ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Торговая война США и Китая: кто кого?

Материалов: 29
Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин

Зачем Трампу торговая война с Китаем?

По мере того, как торговая война между США и Китаем набирает обороты — президент Дональд Трамп ввел тарифы на китайский импорт на сумму 34 миллиарда долларов — обе стороны пытаются изобразить себя жертвами противника, которого не сдерживают никакие ограничения. И обе стороны ошибаются: их разногласия гораздо более масштабны.

Takungpao: Новая холодная война разрушит США

Гонконгский аналитик Чэнь Вэньхун считает, что китайско-американское противостояние постепенно переходит на уровень новой холодной войной. «Новая холодная война — крайне сложный процесс, ее масштабы превосходят прошлое подобное противостояние. Но мощь США уже не та, что раньше, и, хотя они изо всех сил стараются бороться, принося с собой масштабные разрушения, собственные действия уничтожат их самих».

TakungpaoTakungpao, Гонконг
12665
00
Встреча Дональда Трампа и Си Цзиньпина на полях саммита G20

Le Monde: Европа неспособна защититься от Китая

Торговая война США с Китаем могла бы сыграть на руку Европе. Китай предпринимает активные попытки очаровать Европу. Но Европа до сих пор не может сделать выбор. Она не поняла, что очень мала по сравнению с Китаем. В интервью газете «Монд» главный экономист «Натиксис» в Гонконге Алисия Гарсия Херреро отметила, что Европе пора отказаться от иллюзий и больше инвестировать в исследования.

Le Monde logoLe Monde, Франция
52667
00
Рабочий следит за погрузкой контейнеров в порту в Ухане, Китай

Гуаньча: Где США откроют второй фронт в торговой войне с Китаем?

Согласно китайскому изданию «Гуаньча», США принимают новые меры по контролю над иностранными инвестициями, которые устремляются в госсектор и оборону. Однако в последних законах четко прослеживается их антикитайская направленность. Какие ответные меры предпринимает Поднебесная, что представляет собой инвестиционный климат Китая, как на нем отразилась политика США?

GuanchaГуаньча, Китай
12886
00
Экипаж танка армии КНР на полигоне Алабино в Московской области

Panorama: Каким будет мир, где доминирует Китай

Китайский большой брат способен контролировать все. Как у себя дома, так и за границей. Экономика, политика, общество, школы, кинематограф — все, что угодно. Все будет зависеть от Китайской Народной Республики. Такой прогноз о ближайшем будущем Китая в мире делает итальянское издание Panorama. Как же избежать китайского доминирования?

Panorama logoPanorama, Италия
149567
00
Китай высмеял Трампа

Sina: Дональд, спасибо за торговую войну!

Китайский портал Sina опубликовал видео, которое пытаются удалить со всех китайских медиа-ресурсов. В статье китайская журналистка благодарит президента Трампа за развязанную торговую войну, за санкции, которые указали Китаю на его слабые стороны. Конечно, в ее словах слышится неприкрытая ирония. Но авторам удалось метко показать все слабые стороны позиции Трампа.

Sina.com logoSina.com, Китай
135554
00
Разгрузка судна-контейнеровоза в порту Саванна в США

Le Monde: В торговой войне США нельзя недооценивать Китай

С 23 августа Вашингтон на 25% повышает пошлины еще на 279 китайских товаров суммой в 16 миллиардов долларов. Вряд ли Китай сможет победить в этом противостоянии, поскольку продает США куда больше, чем покупает, считает французская Le Monde. Однако хоть в китайской экономике и возникла напряженность, назвать ситуацию тяжелой все же нельзя, и правительство может задействовать целый ряд рычагов.

Le Monde logoLe Monde, Франция
133201
00

7 дней: США выигрывают в мировой торговой войне, но пока не побеждают

Пока рано подводить итоги мировой торговой войны, но аналитики согласны, что правительству США можно смотреть в будущее с осторожным оптимизмом. Из четырех крупных экономических кластеров — США, ЕС, Китай и РФ (вместе с СНГ) самым слабым звеном является Россия. В случае введения нового пакета жестких санкций ее экономика посыпется. Однако этот вариант невыгоден Штатам.

Логотип 7 дней7 Дней, США
1618662
00
Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин во время встречи в Пекине

Китай и США: от «стратегических партнеров» до «врагов»

«На мой взгляд, описать текущую стратегию США в отношении Китая можно так: изначально Америка позиционировала себя как „партнер“ Китая, теперь же это слово сменилось на слово „противник“, однако это еще не „враг“. Оно показывает, что позиционирование в отношении Китая претерпело качественные изменения», — пишет китайский эксперт по международным отношениям. С чем связаны эти изменения?

GuanchaГуаньча, Китай
32787
00
Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин в Пекине

Китай — конкурент или противник?

Пока внимание мирового сообщества переключалось с одного кризиса на другой, внимание Китая было сосредоточено на одной цели в течение многих лет. Цель Китая заключается в том, чтобы заменить собой США в качестве лидирующей сверхдержавы. США необходимо решить, является ли Китай «настоящим противником или легитимным конкурентом».

логотип CNNCNN, США
206044
00

В торговой войне наметился победитель

Трампа можно смело назвать самым странным из всех президентов США, он надел на себя корону еще до того, как был официально избран, поэтому у него много и почитателей, и хейтеров. Теперь статьи о США все чаще напоминают заметки из раздела «развлечения». Поднебесной такое поведение Трампа только на руку. В этой затянувшейся торговой войне Китай, кажется, выходит победителем.

GuanchaГуаньча, Китай
79257
00