнула Линде. Она уверена, что Лавров, напротив, все понял правильно.

Логотип Svenska DagbladetSvenska Dagbladet, Швеция
252928
В крупнейшем международном аэропорту Швеции Стокгольм-Арланда

SvD: Швеция сама себя загнала в ловушку

Швеция не хотела вводить карантин и тем самым лишать своих граждан личных свобод. Но теперь шведы вполне могут лишиться свободы передвижения по Европе. Открывая границы, многие страны заявляют, что шведов видеть у себя не хотят, и это неудивительно, с грустью пишет Svenska Dagbladet.

Логотип Svenska DagbladetSvenska Dagbladet, Швеция
75241
Медперсонал Каролинской больницы в Сульне, Стокгольм, Швеция

Expressen: пот, ужас и нехватка кислорода

Трогательный репортаж Expressen из Каролинской больницы Стокгольма показывает борьбу с коронавирусом изнутри. Автор провел в больнице несколько дней, общался с врачами и пациентами «красной зоны». Пока множество шведов радуются весне и спорят, чья санитарная стратегия правильная, кое-где идет настоящая война.

Expressen logoExpressen, Швеция
102855
Работа скорой помощи в Стокгольме, Швеция

NYT: в Швеции рекордная смертность с 1993 года

Смертность в апреле стала самой высокой для Швеции за последние 27 лет. В частности, в апреле 2020 года в Швеции умерли 10,4 тыс. человек. Такое число можно сравнить только с декабрем 1993 года, когда в Швеции скончалось 11 тыс. человек во время эпидемии сезонного гриппа.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
172672
Молодежь возле ресторана в Стокгольме, Швеция

The Spectator: Швеция первой предложила эффективную альтернативу карантину

Об этом вирусе мы знаем очень мало, пишет автор. Но в условиях неизвестности изоляция — это не выход. Точно так же и внешний мир становится страшным, когда мы месяцами прячемся в своих домах. Он также рассказывает, почему «шведский эксперимент» оказался удачным.

The Spectator logoThe Spectator, Великобритания
137483
Медик берет анализ на коронавирус у мужчины в больнице Лунда, Швеция

DN: ждать коллективного иммунитета, как в Швеции, — аморально

Коллектив из 22 шведских ученых подписался под очередной статьей в рамках дебатов о шведской стратегии против коронавируса. Идея коллективного иммунитета, на которую уповают власти, не только ненадежна, но и аморальна, заявляют они, ведь она подразумевает, что надо просто позволить болезни убивать.

Dagens NyheterDagens Nyheter, Швеция
95318
Люди гуляют в парке, Стокгольм, Швеция

SvD: сколько человек должны умереть ради коллективного иммунитета?

Никто пока точно не знает, как ведет себя новый коронавирус. Что, если он просто «плавает» в море людей, как пенопласт по воде, не оставляя за собой следов в виде иммунитета у переболевших? Между тем Швеция держится за свою стратегию, смысл которой в любом случае сводится к коллективному иммунитету.

Логотип Svenska DagbladetSvenska Dagbladet, Швеция
84334