ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Международные стратегические учения «Восток-2018»

Материалов: 32
Военные учения в Приморском крае

South China Morning Post: Военные учения «Восток-2018» — шанс для Китая перенять опыт России

Китаю скоро представится возможность перенять российский боевой опыт: военные китайской армии примут участие в крупнейших учениях в России за десятилетия, пишет South China Morning Post. В военных играх «Восток-2018» в Забайкалье задействуют более 300 тысяч военных и тысячу самолетов. Из Китая на учения прибудут более 3 тысяч солдат и 30 самолетов.

Военные учения "Восток-2018"

Paris Match: Ветер перемен дует с востока

Путина называют «царем Всея Руси» из-за состоявшихся крупнейших китайско-российских военных учений со времён легендарных манёвров «Запад-81», которые проводились ещё при СССР. Их основная цель — показать, что Россия не изолирована от мира. Как отмечает "Пари Матч", это скорее агрессивная провокация, чем способ продемонстрировать себя сильнее, чем ты есть на самом деле.

Paris Match logoParis Match, Франция
335183
Рабочая поездка президента РФ В. Путина в Забайкальский край

Al-Akhbar: «Красные» армии наступают с Востока

Хусейн Аль-Амин из ливанской «Аль-Ахбар» досконально изучил каждый день военных учений «Восток-2018» и пришел к выводу, что Россия оправилась от шока распада Советского Союза. А вместе с ней и вся «восточная» военная система вышла в авангард модернизации современных стратегических концепций. Все это заставило НАТО занять позицию обеспокоенного наблюдателя.

Al-Akhbar logoAl-Akhbar, Ливан
128060
Военные учения "Восток-2018"

Гуанча: НОАК проявила себя лучше, чем российская армия

Китайский военные эксперты издания «Гуаньча» подробно разобрали ход совместных военных учений «Восток-2018». Исходя из этих учений они смело выделили успехи НОАК во всех сферах, а также заключили, что «готовиться к войне — значит отпугнуть ее». «Будучи силой справедливости, которая защищает мир во всем мире, усиление боеспособности китайской армии — это вклад в обеспечение мира во всем мире», — считают эксперты «Гуаньча».

GuanchaГуаньча, Китай
3912747

Гуаньча: Учения, изменившие ход игры

Самым крупным военным событием за последнее время, безусловно, стали стратегические учения «Восток-2018». Китайский военный обозреватель Ши Ян решил проанализировать прошедшие маневры и ответить на волнующие всех вопросы, а именно: какие перемены произойдут в отношениях России и Китая после завершения учений? Как повлияют эти учения на развитие ситуации на Ближнем Востоке и в Идлибе? Произвели ли они такой же эффект, как «Запад-81»?

GuanchaГуаньча, Китай
48847
Военные учения "Восток-2018"

The Diplomat: Расходящиеся интересы России и Китая

Россия провела крупнейшие с 1981 года учения. В них приняли участие почти 300 тысяч военных. Военные игры оказались посланием России ее оппонентам и даже друзьям о том, что страна готова защищать свои дальневосточные территории. Дальний Восток граничит с набирающими силу азиатскими державами, что беспокоит Москву, пишет The Diplomat.

логотип The DiplomatThe Diplomat, Япония
72245
Рабочая поездка президента РФ В. Путина в Забайкальский край

Arabi Al-Yaum: Своим оружием Россия дала четкий сигнал Вашингтону

Под таким привлекательным заголовком арабские журналисты рассказывают своим читателям об испытании «ракет-невидимок» во время завершающихся военных учений «Восток-2018». Они приводят слова начальника 76-й дивизии ПВО полковника Сергея Тихонова о том, что российские средства ПВО превосходят по характеристикам известные зарубежные аналоги.

Arabi Al-YaumArabi Al-Yaum, Сирия
14250
Военные учения "Восток-2018"

«Восток-2018»: Блеф и самохвальство Путина (Business Insider)

Россия провела военные учения «Восток-2018», в которых якобы участвовали 300 тысяч солдат, 36 тысяч танков и тысяча боевых самолетов, не говоря уже о десятках боевых кораблей. Однако, как говорит «Бизнес инсайдер», существуют подозрения, что на самом деле Москва серьезно преувеличивает размер контингента, задействованного в учениях.

логотип Business Insider Business Insider, США
234288
Рабочая поездка президента РФ В. Путина в Дальневосточный федеральный округ. День второй

The Times: Показать зубы Западу и повилять хвостом Китаю

Прежде Россия позиционировала свои военные учения как инструмент сдерживания, направленный не против НАТО, а против Китая — гигантского соседа России — и на то были веские причины. Но теперь Москва и Пекин преодолели взаимное недоверие, и их отношения стали быстро укрепляться, чему во многом способствовали западные санкции против России, констатирует The Times.

логотип the timesThe Times, Великобритания
10511089
Рабочая поездка президента РФ В. Путина в Дальневосточный федеральный округ. День второй

Aftenposten: Есть ли основания опасаться нового альянса между Китаем и Россией?

За последние годы китайцы и русские вместе провели более 20 совместных учений, но никогда на таком уровне. И западные, и российские обозреватели считают, что учения «Восток-2018» показывают, насколько тесно Россия сблизилась с Китаем вследствие конфликта с Западом. Наблюдаем ли мы признаки нового российско-китайского альянса? Таким вопросом задается корреспондент Aftenposten.

Aftenposten logoAftenposten, Норвегия
233171
Военные учения "Восток-2018"

Politico: Совместные военные игры России и Китая

В реальности россияне нуждаются в китайцах больше, чем китайцы в россиянах, считает Иэн Бжезинский. «Я не вижу, чтобы китайцы всерьез рассматривали русских как важных стратегических партнеров, — сказал он. — Военная мощь Китая затмевает военную мощь России. То, что мы сейчас наблюдаем, — это тактическое сотрудничество, а не стратегическое».

PoliticoPolitico, США
389625