ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Полное собрание сочинений Збигнева Бжезинского

Материалов: 64
Бывший советник по национальной безопасности Збигнев Бжезинский

«Жесткая ненависть» Збигнева Бжезинского

Збигнев Бжезинский, скончавшийся 26 мая в возрасте 89 лет, с 1977 по 1981 годы занимал пост советника по национальной безопасности президента США Картера. В отличие от своих коллег-демократов, Бжезинский занимал крайне жесткую позицию в отношении СССР. После его распада Бжезинский сохранял глубокий скептицизм в отношении целей и намерений России.

Помощник президента Джимми Картера по национальной безопасности Збигнев Бжезинский

Бжезинский видит Россию частью Запада

Збигнев Бжезинский пришел к выводу, что в конечном итоге Россия должна стать частью Запада. В эфире MSNBC американский политолог и бывший советник президента предположил, что это произойдет «после Путина», а движущей силой такого сдвига станет молодой российский средний класс.

MSNBC logoMSNBC, США
0961
БЖЕЗИНСКИЙ СОВЕТОЛОГ

Закат США и новая роль Китая, Индии, Японии, России и ЕС

В определенный момент у Китая может развиться сильный национализм, который нанесет ущерб его международным интересам. Это невольно может привести к созданию враждебной ему мощной региональной коалиции, поскольку ни один из его главных соседей – Индия, Япония и Россия - не готов признать Китай в качестве мирового лидера, пришедшего на смену США

La Jornada logoLa Jornada, Мексика
11656
Помощник президента Джимми Картера по национальной безопасности Збигнев Бжезинский

Бжезинский: у России нет другого выбора, кроме союза с Западом

Перемены в России очень похожи на то, что происходило в Польше с движением «Солидарность», полагает Бжезинский: «Для России это означает две вещи: первое – общество начало осознавать проблемы системы, второе – люди перестали бояться. Да, были политические убийства, но они не сыграли на укрепление симпатий к Путину, наоборот. И это совершенно новая реальность для России».

Voice of America News logoРусская служба «Голоса Америки», США
2691
Россия

Збигнев Бжезинский: «У России есть надежда»

Много людей, особенно молодых, ездит по миру и хочет быть частью Запада. В долгосрочной перспективе единственный разумный сценарий для России – это движение в сторону Запада. И в какой-то момент Россия может прийти к выводу, что активное участие в западных структурах даст ей большую территориальную безопасность, особенно на пустеющем Дальнем Востоке.

логотип newsweek polska Newsweek Polska, Польша
0351
Збигнев Бжезинский: Русская рулетка picture

Бжезинский: Россия зигзагами движется к Европе

Экс-советник президента США по национальной безопасности Збигнев Бжезинский, приглашенный на устроенный российскими властями политический форум в Ярославле, ответил на вопросы Русской службы Би-би-си о влиянии России в мире.

Логотип BBC Русская служба BBC, Великобритания
0241
Американский политолог Збигнев Бжезинский

Бжезинский: Украина как старший брат России (Корреспондент)

"За невероятно короткий срок Киев построил демократию и начал быстрое движение в Европу. Время взять в дорогу младшего брата - Москву", отмечает Збигнев Бжезинский в колонке, которую публикует журнал Корреспондент.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
81405