ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Торговая война США и Китая: кто кого?

Материалов: 39
Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин

Зачем Трампу торговая война с Китаем?

По мере того, как торговая война между США и Китаем набирает обороты — президент Дональд Трамп ввел тарифы на китайский импорт на сумму 34 миллиарда долларов — обе стороны пытаются изобразить себя жертвами противника, которого не сдерживают никакие ограничения. И обе стороны ошибаются: их разногласия гораздо более масштабны.

Герхард Шрёдер

Герхард Шрёдер: США ведут себя как оккупанты (N-TV)

Бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер раскритиковал действия США, в особенности их торговую политику. По его словам, американский посол в Германии ведет себя как офицер оккупационных войск, а не как посол в суверенной стране. Настало время Германии поискать новых союзников, считает Шрёдер, - например, тех, кто тоже страдает от американской агрессии.

N-TV logoN-TV, Германия
196049
Председатель КНР Си Цзиньпин и бывший госсекретарь США Генри Киссинджер во время встречи в Пекине

La Jornada: Возможно ли сближение США и Китая?

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер заявил о необходимости сближения США и Китая, что позволит создать новую всеобъемлющую концепцию миропорядка. Но больше нет мирового порядка. Три главных игрока планеты - Трамп, Путин и Си Цзиньпин - открыли свои карты, и теперь готовится перестановка сил для утверждения трехполюсного миропорядка XXI века, отмечает «Хорнада».

La Jornada logoLa Jornada, Мексика
135279

VnExpress: котики больше всего пострадали от торговой войны

У китайцев появились трудности с покупкой импортных кормов для домашних животных, производимых в Соединенных Штатах, а отечественные товары китайцы покупать боятся из-за качества. Китайские кормы считаются даже токсичными, поэтому многие жители Поднебесной судорожно покупают по 90 килограммов корма для своих любимцев. Почему домашние животные стали новой мишенью в торговой войне?

VnexpressVnExpress, Вьетнам
463244
Контейнер из Китая

SCMP: Трамп останется в дураках, а Китай еще больше разбогатеет

Торговая война все быстрее набирает обороты. Трамп заявляет, что торговая война «была проиграна много лет назад теми глупыми или некомпетентными людьми, которые представляли США». Однако именно его, скорее всего, запомнят как главного дурака — некомпетентного, капризного лидера, чьи нападки на Китай сделали эту страну еще сильнее — и как минимум в ущерб Америке, как сообщает гонконгское издание.

South China Morning Post logoSouth China Morning Post, Гонконг
64863
Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин

Project Syndicate: Конец «китайской фантазии» Америки

Автор статьи на американском новостном сайте явно удовлетворен тем, что Вашингтон — наконец-то! — назвал вещи своими именами: Китай — это «ревизионистская сила» и «стратегический конкурент». Происходят структурные изменения политики США в отношении Китая, что ведет к перестройке глобальной геополитики и торговли. Но не запирают ли они конюшню после того, как лошадь убежала?

Project Syndicate logoProject Syndicate, США
208729
Девушка у стенда китайской компании CITIC на Международной выставке финансовой культуры в Пекине, КНР

China.com: Чтобы победить США, нужно перестать бояться США

Такую простую формулу победы Китая в торговой войне предлагает эксперт портала «Чайна.ком». Сейчас есть те, кто призывает побежденную сторону «склонить голову» перед США. По их мнению, политика реформ и открытости в Китае удалась исключительно по милости Америки. Но стоит помнить, что все пришедшее в Китай из Америки досталось стране отнюдь не бесплатно.

China.comChina.com, Китай
34140
Потртреты президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпиня на обложках журналов в Пекине, Китай

От инициатора до разрушителя: США выступают против экономической глобализации (Жэньминь жибао)

Сила продвижения экономической глобализации отнюдь не опирается на отдельные страны или персонажи, тем более не является она чьей-либо принадлежностью и невозможно произвольно распоряжаться ею. Нынешние тенденции возвращения к торговому протекционизму отнюдь не могут остановить поступательный процесс экономической глобализации, пытается вразумить США Жэньминь жибао.

Логотип «Жэньминь Жибао»Жэньминь жибао, Китай
132229

США не понимают простую истину («Россия и Китай: главное»)

Известная тайваньская телеведущая и политический комментатор Хуан Чжисянь прокомментировала необоснованные выпады Майкла Пенса. Она предполагает, что США борются с Китаем потому, что не понимают одну истину: «Небеса против политики гегемонии, подавления и угнетения других держав. Китай опирается на принцип „свое личное развитие также принесет пользу другим“». Ведя торговую войну, США сами себе роют яму.

Россия-Китай«Россия и Китай: главное»
1310977
Министр обороны США Джим Мэттис

ИноСМИ: Визит министра обороны США в Китай отменен

Французская пресса сообщает, что министр обороны США Джеймс Мэттис отменил запланированный визит в Китай, в связи с тем, власти Китая отказались от запланированных на октябрь переговоров по вопросам безопасности с делегацией высокого уровня из США.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
142103
Девушка у стенда китайской компании CITIC на Международной выставке финансовой культуры в Пекине, КНР

WSJ: Китай попался в «ловушку Ленина»

Главная проблема Китая — не борьба с США, рассуждает Уолтер Рассел Мид. Проблема состоит в том, что внутренняя динамика роста вынуждает выбирать между мучительными мерами по экономической адаптации и конфликтами и изоляцией в мире. Именно сегодняшнее поведение Китая удерживает Европу и Японию в объятиях Вашингтона. Попадется ли Китай в «ловушку Ленина»?

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
165138